Friday, January 4, 2013

1st Award! Liebster Award :)

Ini katanya udah dari tahun 2012, tapi gapapa lah ya ;) Aku bahagia kok dapet pengakuan dari orang lain, setelah di postingan sebelumnya galau galauan karena gabisa nulis banyak banyak haha :D

and this is..


Nah, makasih banyaaak sekali buat Zahara Linda, yang.. Sudah memberikan award ini kepada saya, dan saya merasa sangat senang :D dapat pengakuan dari orang lain itu rasanya.. :')
Makasih, makasih banyak banget >_<b

Nah, katanya liebster award inipunya syaratnya :D cukup unik, loh, karena award ini diestafetkan dari satu orang ke oranglainnya. Yang menurut mereka bagus, tentunya. Dan, bagi yang dapet award, punya syaratnya loh :)

  1. Berterima kasih sama yang udah kasih award ini serta mencantumkan link-nya dalam posting kamu
  2. Write 11 random things about you
  3. Jawab 11 pertanyaan sama orang yang kasih award ini
  4. Share award ini ke 11 blogger lain yang followernya kurang dari 200. Cantumkan link mereka di post kamu. Jangan lupa kasih tahu mereka kalo kamu kasih award.
  5. Buat 11 pertanyaan untuk 11 blogger yang kalian nominasikan :)
Nah, maka dari itu saya mau langsung aja mengikuti semua persyaratan itu xD

 11 random things about me?


  1. Saya gak tau saya ini apa xD Bukan saya nggak tau saya manusia, tapi saya nggak tau saya ini pelajar sekolah biasa, saya otaku (nggak tau otaku? cari sendiri yak :p), saya ini pengen jadi penulis, penyanyi, atau fotografer. Semuanya bercampur jadi satu. Saya malah jadi bingung.
  2. Saya suka debat, apalagi kalo masalah Indonesia. Tapi.. kalo masalah agama.. Coba, saya sekolah di Muhammadiyah, Ayah saya N.U., Ibu saya PERSIS. Nah, organisasi itu sering menyalahkan satu sama lain. Saya jadi gatau mau ikut yang mana..
  3. Kalau lagi suka banget makan, makan mulu. Kalo lagi males, minum pun susah.
  4. Saya suka langit beserta segala-galanya >_<b
  5. Saya menerima segala aliran musik, dan nggak ada yang saya benci. Kalo gasuka sih ya ada. Saya gasuka.. dangdut ._.
  6. Saya seneng baca, seneng banget. Tapi saya bukan pemerhati yang baik. Kalo ngedenger.. saya sebenernya, sambil baca sesuatu, suka curi-curi denger apa aja yang di sekitar. Nah.. kata temen saya juga, kalo disekitar saya, lagi baca sesuatu, jangan curhat. Soalnya nanti dikupingin katanya.. Yah, enggak gitu juga kali -_-
  7. Dulu.. Saya narsis, banget. Bareng temen temen. Sekarang, saya malah pengen jadi fotografer. Boleh di cek, foto foto saya di Instagram atau photoblog saya :)
  8. Saya kalau udah suka banget sama sesuatu, udah waw, gitu. Bisa jadi fans banget. Kayak ke JKT48 gitu deh xD kalau udah suka, member yang banyak pun bisa hafal sama kebiasaan-kebiasaannya haha :D
  9. Saya suka sesuatu yang lucu. Yang imut. Apalagi suaranyaa xD Otaku bilang sih, loli namanya ._. Kalau kalian, bilang apa? Nah, makanya saya suka banget kalau udah denger atau liat Cindy Gulla member JKT48. Loli overload, padahal kami seumuran -_-
  10. Saya suka nyanyi ._. Awalnya cuma iseng, dan ya gitu deh. Eh, pas udah SMA.. Ditawarin masuk klub paduan suara xD yeaaay :D kebetulan bisa membawa keberhasilan, loh .w.V
  11. Saya, gatau kenapa gampang sakit, ahaha. Dari SDnya sih, kalo sakit dikasih antibiotik mulu, kata dokter, kebanyakan antibiotik malah bisa ngebunuh bakteri baiknya juga. Jadi...Yah, begini ._.
Jawab 11 Pertanyaan? Okaays ;D ( Merah = Pertanyaan, Biru = Jawaban)
  1. alesan kamu ngeblog itu buat apa? buat nyalurin hobi / nyari eksis / yg lain? Nah, tujuan saya ngeblog, pertamanya cuma iseng. Dan keterusan. Buat nyalurin hobi.. Dan isi hati. Kalo gak berani curhat directly ke seseorang, meskipun lewat chattingan, saya suka keluarin di sini aja :)
  2. blog kamu isinya apa aja? bisa terpusat sama 1 tema/ macem-macem? Macem-macem, karena ini blog saya, ini isi pikiran saya. Dan pikiran saya selalu macem macem. Bahkan kadang, aneh aneh ._.
  3. kapan pertama kali kamu ngeblog? (bulan/tahun) Pertama punya, 2008 sih, tapi yang itu gatau kemana. Dan pertama banget ngeblog.. kalau gak salah, 16 Oktober 2010.
  4. posting pertama kamu di blog apa? (kasih link postingnya) http://glowdaysofrha.blogspot.com/2010/10/gift-of-friend.html . Nah, lirik lagu ._. Yaaa, saya lovatics, pemirsaah.
  5. kamu kalo ngeblog ada waktu rutin atau sesukamu aja? Saya jarang pegang media buat ngeblog nih, jadinya sebisanya saya, bukan sesukanya saya. Maklum, orang rada sibuk gimana lah :D
  6. posting di blog kamu itu hasil karya mu sendiri atau copy paste dari situs lain? Kebanyakan ya bikin sendiri lah. Tapi yaaaa pernah sih sekali, ngambil tulisan kakak saya, kak Alwin, calon penulis dari fakultas psikolog UPI hehe
  7. kamu kenal semua followers blog mu? Maaf, jujur nggak sih ._. Tapi saya suka liat liat postingan mereka kok ahihi xD
  8. berapa blog yang kamu follow ? apa yang ngebuat kamu follow blog itu? Sekitar delapan puluhan. Banyak, ya? Dan.. alasannya? karena blog itu punya teman, karena blog itu menarik, karena saya pengen tau banyak pengalaman. Meskipun dari pengalamn orang lain :D Soalnya kalau mau jadi penulis, harus banyak pengalaman, kan?
  9. Di blog kamu ada iklannya? Kalau ada kenapa kamu mau pasang iklan di blog? Kalau ga ada kenapa kamu gamau pasang iklan di blog? Saya, nggak. Karena, saya gak punya banyak waktu buat ngurusin iklan iklan itu, dan viewers blog saya belum begitu banyak :D
  10. kamu punya berapa blog? yang paling aktif yang mana? Ada tiga sebenernya, tapi yang satu sudah lama saya abaikan. Nah, jadi yang paling aktif yaa yang www.glowdaysofrha.blogspot.com sama www.nanasakiphotoblog.blogspot.com
  11. Selamat menjawab deh yaaa .__. Nah, udah :D 
Daaan pertanyaan dari saya adalah:
  1. Kamu bisa bahasa apa aja?
  2. Kamu kalau belajar bahasa asing, sumbernya dari mana aja?
  3. Kenapa tiba-tiba ada gagasan buat bikin blog?
  4. Suka nulis dari kapan?
  5. Musik apa yang paling kamu sukain? Kenapa alesannya?
  6. Kamu suka group ga? semacam idol group atau girlbnd boyband gitu? Kalo suka, apa alesannya? Kalo nggak, apa alesannya?
  7. Kamu tau banyak ga tentang fotografi?
  8. Apa kamu mau bisa fotografi? Kenapa alasannya?
  9.  Kamu suka nyanyi/main musik gak? Kalau suka, apa itu sebatas hobi atau tergabung dalam grup musik? Band atau vocal group, gitu?
  10. Kamu pernah ikut kontes apa aja? Apa pernah menang? Kontes apa aja bebas, festival, debat, di sekolah atau apapun deh..
  11. Kamu kenal saya directly gak?
Nah.. kan random banget yak ._.

Okay, 11 blog yang mendapatkan award ini dari saya adalaah..
  1. Utari Widri 
  2. Zulfiana 
  3. Fira Firmanila 
  4. Faroh Alfani 
  5. Nadia Fimara 
  6. Moch Irfan 
  7. Ocha Roshandha 
  8. Anna Fitriana 
  9. Kuya Sunda 
  10. Owiekus 
  11. Nadya Paramardini 
Sekian, terimakasih :D

No comments:

Post a Comment

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES