Wednesday, June 17, 2020

[Review] L’Oreal Paris Revitalift Pro-Youth Face Mask All Variant di Kulit Berminyak dan Berjerawat



Sheet Mask adalah salah satu produk skincare yang paling aku suka, karena mudah dipakai dan efeknya bisa langsung terasa meski hanya satu kali pemakaian. Hari ini aku mau review masker L’Oreal Paris yang baru: Revitalift Pro-Youth Face Mask series. Ini kali kedua aku cobain all variant seri sheet mask L’Oreal Paris ini, karena sebelumnya aku udah pernah coba di bulan Maret! Setelah nyobain kedua kalinya, aku semakin yakin kalau produk ini adalah salah satu masker wajah yang bagus untuk wajah berminyak seperti aku.

Ada tiga varian dari seri L’Oreal Paris Revitalift Pro Youth Face Mask ini: Lifting, Brightening, dan Plumping. Tapi sebelum bahas masing-masing variannya, aku akan bahas sedikit tentang kemasan dan tekstur dari sheet mask tersebut.

Kemasan



Ketiga varian masker L’Oreal Paris Pro- Youth Face Mask ini punya nuansa merah khas L’Oreal Paris di bagian bawahnya. Yang membedakan dari satu varian ke varian lainnya adalah warna di bagian atasnya: Merah untuk Lifting, Putih untuk Brightening, dan Ungu untuk Plumping.

Di bagian belakang kemasannya ada informasi yang lengkap dari mulai kegunaan, cara pakai, saran penyimpanan, hingga ingredientsnya. Jadi ngga ada alasan untuk bingung gimana cara pakai sheet mask nya, ya 😆

Tekstur Sheetmask dan Serum 



Masker muka L’Oreal Paris ini punya tekstur yang ringan dan tipis. Ketika dipakai rasanya nyaman seperti kulit kedua, karena lembaran sheet mask-nya terbuat dari cellulose yang bisa memberikan Serum 10X lebih banyak dari Sheet mask biasa. Ketebalannya pun cuma 0.3mm, dan desainnya disesuaikan khusus sama kontur wajah orang asia 👌🏻

Meskipun lembarannya tipis, jangan khawatir sheet mask-nya lecek! Karena masker L’Oreal Paris ini punya protective sheet alias lembaran biru yang agak kaku untuk menahan bentuk sheet mask agar tetap rapi dalam penyimpanan.

Tekstur serumnya kental, aromanya wangi, dan ekstra serum yang ada di dalam kemasan bisa diaplikasikan ke atas sheet mask, nanti juga akan ikut menyerap. Serum yang ada dalam setiap sheet mask-nya banyak banget, beratnya sampai 30 gram 🥰 Pakai sheet mask L’Oreal Paris ini selama 15 menit aja, efeknya akan sama seperti pakai 1 botol serum!

Sekarang kita bahas variannya satu persatu, yuk.


Lifting



Di varian yang pertama ini aku mau kasih lihat dulu lembaran sheet mask-nya.. Di foto sebelah kiri kalau cuma dilihat sekilas seperti nggak pakai sheet mask ya? 😆. Bener-bener se-tipis itu, bikin nyaman seperti kulit kedua yang lebih baik di kulitku yang berjerawat. ❤️

Varian lifting ini adalah masker anti aging yang bisa mengurangi tanda-tanda penuaan dini di wajah dengan kandungan Witch Hazel-nya. Kulit akan jadi lebih elastis! Usiaku memang baru mau 23, tapi aku punya fine lines di area mulut karena terlalu sering senyum. Setelah pakai sheet mask ini, kerutan fine lines aku berkurang banget! Kalau kamu follow aku di instagram @safiranys, mungkin kamu tahu perbedaannya 🥰

Manfaat Witch Hazel di masker wajah L’Oreal Paris nggak hanya itu, masker ini juga bisa menghilangkan bruntusan dan bantu mengatasi jerawat, loh! Wajah akan terasa lebih halus setelah pakai masker ini ❤️

Plumping



Varian Plumping ini dilengkapi dengan Hyaluronic Acid dan Damask Rose dari Bulgaria yang bisa melembabkan kulit sehingga kulit terasa lebih halus, elastis, dan berkilau. Kalau kamu lagi cari masker untuk kulit kering, sheetmask ini cocok banget deh. Tapi bukan berarti yang wajahnya ngga kering gab oleh pakai sheetmask ini ya.

Meski kulit kamu berminyak dan mudah berjerawat seperti aku, kulit kamu tetap harus dilembabkan secara ekstra! Kulit yang lembab akan membangun skin barrier yang bagus, hingga nanti kulit bisa detox racun sendiri dan mengurangi minyak penyebab jerawat di wajah. Masker L’Oreal Paris ini juga cocok untuk kulit berjerawat 👍🏼

Brightening



Yang kulitnya jerawatan, pasti berjuang buat ngurangin noda hitam bekas jerawat juga, kan? Masker L’Oreal Paris Revitalift varian Brightening ini punya serumyang terbuat dari Volcanic Spring Water yang mengandung micro-nutrients. Serum dalam masker ini bisa menjaga kulit terlihat cerah alami dan terasa lebih halus.

Masker ini cocok untuk kamu yang punya wajah kusam dan ingin mencerahkan wajah sekaligus mengusir noda-noda hitam bekas jerawat yang susah hilang. Tentu saja hilangnya nggak akan sekaligus hilang hanya dengan satu kali pemakaian, harus sabar. Seenggaknya pakai sheet mask ini seminggu sekali, ya 😆

Dari ketiga varian tersebut, jujur aja aku paling impressed sama sheet mask yang varian Lifting! Karena efeknya bener-bener terlihat jelas di wajah aku yang mulai ada garis kerutan halus ini. Cuma pakai sheet mask-nya selama 15 menit, wajahku terlihat lebih muda dan glowing ✨

Sejujurnya sih, semua varian masker wajah L’Oreal Paris  ini bagus dan cocok di kulitku yang berjerawat. Kalau kamu, paling penasaran sama varian yang mana?

Kalau penasaran, yuk langsung beli sekarang juga!

Kalian bisa cek website L’Oreal Paris untuk cari tau lebih banyak tentang produknya. Atau kunjungi L’Oreal Paris Official Store di Lazada, Shopee, dan Tokopedia, harga sheetmask ini hanya Rp 38.000,-. loh!

Thanks for reading.
❤️, Safira Nisa

8 comments:

  1. Sheet mask nya mirip sama yang Garnier ya?

    ReplyDelete
  2. Iyaaa, aku suka banget masker ini.. Paling cinta sama yg brightening. Pas di wajah juga nempel tisunya. Dan serumnya serius buanyaaaak...

    ReplyDelete
  3. Hi kak,

    Perkenalkan saya merlyn dari situs HL8 ingin menawarkan kerjasama dalam bentuk program affiliasi dimana anda bisa mendapatkan keuntungan komisi 40% flat dari kami setiap bulannya, Apabila anda tertarik silahkan hubungi kami di affiliate[a]hl8asia .com atau fb saya.

    Terima kasih atas perhatiannya

    merlyn

    ReplyDelete
  4. Artikel yang sangat menarik, jangan lupa untuk mengunjungi situs yang saya buat juga Agen Judi Bola

    ReplyDelete
  5. Hai,, Kami dari Roket4D.. Pembahasan ini sangat baik sekali,, Semoga ini berguna bagi kita semua dan jangan lupa kunjungi juga situs kami Roket4D

    ReplyDelete
  6. Hai,, Kami dari Roket4D.. Pembahasan ini sangat baik sekali,, Semoga ini berguna bagi kita semua dan jangan lupa kunjungi juga situs kami Roket4D

    ReplyDelete

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES