Friday, April 17, 2020

[REVIEW] SNP mini: Charcoal Cleansing Foam, Royal Honey Essence, dan Water Drop Tone Up Cream


Ada yang belum pernah coba skincare dalam kemasan mini?

Aku sendiri udah beberapa kali beli skincare dalam kemasan kecil, karena rasanya lebih hemat di kantong dan lebih praktis untuk dibawa travelling 😗 Rasanya seneng banget ketika tahu SNP ngeluarin produk terbarunya: SNP mini. SNP mini ini adalah rangkaian skincare yang didesain khusus dalam kemasan ukuran 25ml, dengan 6 rangkaian yang berbeda, yaitu:
  • Charcoal Cleansing Foam
  • Moisture Petal Toner
  • Royal Honey Essence
  • Shea Butter Moisture Serum
  • Eye & Facial Nourishing Cream
  • Water Drop Tone Up

Untuk hari ini, aku mau bahas 3 produk yang aku punya dulu: Charcoal Cleansing Foam, Royal Honey Essence, dan Water Drop Tone Up. Mungkin teman-teman juga udah bisa tebak dari namanya, skincare SNP mini yang aku punya ini punya kegunaan seperti facial foam, essence, dan brightening moisturizer. Jangan salah sangka, ketiga produk ini tuh #miniwithbigimpact. Karena selain fungsi yang udah aku sebutkan, mereka bisa di mix and match dengan bahan lain untuk kegunaan yang berbeda. Akan aku bahas lebih lanjut ketika membahas produknya satu persatu, ya 😬

Sebelum membahas produknya satu persatu, aku mau bahas kemasan produknya dulu. 


Kemasannya ini berbentuk sachet dengan leher dan tutup plastik yang kuat di bagian atasnya. 'Leher' SNP mini ini cukup panjang untuk bantu kita keluarin produk secukupnya karena produk gak langsung tumpah dari kemasan 😬. 

Fitur favorit aku dari kemasannya adalah bolongan yang ada di pojok kanan atas! Jujur aja baru sekarang aku nemu ada kemasan bentuk sachet yang punya lubang yang memudahkan kita buat simpan produknya. Dengan adanya bolongan ini, Kita bisa ngegantung produknya dengan rapi di kamar mandi atau di deket cermin. Kalau ngga digantung kan ga rapi jadinya karena produk model begini nggak bisa berdiri sendiri ✨

Selain dua hal tersebut, kamu juga bisa lihat info lengkap dari produknya yang ada di bagian belakang kemasan. Ada info ingredients, kegunaan produk, cara pakai, tanggal kadaluwarsa, nomor BPOM, dan juga importir produk. Lengkap banget pokoknya 😌

Sekarang, yuk kita kenalan sama produknya satu persatu. 

Charcoal Cleansing Foam



Seperti yang aku bilang sebelumnya, produk-produk SNP ini bisa kita mix and match sama bahan lain kan? Charcoal Cleansing Foam ini bisa juga di-mix dengan gula merah untuk dijadikan scrub wajah! Usahakan selalu pakai gula merah (bukan gula pasir), karena gula merah punya tekstur yang ringan dan nggak kasar buat kulit. 

Untuk cuci muka, Charcoal Cleansing Foam ini punya tekstur dan wangi yang lembut banget. Jadinya nggak cuma menyegarkan wajah, tapi menyegarkan perasaan juga karena wanginya bikin kalem 😗. Di kulit wajah aku yang kombinasi-sensitif, aku ngerasa busa yang dihasilkan dari facial wash ini ngga bikin kulit perih atau kering. Setelah cuci muka, kulit aku terasa bersih, lebih halus, dan bahkan kemerahan di wajah pun berkurang. 


Kandungan Charcoal Powder dan Lotus Leaf Water-nya mengangkat minyak berlebih di wajahku tanpa bikin kulit jadi kering, seperti yang terlihat di foto. Kalian juga bisa lihat kalau bekas jerawat di wajah aku berkurang kemerahannya, karena ternyata facial wash ini punya kandungan Aloe Vera untuk menenangkan kulit 🥰

Royal Honey Essence



Aku kaget banget ketika buka essence ini karena tekstur dan wanginya mirip banget madu asli yang manis dan seger! Royal Honey Essence ini memang terbuat dari 3 jenis madu: ekstrak madu, ekstrak royal jelly, dan propolis untuk mencerahkan dan menyeimbangkan kelembaban kulit 🥰. Selain itu, ada juga 3 jenis Hyaluronic Acid dan 3 jenis Peptide yang meningkatkan kelembaban sekaligus mengencangkan kulit wajah. 

Ketika dipakai terasa agak cair di kulit, tapi ternyata mudah menyerap di wajah. 


Setelah produknya menyerap ke wajah, kulit aku langsung terasa lebih lembab. Kulit wajah juga jadi terlihat lebih sehat, jadi glowing dan kencang 🥰. Kayaknya ini adalah salah satu produk favorit aku, jadi pengen minta bikinin size yang gedenya deh ahaha. 

Selain digunakan langsung ke kulit, Royal Honey Essence ini bisa kita campurkan dengan foundation untuk hasil yang lebih flawless. 


Kamu bisa lihat sendiri kalau aku hanya pakai foundation (tanpa campiran Royal Honey Essence), tekstur di wajah aku masih kelihatan kasar. Warna foundationnya pun lebih cepat oksidasi atau menggelap. Sedangkan kalau dicampur dengan Royal Honey Essence, hasil foundation jadi lebih flawless dan warna foundation tidak mudah menggelap. 

Water Drop Tone Up Cream 



Ketika awal aku pegang produknya, aku pun bertanya-tanya. Kenapa ya ini dinamainnya 'Water Drop', padahal teksturnya seperti whip cream yang suka ada di kue ulang tahun. Ternyata, produk ini punya kandungan air yang terlihat ketika sudah diblend ke kulit. Artinya Water Drop Tone Up Cream ini ga cuma bikin wajah cerah, tapi bikin wajah lembab juga 😆

Jujur, aku dulu kurang tertarik sama Tone Up Cream karena rasanya aku belum butuh. Aku kira tone up cream cuma bikin wajah cerah, jadi bekas jerawat aku ya akan begitu-begitu aja. Aku salah besar! Ternyata Tone Up cream juga bisa bantu menyamarkan bekas jerawat loh 😬


Seperti yang bisa kalian lihat di foto di atas, wajah aku langsung cerah banget dan bekas jerawat langsung tersamarkan setelah pakai SNP mini Water Drop Tone Up Cream 😳.  Warna kulit jadi lebih rata, dan rasanya nggak cakey sama sekali. Ternyata di dalam produk ini ada kandungan 5 jenis Hyaluronic Acid untuk melembabkan kulit, juga ada Niacinamide dan Adenosine yang bisa bantu mencerahkan dan bikin kulit lebih kencang. 

Selain digunakan langsung ke kulit, Tone Up cream ini bisa kamu campurkan dengan body glitter untuk dijadikan body highlighter 😬


Di sini aku coba pakai glitter bubuk makeup yang aku punya. Glitter bubuk ini ngga ada perekatnya, jadi nggak bisa nempel kalau ngga dicampur sama bahan lain. Ketika dicampurkan dengan SNP mini Water Drop Tone Up Cream, warna kulit jadi lebih cerah dan ada efek bersinar dari glitternya ❤️

Semua produk SNP mini ini harganya nggak sampai 50 ribu, dan bisa langsung kamu beli lewat Sociolla loh 😬 Boleh cek ketersediaan barangnya dengan klik link ini. Kira-kira, produk apa yang paling bikin kamu penasaran? Share di kolom komen di bawah, ya!

Thanks for reading!
❤️, Safira Nisa


2 comments:

  1. Hai,, Kami dari Roket4D.. Pembahasan ini sangat baik sekali,, Semoga ini berguna bagi kita semua dan jangan lupa kunjungi juga situs kami Roket4D

    ReplyDelete

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES