Friday, June 28, 2013

Mau Bilang Makasih! (latepost)

 

Ini youtube agak ribet. Aslinya itu lagu Namida Surprise - JKT48, terus pas aku gagambaran itu pake lagu LiSA yang Crossing Field. Tapi di mute permanen sama youtube, akhirnya, pake audio lain. Maaf pemirsah yang kecewah :(

So yea, agak cerita dikit. 18 Mei kemaren ada yang ulangtaun. @Zulfianasshu. Udah lama dong ya? Iya, lumayan deh. Gapapa lah dibahas lagi :'3

Aku bingung banget mau ngasih apa. Secara, dia agak otaku. Ngasih figma Shirley Fenette atau Hatsune Miku, kagak keduitan. Mau ngasih kaset game, takut udah sering maenin. Ngasih novel? Daripada dikasiin mending baca sendiri-_-. #eh Ngasih coklat? Udah terlalu mainstream. Ngasih bunga? Boneka? Eh ini siapa yang cowok siapa yang cewek sih ._.

Yaudah daripada bingung-bingung gitu, aku keinspirasi dari banyak orang yang bikin birthday project gitu. Dokumenter. Dai mulai kesan temen-temen aku ke dia, sampe ucapan-ucapan aneh yang rasanya ga penting, kalau buat aku. Karena orang-orang bisa langsung ngomong ke aku. Kalo ke Ikki sih, beda lagi ceritanya. Salah ngomong sekali langsung ngamuk. Ga didengerin sekali langsung pundung. Agak ribet, kan. *peace ki, peace*



Videonya asli banget kocak, sayangnya ga lulus sensor buat masukin dunia luas ini. Di puter di aula aja udah protes setengah mati tuh anak-anak, kalau diupload ke yutup besok aku tinggal nama mereun-_-. Anak sekolah aku tuh agak-agak rame banget masalah gosip. Ah sudahlah, terima nasip saja ya nak.

Aku kepikiran buat bikin video itu karena, setau aku Ikki ga banyak dikenal orang. Ngerem mulu sih depan laptop. Pacaran sama game mulu. Kurang gaul, kata Kak Echu juga. HP aja gapunya... (kata ka echu loh bukan kata aku). Dan kebanyakan orang bilang males ngomong sama Ikki, soalnya kalo nanggepin dikit-dikit. Terlalu hemat. Sok jual mahal #aseeek.

Ya, karena ga punya cost yang memadai, projects itu mungkin bisa membayar segalanya. Aku cuma punya waktu, tenaga dan kreativitas yang bisa dikorbankan :')

Karena ga jago visual art dsb makanya aku bikin pake krayon. Di kertas loh, bukan dinding kelas ._.V Karena aku yang bikin, jadi gaada yang motoin. Karena gapunya tripod, jadi harus minta bantuin temen.

Dan bikin stopmotion itu, tau kan? difoto satu satu ...

iya, kaya gini.
Jangan sangka aku ngedit di mac ya ._. mac nya ada dirumah sedangkan di sekolah (baca: pesantren) aku gapunya apa-apa. Kamera punya ayah, laptop gapunya. Serba minjem. Ga modal ya?

Tapi, makasih banget buat semua orang yang ikut berkontribusi buat project ini dan sebagainya. Temen seangkatan, adek kelas, kakak kelas, guru, dan semuanya. Makasih banget.

Makasih banget mau ngerelain laptop dipinjem aku padahal blowernya udah gak muwir. Makin rusak deh, ya Kak Echu yaa?
Makasih banget mau moto-motoin aku yang gagambaran Alvi, Lina, dan temen temen yang lain yang aku lupa username twitternya ._.
Makasih mau diwawancarain sampe aku kudu maksa-maksa. Apalagi diem sampe tia menit padahal orangnya cuma ngomong 40 detik.
Makasih semuanya.
Tanpa kalian aku gabisa ngasih kado ke Ikki ._.V

Makasih!! *tereak pake mic di aula*

22 comments:

  1. ini tulisan "happy 17 ikki" nya kamu yg bikin?
    baguuuuuuuus :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak makasih hehehe :3
      aku juga masih belajar #eh =))

      Delete
  2. pingin banget punya teman seperhatian kamu :))

    ReplyDelete
  3. aku bentar lagi ultah buatin kaya begituan juga dong, hehehe ngarep :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe lagi ada project nih, aku lagi bikin header buat blog :3

      Delete
  4. Nice, idenya bagus.
    Konsepnya di dinding gitu.

    Mmm boleh saran?
    -Angle, stop motion 'kalo bisa' jangan banyak angle, cukup 1 aja.
    -Zoom out, biar kamunya kelihatan semua (seluruh badan) buat ngejalanin aktivitas ini
    -Lightning, di awal video ada cahaya yang agak terkesan kaku loh.
    -No editing from Editing Tools, maksudnya apa..? Jangan pake tambahan floating text. Usahakan itu full ur stop motion picture.

    Sip. Bagus. lanjutin aja ya.
    Oh iya, lain kali kameranya bisa ditaroh di atas lemari loh + pake timer (^,^)>


    Regards
    Jung

    ReplyDelete
    Replies
    1. makaaaaaasih banyak sarannya kak, maklum masih newbie hehe.
      Itu yang motoinnya gak satu orang jadi pindah-pindah :(

      oh ya siap siap :3

      iya hehe tapi kameranya bukan DSLR gaada fitur timer buat bbrp menit sekali hehe :D

      Delete
    2. Samaaaa samaaaaaaaaaa....
      Oh gitu, stop motion padahal bisa jadi Project DIY (Do It Yourself) loh
      Jadi foto kamu sendiri gitu (gausah beberapa menit sekali), tapi tiap foto. Susah jelasinnya hhe
      Pokoknya gitu. Cuman agak ribet karena satu" ngambil foto

      Sip. Lanjutin belajar terus ya. Nggak ada yg namanya newbie. Karena semuanya masih terus belajar dan berkembang ^^

      Regards
      Jung

      Delete
    3. hah iya pasti lebih ribet ya ._. ya kapan-kapan kalau bisa lagi aku mau coba :3

      Iyaa kaaak :3

      Delete
  5. video stop motion nya baguuss kak >...<

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaa aku baru bisa segini dek ._. kapan-kapan ajarin aku artworking yak :p

      Delete
  6. semangat dear, videonya bagus lo :)

    ReplyDelete
  7. wahh sayang banget ya videonya ke-mute hehe. untung kepikiran alternatif lain gitu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak, lagian ini youtube yang nawarin xD baik banget kan youtube xD

      Delete
  8. Mauuu dong dibikin nih kayak gini, setiap mengulang umur dapetnya telor lagi telor lagi T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. padahal tangkep aja telornya, kasian kalo dipecahin. kalo dikumpulin, bikin omelet raksasa jadi tuh kayaknya xD

      Delete
  9. kreatifitas itu bisa lahir dari apa saja dan kapan saja...luarbiasa :-)

    ReplyDelete
  10. how beautiful! apa banget lah videonya. kereeeen. :')
    pasti nabhan nangis ditempat wktu itu.
    liat video yg diputar diaulanya bole ya? fira yaa?. :D hehee.

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih :3
      eh emang nabhan gampang nangis ya? gatau sih hehe :D
      hmmmm boleh tapi sini aja :p hehe

      Delete

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES