Friday, March 30, 2018

Review Elshe Skin Acne Treatment Series


Nyobain skincare baru sebenernya emang suka deg-deg-ser gimana gitu. Karena excited pengen lihat hasilnya, tapi takut juga kalo ga cocok atau malah ngga ngaruh apa-apa. Kalau kamu udah baca blogpost-ku yang konsultasi sama CS Elshe Skin, mungkin kamu udah tau kalo aku disaranin pake Acne Treatment Series dari Elshe Skin.

Dan inilah review rangkaian Acne Series-nya Elshe Skin. Jangan dilewat meskipun panjang, karena InsyaAllah sih kalian ga akan nyesel baca reviewnya!💖

Elshe Skin Acne Cleansing Wash



Produk yang pertama dipakai di rangkaian ini tentunya facial wash. Ini beda sama deep cleansing wash, Acne Cleansing wash ini lebih baik digunakan kalau kamu udah hapus makeup pakai makeup remover. Karena di bagian penjelasan produk di belakang kemasan aja tulisannya untuk menghapus kotoran dan sisa makeup. Bukan makeup, ya.

Perbedaan lainnya sama deep cleansing wash adalah facial wash ini harus dipakai saat wajah basah, lalu dibilas air. Kalau Deep Cleansing-nya kan buat hapus makeup. Muka masih makeupan dan diusap pakai kapas (ga usah dibilas) juga udah bersih~


Setelah ngecek keamanan komposisinya di Skincarisma.com, aku seneng karena keamanan facial wash ini lebih dari 50%! Yang disayangkan sih memang facial wash ini masih mengandung SLS. Tapi sebenernya kalian tau ga sih, SLS bahaya buat tubuh itu masih mitos sister!😂 Karena produsen juga pasti masih mikirin takaran wajar untuk SLS di dalam facial wash, yaitu sekitar 1%.

Lagipula, produk dari Elshe Skin ini udah dapat nomor BPOM dari kementrian kita. Jadi nggak perlu was-was pakai produknya ya!

Lewat baca ingredientsnya juga aku jadi tau ada bau-bau apa di facial wash ini. Baunya kayak bau coklat tapi ada asam-asamnya. Mungkin baunya itu dari kandungan Sulfur alias belerang yang ada di dalam facial wash ini. Produk ini nggak pakai fragrance tambahan soalnya🤗


Dari jaman nenek aku baru kenal bedak sampai sekarang, belerang udah dikenal sebagai agen pembasmi jerawat. Sebenernya ini pertama kali aku pake skincare yang mengandung belerang, karena biasanya yang aku pakai buat membasmi jerawat itu kandungan Lemon atau Salicylic Acid. Tapi di dalam facial wash ini juga ada Salicylic Acid! Double attack gitu~

Formula facial washnya ringan, dan busanya ga banyak! Aku justru suka sama facial wash yang busanya sedikit karena nggak bikin wajah kering keset. Karena kalo bikin wajah keset nanti yang ada wajah tambah berminyak🤦‍♀️

Acne Refresh Toner



Setelah bersiin wajah, kita harus ngembaliin pH wajah pakai toner. Nah masalah toner ini wajahku tuh ribet banget. Karena udah nyobain beberapa toner dari produk lokal dari drugstore sampe yang dijual di Sephora itu.. aku ga cocok😭. But guess what?

Acne Refresh Toner dari Elshe Skin adalah produk favorit aku di rangkaian Acne Series ini. Dia bikin wajah adem, ngangkat sisa kotoran, dan bikin kulit lebih siap buat nyerap skincare-skincare selanjutnya!


Setelah aku coba cek ke skincarisma, ini dia kandungan yang ada dalam tonernya. Memang komposisinya sedikit, tapi ada tiga bahan yang bagus banget di kulit berminyak! Mereka adalah: Sulfur, Salicylic Acid, dan Allantonin.

Meskipun mengandung alkohol dan paraben, tentunya tim Elshe Skin udah menghitung persenan komposisi tersebut biar aman di kulit wajah. Buktinya, kulitku yang gampang merah-merah aja tetep aman pakai toner ini. Malah aku suka banget hasilnya💖

Sedangkan untuk masalah paraben, itu kembali ke kepercayaan masing-masing, ya. Karena sebenernya sampai saat ini belum banyak studi yang membuktikan paraben itu berbahaya selama digunakan dalam dosis yang tepat. Lah obat aja kalo digunakan dalam takaran yang tepat dan ga berlebihan malah bermanfaat kan sister😉


Can you tell kenapa aku suka banget sama toner ini? Coba liat, deh.

Di foto yang bawah itu aku habis pake masker dari Korea yang mengandung arang aktif. Maskernya wash-off alias harus dibilas. Setelah aku bilas maskernya, aku pake Acne Refresh Toner dari Elshe Skin. Dan wow sisa-sisa kehitaman maskernya keangkat😭💖 Padahal kalo ngaca itu keliatannya udah bersih loh sister :')

Aku malah jadi takut alasan aku jerawatan itu karena masih ada sisa masker (dan kotoran lain) yang menyumbat pori-pori karena dulu aku belom pake toner dari Elshe Skin ini. Dan sekarang tonernya udah sisa seperempat aja padahal baru satu bulan pake huhu saking sukanyaa.

Daily Protection for Acne



Kalau pagi udah cuci muka dan pakai toner, bisa lanjut ke tahap ini. Produk Daily Protection ini masuknya ke sunscreen, karena dia punya UV A dan UV B. Karena di series ini nggak ada moisturizer, jadi aku pake ini sekalian buat moisturizer juga.

Waktu ngobrol sama CS Elshe Skin dan baca-baca di websitenya, Elshe Skin nge-claim kalau produk-produk mereka nggak bikin ketergantungan. Itu karena produk mereka bukan hanya racikan dokter, tapi kombinasi racikan dokter dan kosmetik yang ber-BPOM. Jadinya kalo ditumpuk pake produk lain pun aman!

Hal ini terbukti karena waktu aku coba tambahin moisturizer lain sebelum pakai Daily Protection, gak ada reaksi aneh di kulitku. Bahkan kalau mau panas-panasan seharian aku suka tumpuk lagi pake sunscreen yang lebih tinggi, dan kulitku sama sekali gak nunjukin masalah💖

Kalau kalian perhatikan, setiap produk dari Elshe Skin Acne Treatment Series ini mengandung Sulfur buat mengatasi jerawat. Kayaknya sih emang lebih efektif pakai sulfur dibanding komposisi lain, karena aku pun merasa kulit aku jauh lebih baik setelah pakai produk-produkdari Elshe Skin.

Ngomong-ngomong tentang Daily Protection-nya, dia memang punya bahan pelembab dalam komposisinya. Tapi kalau kulit kamu kombinasi kering-berminyak-sensitif-gampang jerawatan kayak aku, lebih baik pakai pelembab lain sebelum pakai ini ya!


Konsistensi dari Daily Protection ini agak kental dan mudah dibaurkan. Setelah dipakai emang agak lengket, tapi lama-lama juga enggak kok. Biasanya aku sih langsung tumpuk aja pake bedak padat biar muka nggak hinyai gitu🤣

Yang aku sayangkan dari produk ini adalah kemasannya yang kurang besar! Karena kalau sunscreen begini kan kudu dipake ke seluruh wajah. Tapi isinya cuma 15gr, jadi cepet abis :') 

Acne Night Treatment



Karena kalau malem-malem nggak kena sinar matahari, ya ga usah pake sunscreen. Justru jerawat kamu harus dikempesin pake Acne Night Treatment ini. Dia ini punya AHA 3% yang bisa eksfoliasi kulit kamu untuk ngeringin jerawat sekaligus hilangin bekasnya!

Di instruksinya, acne night treatment ini harus digunakan setelah 30 menit pakai skincare lain. Ditunggu gitu sis~ Biasanya aku pakai di daerah yang nggak cuma berjerawat, tapi juga di mana bekas-bekas jerawatnya masih ada. Karena kulitku itu gengges sekali jerawat cuma tiga hari tapi bekasnya bisa tahan tiga bulan🤣


Sebenernya aku nggak tau kalo produk Acne Night Treatment ini punya keunggulan lain selain membunuh jerawat. Tapi dia juga bisa jadi anti aging wow🤩❤ Proses ngempesin jerawat memang nggak semudah itu, juga ngilangin bekasnya.

Biasanya aku pake masker dulu buat detox wajah aku. Lalu kasih toner, dan acne night treatment di bekas-bekas jerawatku. Hasilnya lebih efektif!


Formula acne night treatment ini sedikiit lebih cair dan lebih mudah dibaurkan. Harusnya sih emang dipakenya tipis-tipis aja gitu~. Kalau siang-siang ngga boleh dipake karena nanti muka kamu bakalan lebih rentan sama sinar matahari. Mudah terbakar. Jadi pakainya malem aja, ya. Sesuai sama namanya!

Hasil Pemakaian Acne Treatment



Sebenernya aku pakai Elshe Skin ini dari tanggal 28 Februari, tapi aku nggak ada foto yang setara (pakai ringlight) dari bulan Februari. Yang jelas sih bulan Februari wajahku jauh lebih kucel dibanding yang 10 Maret ini ya 🤣 Jadi kita lihat perbedaan 17 hari terakhir aku pakai skincarenya aja.

Kalau kalian perhatikan, wajahku jadi lebih glowing. Tekstur kulit lebih rata, dan bekas jerawat yang asalnya merah-merah udah mulai memudar. Yang paling keliatan beda ya bekas-bekas jerawat di pipi kiri (kanan di foto) yang makin memudar. Sedangkan yang deket idung itu ada jerawat baru.. karena aku sok ide banget motor-motoran ga pake masker/makeup. Yes, kulit aku nggak kuat sama polusi sis💁‍♀️


Mukena Biru bunga-bunga: 10 Maret, mukena abu-abu: 27 Maret

Di tanggal sepuluh ada bintik merah yang mau jadi jerawat, dan tanggal 27 udah rata di wajah dan tinggal merah-merah bekasnya aja. Terus di bagian kiri banget yang deket sama mukena itu asalnya banyak bekas jerawat yang udah mulai memudar!✨

Perkembangan yang kita lihat di rentang waktu 17 hari ini cukup impresif menurutku. Aku seneng banget sama bekas-bekas jerawat ngeselin yang mulai memudar. Tapi kalian harus ingat juga bahwa aku belakangan ini mulai rutin pakai masker lagi, masker apapun. Mungkin itu juga bisa berkomtribusi bikin kulit wajah aku lebih bagus. But still, yang aku rutin pakai setiap hari kan skincarenya Elshe Skin👌

Aku sendiri sangat penasaran sama hasil skincare Elshe Skin kalau aku udah pakai selama 6 bulan. Karena skincare itu butuh waktu untuk bekerja. Dan sejauh ini perkembangan kulitku makin bagus, makanya aku penasaran dalam jangka waktu yang lebih panjang!

Kalau kamu penasaran juga ga?

Elshe Skin Acne Series Package
Harga: Rp285.000 
(Facial Wash & Toner 100ml, Daily Protection & Night Treatment 15gr)
Beli di: Website Elshe Skin, CS Elshe Skin (LINE & Whatsapp)
Pakai Kode SQUADSAFIRA untuk diskon 10%!
Kode diskon berlaku untuk pembelanjaan di Website dan CS. Tanpa minimum pembelian, berlaku untuk semua produk! Lumayan khan~

Thanks for Reading!

Safira Nys

2 comments:

  1. wah membantu sekali, aku emg lg nyari skincare yg set gitu. mulai capek cari skincare yg cocok di drugstore 😔
    btw ini gmn ya sis cara pake kodenya, bilang aja ke mbanya yg di line?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa bilang aja mau pakai kode diskon gitu. Semoga cocok yaaa~

      Delete

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES