Tuesday, June 30, 2020

[REVIEW] Elsheskin Radiant Skin Serum #GoGoGlow



Siapa yang belum kenal sama produk satu ini? Kayanya kalian semua tau Radiant Skin Serum-nya Elsheskin, deh. Soalnya produk ini rame banget dibicarain sama semua orang di sosial media ✨

Memang karena lagi di rumah aja, kita jadi punya waktu lebih untuk merawat diri. Semua orang tentu saja pengen glowing, mumpung nggak kemana-mana. Radiant Skin Serum ini adalah produk unggulan dari Elshe Skin yang bisa bikin kulit makin Glowing. 

Karena ke-hype-annya, aku jadi ingin pakai produk serum ini saja selama 14 hari. Nggak pakai produk serum lain sama sekali. 14 Hari mungkin kurang ya untuk review produk serum. Tapi kalau selama 14 hari udah ada perkembangan yang baik, kalau dipakai lebih lama hasilnya akan lebih baik 🤩

Kemasan & Info Produk



Radiant Skin Serum yang aku pegang ini adalah kemasan terbarunya di 2019 kemarin. Dengan botol kaca berwarna gelap dan aksen putih, produknya jadi kelihatan lebih elegan dan kece ya! Kayak produk high-end, padahal harganya masih terjangkau. 

Info kegunaan produk, cara pakai, komposisi, produsen, nomor BPOM, logo halal, dan barcode BPOM semua ada di botolnya. Semua info ini sepertinya ada di kardusnya juga, tapi aku tidak foto kardusnya (karena lupa, padahal masih ada 🤣)

Kalau kalian beli, nanti akan ada boxnya warna merah gitu. Nanti aku fotoin deh, menyusul ya!

Aplikator, Tekstur, Aroma



Produk ini dilengkapi dengan pipet kaca yang tersambung ke tutupnya, dan pipetnya pun mudah dipencet. Nggak pernah macet. Karena kacanya bening juga, kita bisa kontrol jumlah produk yang mau kita pakai. Jadi pakainya bisa dihemat-hemat ya kaan 🤩

Seperti yang kalian bisa lihat di foto, Radiant Skin Serum ini warnanya bening. Lebih cenderung cair daripada kental, jadi mudah menyerap di wajah. Tapi enggak se-cair air juga jadi ngga akan tumpah ketika kamu pindahin produknya dari pipet ke wajah/tangan ✨

Aku suka banget sama produk skin care dari  Elshe Skin karena mereka nggak pernah pakai parfum! Kalau kamu punya kulit sensitif seperti kulitku, kamu pasti ngerti perasaanku. Karena nggak ada aroma parfumnya, serum ini punya aroma seperti air yang tercampur bahan kimia.

Hasil Pemakaian 14 Hari 



Seperti yang aku bilang sebelumnya, pemakaian 14 hari mungkin kurang lama untuk review produk. Tapi kalian bisa lihat kan, pakai produk ini selama 14 hari rutin aja udah ada perubahannya di wajah aku. 

Di sebelah kiri (15 Juni) itu bekas-bekas jerawat aku yang kehitaman dan banyak terlihat lebih jelas. Kayak ada batasnya antara bekas jerawat dan kulit asli, jadi bener-bener beda warnanya. Sedangkan di sebelah kanan, bekas jerawat kehitaman udah mulai memudar. 

Bahasa kerennya istilah bekas jerawat kehitaman ini adalah Post Inflammatory Hyperpigmentation (PIH), yang dikenal sebagai salah satu jenis bekas jerawat yang ilangnya susah + lama banget. 


Sedangkan di bagian wajah sebelah kiri, kalian bisa lihat bekas jerawat aku yang kemerahan ini berkurang jauh lebih banyak. Bekas jerawat kemerahan yang aku punya ini sensitif sekali, kalau aku pakai produk yang bikin wajah 'panas' (seperti yang banyak mengandung alkohol/parfum) itu pasti bakalan lebih merah.

Bekas jerawat kemerahan dikenal juga sebagai PIE atau Post Inflammatory Erythema. Jenis bekas jerawat ini lebih mudah memudar daripada PIH. Seperti yang kalian bisa lihat, PIE di wajah aku berkurang jauh lebih banyak dibanding PIH di foto sebelumnya di rentang 14 hari ini. 

Selain itu, aku rasa warna kulit aku juga jadi sedikit lebih merata. Kulit jadi terlihat lebih sehat, terasa lebih segar kalau rutin pakai serum ini ✨

Kesimpulan 


Packaging: 4.5/5. Elegan, efektif, mungil. Harus hati-hati banget meski kacanya tebel.
Tekstur & Aroma: 5/5. Suka banget karena ngga ada parfumnya, teksturnya juga mudah menyerap.
Performa: 4.8/5. Dalam 14 hari pun efeknya sudah bisa dirasakan! 
Overall: 4,8. Recommended buat kamu yang mau hilangin PIH dan PIE! Semoga cocok ✨

Harga: Rp199.000 sebelum diskon!
Biasanya aku hanya pakai 2-3 tetes sekali pakai. Selamat 14 hari ini baru habis 1/12-nya mungkin? Hemat banget pokoknya!

Yang mau glowing yuk, #GoGoGlow!

Diskon 10% pakai kode: 'SQUADSAFIRA' kalau belinya dari CS Elsheskin di Whatsapp atau Line~
Banyak promonya loh!

📞 Whatsapp CS Elsheskin: 081222664664
       Line CS Elsheskin: @elshe (pakai '@')

Thankyou for reading!
❤️, Safira Nisa

1 comment:

  1. Waaa aku pun baru banget pake serum ini dan suka juga karena bekas jerawat udah banyak berkurang bangett :")))

    ReplyDelete

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES