Rabu, 01 Juli 2015

Tempo Gelato - Prawirotaman (Yogyakarta)

Foto dari tripadvisor.com, edited.

Bulan kemarin sehabis trip dari Bali, saya menyempatkan diri pergi ke Yogyakarta buat bertemu beberapa teman. Ya, teman SMA untuk sekadar melepas rindu, juga janji dengan mbak Prima, biar ketemu aja sekali, gitu.

Saya nggak ngerti dan nggak tau daerah Yogyakarta. Dari daerah UMY ke kota aja saya ngga tau lewat mana. Jadi pakai google maps deh. Untung tempat ini tertera di google maps.

Kirain tempatnya besar, tapi ternyata sedang. Meskipun sedang, kesannya luas dan cerah karena kaca jendelanya besar-besar banget. Mau foto siang-siang pun cahayanya cukup banget.

A photo posted by nur fujiati dewi (@nurfujiatidewi) on

Foto beberapa teman.
Karena ada aksen cermin yang unik juga, jadi lebih luas lagi kelihatannya. Adem, lagi. Pokoknya enak banget kalau nongkrong. Sayangnya nggak bisa lama-lama nongkrong karena yang beli selalu ngantri, dan kursinya nggak begitu banyak, hehe.

Di sini sistem pembeliannya, bayar dulu baru berikan struk dan pesan gelatonya. Saya juga awalnya nggak tau, jadi malu. Hehe. Gelato di sini home made loh, jadi sayang banget kalau ke Yogyakarta nggak mampir ke sini. Pengen coba kan gimana gelato asli Yogyakarta? Hihi

Buat harganya pun murah banget. Soalnya kalau di kota saya nggak ada yang harganya semurah ini. Untuk gelato dua scoop dengan cone itu hanya Rp25.000. Kalau di cup, 1 scoop Rp15.000 2 scoop Rp20.000. Bisa juga 5 cup Rp115.000! Sebenernya pengen cobain yang 5 cup, tapi takut nggak habis. Haha.

A photo posted by Safira Nys (@safiranys) on

Mint ini warnanya hijau juga, ngga beda jauh sama warna greentea-nya. Mungkin karena bener-bener bikinnya pakai daun mint, nggak pakai perasa dan pewarna lagi, warnanya jadi hijau dan rasanya nggak pedas mint. Tapi adem, gitu. Greentea-nya enak! Cuma kalau buat aku sih, kurang pekat, kurang Greentea. :p

Nggak sempet foto banyak karena ngobrol sama Mbak Prima, asik banget. Kapan lagi ketemu, lagian. Hehe.

Di tempat ini ada stopkontak, bisa nge-charge. Kalau toilet saya nggak tau, nggak sempet lihat-lihat. Tapi pokoknya tempatnya ter-adem se-Prawirotaman kayaknya, selain hotels.

Iya, harga segini murah banget lagian ini udah kawasan kota dan banyak banget bule!

Di sini juga menyediakan kopi dan milkshake, tapi belum sempat coba juga. Mungkin lain kali bisa deh coba ^^

Kalau kalian mau kesini, sebenernya kalau pake google maps ngga 100% bener. Tempo Gelato ini di Prawirotaman II, dan kalau masuk dari Jl. Parangtritis itu lumayan jauh masuknya, sekitar 100m dan tempatnya ada di kanan. Kalau masuk dari Jl. Imogiri Barat, itu cuma sekitar 7m dan tempatnya ada di kanan. Semoga berhasil!!


18 komentar:

  1. Balasan
    1. Y gausah curi tagline yg saya bikin deh mz

      Hapus
  2. Balasan
    1. Mau nulis eskrim apa ice cream? Yg konsisten atuh.

      Hapus
  3. Yeeey rekomendasi gelato enak. Yummy! ^^
    Aah harganya memper-memper dikit lah ama Gelato Paradise :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huft di Bandung mah mana ada dua scoop semurah ini :')

      Hapus
  4. Aduhhh lagi bulan puasa ini woyyyyyy gue malah liat es krim mana lagi aus-ausnya lagi -__-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya ampun aku nulisnya malem malem loh ka :))

      Hapus
    2. Tapi aku bacanya siang hari :((

      Hapus
  5. Hallooo, Kak Safira. Waw Kak, jadi pingin coba.

    Kak Safira, ada info jalan-jalan gratis dan ada Grand Prize Mac Book Pro juga......


    Kesempatan untuk ikut ekspedisi Kalimantan bersama New Daihatsu Terios #Terios7Wonders.

    Dimulai dari Palangkaraya, Kruing, Pulau Kaget & Kandangan, Amuntai & Balikpapan, Samarinda, Tn. Kutai dan berakhir dengan melihat cantiknya pulau Surga, Maratua.

    Caranya, ikutan lomba blog "Borneo Wild Adventure"
    Untuk info lebih lengkapnya, http://bit.ly/terios7wonders2015

    Ayo ikutan Kak untuk kesempatan ini!

    BalasHapus
  6. alamat lengkapnya dimana tuh mba?

    BalasHapus
  7. wih menggoda banget yah.. yang pake hijab. emm maaf maaf.. eskrimnya kayaknya menggoda banget. untung buka blogmu pas malam hari.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yatuhan bukan foto gue :)))))
      Ini saya balesnya siang hari jadi laper sendiri :')

      Hapus
    2. Gak papa. Manis kok. Es krimnya.

      Hapus
  8. sepertinya enaks syekaliii... jdi ingin ice cream ;')

    BalasHapus
  9. kamu orang Yogya?


    hahaha...ini tempat hitz binggo! aku yang asli sini aja belum pernah masuk (aka tongpes terus)

    anyway... mampir ke blog baru aku ya, new blogger soalnya

    https://christinauntari.blogspot.co.id/

    BalasHapus

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES