Friday, June 2, 2017

Mau Kosmetik Gratis Hadiah Hari Raya? Yuk Belanja di Althea!


Kalian masih suka dapet amplop THR gak?

Sejak duduk di bangku SMA, aku udah nggak pernah dapet THR lagi. Dapet sih sebenernya, tapi jumlahnya kecil banget. Nggak bisa dibilang 'tunjangan' karena nggak bisa dibeliin barang impian di hari Raya Idul Fitri. Masalahnya bukan terletak sama orang yang kasih THRnya. Yang dikasihnya nih yang banyak mau 😂

Apalagi sekarang. Udah 19 tahun, kuliah semester 6. Udah pernah magang dan dapet duit sendiri. Mana bisa minta THR?

Aku sendiri pun nggak tau THR ini dari mana kultur awalnya. Kenapa saat hari Raya tiba, dirayakan dengan ngasih amplop? Kenapa nggak kado aja? Kalau boleh milih sih, aku lebih seneng nerima kado yang isinya adalah barang yang aku butuhkan. Macem barang kecantikan gitu~

Alih-alih berharap dapet hadiah kosmetik keluargaku (yang ga paham kecantikan sama sekali), aku dikasihtau sama ci Winda kalo Althea punya program Raya Giveaway Festival! Tapi sebelum meluncur ke info gratisan, kalian harus kenalan dulu dong sama Althea.

Apa itu Althea?


Althea adalah e-commerce kecantikan khusus dari Korea Selatan yang didistribusikan ke berbagai negeri di dunia. Produknya 100% authentic, beneran dikirim langsung dari Korea. Yang paling aku suka dari Althea adalah harganya yang lebih murah dari e-commerce lain.


Selain itu, Althea sering banget ngasih promo. Promo beauty box yang harganya bisa hemat sampai satu juta-an. Buat cewek yang suka barang-barang unyu, beauty box aja biasanya dikoleksi. Althea understand that, too.

Althea sering mengeluarkan beauty box berdesain khusus sesuai tema event yang lagi berlangsung. Aku pernah punya salah satu box khusunya, yaitu Althea Birthday Box!


It was last year, and was a blast! Beauty box yang biasanya berwarna pink muda dengan garis salur di pinggir kotaknya. Tapi beauty box yang ini ada tulisan 'Happy Birthday'-nya, lengkap dengan hiasan hologram yang bikin boxnya tambah gemes.

Althea Ramadan Box


Per tanggal 1 Juni ini, kalau kamu belanja di Althea, kamu juga akan dikasih beauty box khusus. Boxnya tema Ramadan!


Buat aku, Ramadan box ini lucu banget! Dan aku kepengen dapet box yang besarnya. Iyalah, kurang kentara apa? Aku suka banget warna cyan cyan begitu. Tema blog aku aja warnanya biru-ijo-cyan begitu. Pokoknya harus dapet! 😂

Tapi kok Althea susah diakses?


Iya! Emang aku juga udah lama nggak belanja di Althea. Bukan kenapa-napa, tiap buka websitenya, selalu aja redirect ke internet positif. Aku memang selalu internetan di rumah, pake wifi IndiHome. Kamu yang pake wifi ada yang mengalami masalah yang sama?

Ada yang saranin buat donlod aplikasi Althea di handphone. Tapi kalau terhubung pake koneksi wifi ini, aplikasi Althea: Best of Korean Beauty nggak muncul sama sekali. Dicari di playstore lewat PC pun, yang keluarnya malah:


Sedih? Banget!

Tapi setelah diskusi sama temen-temen Bandung Beauty Blogger, akhirnya aku memutuskan buat ganti VPN (server internet) ke negara tetangga. Karena yang nge-block Althea itu kan server Indonesia.  Kalau pakai server luar negeri, berarti Althea masih bisa diakses.

Kalo buka di HP nih tampilan website Althea tuh begini:


Tapi akhirnya aku bisa memecahkan misteri ganti VPN dan donlod aplikasi Althea!

Mengganti VPN untuk Unduh Aplikasi/Buka Situs Althea di Smartphone


Buat ganti VPN itu mudah. Kamu tinggal cari salah satu aplikasi pengganti VPN, set up, selesai. Di kasus Althea ini, aku pakai aplikasi Yoga VPN buat ganti server internetku.


Aku ganti serverku pakai server Singapura. Tandanya serverku keganti adalah logo kuning di notif bar itu. Kedua di kiri, setelah whatsapp.

Karena aku pakai server Singapura, website jadi melacak lokasiku di Singapura. Ya nggak masalah sih. Yang penting bisa buka website Althea!

Aku lupa screenshot sih waktu bisa buka website Althea di hp. Tapi kalo aku pikir, ribet juga ya kalau mau ke Althea harus terus-terusan ganti server. Kenapa nggak donlod aplikasinya aja? Mungkin di playstore bakalan ada kalau aku pakai server Singapura.

Ternyata benar, pemirsa. Aplikasi Althea-nya Muncul!


Padahal sebelumnya kalo pake server Indonesia IndiHome itu nggak muncul sama sekali mau digali sedalam apapun. Mau ditulis namanya selengkap Althea: Best of Korean Beauty juga nggak muncul. Senang! ✨✨

Aplikasi Althea: Best of Korean Beauty


Buat kamu yang belum download, bisa download di link berikut:

Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=kr.althea.release
IOS: https://itunes.apple.com/my/app/althea/id1178916278

Dan buat kamu yang udah download aplikasinya pakai server Singapur, gak usah khawatir harus terus-terusan pake server Singapur. Sekali aplikasinya udah terunduh di hp dan kamu udah login, kamu bisa pakai server Indonesia kok. Santai~

Karena ini pertama kali aku pakai aplikasi Althea, aku mesmerized. Biasanya belanja di websitenya itu loadingnya agak lama. Tapi buka Althea lewat aplikasinya itu lancar banget!


FYI, di dua foto di atas aku masih pakai server Singapur. Coba dulu aja deh, takutnya kalau langsung ganti ke server Indo, malah gak bisa login. 

Login-nya agak sulit sih kalau pake email. Kalau setelah pencet login nggak ada perubahan apa-apa, mungkin kamu mau coba trik aku: force close, lalu masuk lagi ke aplikasinya. Data login kamu itu sebenernya udah masuk, cuma aplikasinya kurang gercep. Jadi semacam harus di-restart gituloh.

Aplikasi ini interfacenya enak banget. Bersih. Kamu bisa fokus ngeliat info setiap barang karena warna utama aplikasi ini putih.



Untuk cara belanja dan pembayaran, aku pernah ulas juga di sini. Tapi itu versi webnya sih, dan ngga beda jauh sama yang di aplikasinya. Tapi kalo kamu kepengen tutorial belanja dan bayar di Alfamart yang lebih lengkap dan jelas, boleh tengok blogpost Rinda, tuh. 

Raya Giveaway Festival


Nah ini nih yang ditunggu-tunggu. Siapa sih yang nggak suka gratisan? GAK ADA. Semua orang pasti suka dikasih hadiah. Nyahahahahahahhahahahaha.


Althea ini bakalan kasih kamu satu produk gratis yang ada di list. Selama produk itu masih ada, kamu bisa add to cart produk yang kamu mau tanpa harus bayar! Iya, gratis! Syaratnya sih asal nggak digabung sama promo diskon lainnya.

Jangan kelamaan mikir, promo ini cuma berlaku dari tanggal 1 Juni 2017 sampai 7 Juni 2017!

Nih daftar barangnya:


 Tapi kalau kamu kepengen barang gratisnya doang, sayang sih. Kamu harus bayar ongkir yang bisa sampe ratusan ribu. Mendingan sekalian belanja aja. Lagian, kalo kamu belanja di atas Rp300.000, ongkirnya bisa gratis sampe rumah.

Yakin sampe rumah? Yakin banget!

Karena udah dua kali order di Althea, dua-duanya mulus kok! Nggak kena bea cukai segala macem. Seneng deh~ 


Yuk, cus tengok aplikasinya sekarang!
―❤, Safira Nys.

7 comments:

  1. Atuhlah aplikasinya sering error hikss. Tulisannya available tapi add to cart gak bisa-bisa :( biasanya kalo kayak gitu sih udah habis hikss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa saking banyaknya yang belanja, jadi kalo yg stoknya abis, aplikasinya harus cepet update kalo stoknya abis. Tapi althea ga secepet itu sih. Kalah sama yang belanja, karena yg belanjanya brutal brutal. Murah sihhhh 😂

      Delete
  2. kadang aku gak ngerti2 nih belanja di webshop kosmetik, tapi baca review ini boleh deh dicoba again hehehe.

    ReplyDelete
  3. Aku belum pernah belanja di kosmetik di website. Cuman pas baca tulisanmu ini, agak maju mundur fir, ampun dah.. akunya emang agak males kalau ribet2 sampe kudu ganti VPN gitu, hahaha..

    ReplyDelete
  4. wahh pengen banget deh punyak make up produk korea apalagi kayaknya lagi ada promo ya.. hhe

    ReplyDelete
  5. wahh althea memang sudah terpercaya banget ya, pengen juga nyoba belanja disana..

    ReplyDelete

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES