Tuesday, November 18, 2014

Lagu English

Sebagai salah satu mahasiswa jurusan Pendidikan Bahasa Inggris, saya mempelajari mata kuliah Pronunciation. Prononciation adalah cara kita melafalkan kata dengan intonasi berbahasa Inggris. Quiz-nya kadang berbentuk listening juga speaking. Kenapa listening? Karena orang yang mengerti pronunciation akan mengerti juga apa yang dimaksud oleh pengucapnya.

Quiz sebelum UTS, dosen memberi Quiz, berbentuk lagu, dialog, dan beberapa soal reading/writing berdasarkan huruf vowel-nya. dan, dosen juga berkata kalau nanti UTS, bakal ada lagu juga.
Wah.

Ketika Quiz sih asyik banget. Lagunya, Just the Way You are-nya Bruno Mars. Lagu belum full keputer aja, udah full deh kertas jawaban. Nah, UTS gimana nih?

Waktu itu, saya galau bimbang sedih banget, duh lagunya apa ya. Jadi kepikiran deh, buat cari lagu-lagu yang asik-agak-jadul, yang satu zaman sama lagu mas Bruno, dan yang baruan dikit. Saya download deh lagu-lagunya mbak Taylor Swift, mbak Katy Perry, mbak Demi Lovato, mbak Ariana Grande, dan mbak Lorde. Kalau mbak Demi, saya udah suka dari zaman SMP banget. Eh, sekarang malah kecantol sama artis lain.

Lagu mbak-mbak di atas yang enak buat didengar menurut saya (di-chart ya menurut saya aja)

1. Ariana Grande - Almost is Never Enough (featuring Nathan Sykes)


Aduh mbak, bikin merinding-merinding melting deh.

2. Katy Perry - Unconditionally


Ya, liriknya ngena banget kan.

3. Demi Lovato - Let It Go


Yaudah sih mbak, Jepang aja pada gak bisa move on dari Frozen :')

4. Lorde - Royals



SUMPAH MEMBANTU MENGASAH LISTENING BANGET!

5. Ariana Grande - You're My Only Shawty (feat Iyaz)


Lebih suka mbak Ariana yang nyanyi meskipun vvvv

6. Demi Lovato - You're My Only Shorty (feat Iyaz)


Yha. Mas Iyaz-nya gak konsisten.

7. Katy Perry - Pearls


Nggak tau kenapa, lirik-nya ngena aja gitu.

8. Ariana Grande - Honeymoon Avenue 


Mbak Ariana-nya aja nangis. Galau amat mbak.

9. Taylor Swift - Red


Lucu aja si mbak sama analogi nya ini.

10. Demi Lovato - Catch Me


Suka aja, lah.

Demi parfum green tea yang ada di seluruh muka bumi ini, saya mah gak bohong, kalau banyak dengerin lagu English itu bisa mempertajam kemampuan bahasa kita. Dari prononciation, vocabulary, itu udah lengkap semua. Meskipun struktur kadang ada yang ga sesuai dengan aturan. Kayak lagunya mbak Tay, 'We are never ever ever getting back together.' Menurut struktur, itu salah. Kenapa? Karena, ya udah ada never, kenapa pake ever-ever lagi? 

Dan, emang nggak salah. Akhirnya di UTS prononciation, nilai saya 41 dari 42 soal.

Kalau mau tau, sebenernya yang paling bikin peka sama prononciation adalah lagunya mbak Lorde. Pelafalannya nggak jelas, tapi bikin nebak-nebak sampe capek. Juga, backsoundnya ajib banget deh.

After all, saya bikin artwork sederhana aja tapi dari hati, untuk mengikuti giveaway Mb Dellana. Diantara semuanya, saya paling suka lagu mbak Katy yang berjudul Unconditionally, karena

Kenapa lagu mbak Katy?

Ya kenapa enggak? Namanya juga remaja lagi suka cinta-cintaan. Iyey.
Makasih sudah membaca!

Post ini diikutsertakan dalam giveaway dari Mbak Della



8 comments:

  1. Wah, kamu ikutan juga rupanya xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dong karena #AkuCintaGratisan :')

      Delete
    2. Pingin hadiah yang mana nih? Kalo saya kartu pos. Hehe :3

      Delete
    3. Gak dapet juga gapapa asalkan menyenangkan hati Mb Della yang sudah mengadakan giveaway. *gombal*

      Delete
  2. Whuuups kamu sama kayak aku ya. Penggemar Demi Lovato yg jg kecantol ama Ariana Grande XD
    Aku malah baru tau dia nyanyiin juga lagu You're My Only Shorty dr km ini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha aku aja kaget itu :')
      Malah sampe katanya ada gap dulu pas Demi keluarin album Unbroken. Gap antar fans haha :')

      Delete
  3. bener sih emang, sering dgerin lagu inggris bisa mempermudah buat belajar bahasa inggris.
    thanks nih buat lagu' recomendnya. salam kenal yak

    ReplyDelete

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES