Rabu, 29 September 2021

Sweets di Kota Baru Parahyangan: Harliman Boulangerie Patisserie & Double Three Cafe

Memang, kedua tempat makan ini nggak cuma ada di Kota Baru Parahyangan (KBP) aja. Ada juga di Kota Bandung. Tapi, dua tempat ini tuh jaraknya berdekatan kalau di KBP. Jadi bisa langsung jajan dua-duanya sekaligus~

Aku ke dua tempat ini di awal bulan September, bareng sama Teh Echa. Waktu itu kita mau anter adik aku vaksin kedua di IKEA. Emang jauh banget dari Bandung Timur ke IKEA. Tapi saat itu vaksin buat umur di bawah 18 adanya ya baru di IKEA, jadi ngejar cepetnya aja. Dan sekalian jalan-jalan juga gitu kan. 

Teh Echa ini emang paling mudah diajak jalan dibanding dua temenku yang lain karena dianya juga demen banget jajan! Dan dia paling demen cake sama pastries gitu ketimbang makanan yang lain. Pas banget kan di KBP ada Harliman sama Double Three dalam satu jangkauan aja. Sekali parkir dua tempat tersambangi~ 

(Iya temen jajanku yang rumahnya searah cuma mereka bertiga. A Ichad sampe nanya kek begini: "Emang gada lagi apa yang bisa diajak?" Gaada. Temen maenku cuma kalian bertiga doang. Yang lain lebih jauh dan pada lebih sibuk 🀣)

Harliman Pattiserie Boulangerie


πŸ“ Alamat: Parahyangan Street, Ruko Pariwarna Niaga Kulon, Parahyangan St, Cipeundeuy, Padalarang, West Bandung Regency, West Java 40553

πŸ”— Link Google Maps: https://g.page/Harlimankbp?share

Jujur aja awalnya tau Harliman ini dari Ci Christin, Teh Riri, dan Kak Cinta yang suka update di Harliman. Aku enggak tau ada toko pastry yang pilihannya ada sebanyak ini di KBP, loh. Biasanya aku tau tempat makan yang baru dari kak Zaeni, si tukang coba tempat makan di manapun kapanpun meski sendirian. Tapi kayaknya Harliman ini baru ada di KBP setelah dia ke Tasik, jadi dia ga sempet jajan di Harliman. 

Ketika masuk toko, langsung ada display pastry dan cake di sebelah kanan. Untuk harganya, dibanding Pastry Roti O' atau toko lainnya, agak lebih mahal sih. Tapi dengan harga yang ditawarkan di Harliman, visual pastry dan cake-nya gak main-main! Cakep-cakep banget kan πŸ€—


Tempat duduk di bagian indoor-nya Harliman nggak terlalu banyak, lebih banyak tempat duduk di bagian outdoornya. Kita ke sini sekitar jam 11-an siang, tapi nggak berasa panas kok. Malah agak mendung dikit. Kita cuma duduk sekitar setengah jam di sini, sambil nunggu adik aku vaksin aja. 

Yang aku pesan ini yang bentuknya agak kotak namanya Pain Au Chocolat, harganya Rp19.000. Luarnya garing banget, flaky, dan di dalamnya ada lelehan coklat yang lembut. Coklatnya cukup balance rasanya di lidahku, nggak terlalu manis atau pahit. Ada hint pahit-pahit rasa coklat aslinya tapi buat aku itu enak banget! Haha

Oiya, di sini sistemnya kita pesen dulu makanannya, bayar, baru pilih tempat duduk. Harga yang tertera belum termasuk tax and service ya. 

Nanti makanannya dianter, ga bisa langsung dibawa karena harus diangetin dulu. Enak banget sih diangetin, rasanya jadi kayak fresh from the oven. Apalagi kalau pesen pastry yang ada coklat atau krimnya, jadi meleleh banget. 

Aku lebih suka pastry yang ada isi coklat/krimnya untuk menyeimbangkan tekstur pastry-nya yang garing~

Yang punya teh Echa ini Almond Croissant, harganya Rp26.000. Dilihat dari bentukan Almondnya aja, kita bisa tahu kalo ini almondnya tidak seperti almond di pasaran yang tipis-tipis dan gampang pecah. Potongan almond-nya tebel! 

Aku lupa apakah aku nyobain atau engga.. Kayaknya engga soalnya aku ga inget rasanya gimana 🀣 Tapi kata teh Echa ini almond-nya beneran kerasa. Ada perpaduan tekstur garing Croissant, lembut butter, dan renyah kacang almond. Jadi ngiler ingin jajan lagi hahahahha

Double Three Cafe



πŸ“Alamat: Jl. Pariwarna Niaga Wetan No.26, Kertajaya, Padalarang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40553

πŸ”— Link Google Maps: https://goo.gl/maps/zeLsmQ9uLKsT9koa9

⭐️ Menu Favorit: Monster Cake

Kalau cafe Double Three, ini aku tahu dari kak Zaeni. Katanya dulu kafe ini sering ada promo Rp35.000 udah dapat cake sama kopi. Kalau sekarang, karena nggak ada promo, harga Rp35.000 hanya dapat cake aja. Cake yang ada di sini macem-macem banget loh! 

Jujur aja sampe sekarang aku ga inget nama-nama cakenya apa aja. Karena kalau pesen, asal tunjuk aja. Tapi ada satu cake yang jadi cake favorit aku di sini: Monster Cake. Fotonya ada di atas, yang di sebelah kiri. Cake tiga lapis dengan lapisan kue oreo, vanilla, dan coklat. Icing-nya enak banget ga bikin enek πŸ€—

Double Three Cafe ini ada tiga lantai, dan bisa banget dipake buat jadi tempat nongkrong atau nugas. Aku udah pernah nongkrong di lantai satu dan lantai duanya, tapi belum pernah ke lantai tiga. Yang ada di foto di atas itu cuma lantai satu-nya ya. 

Uniknya, cake di Double Three ini tergantung persediaan aja, dan bukan menu tetap. Jadi kalau mau beli cake di Double Three harus dateng langsung ke kafenya dan pilih yang ada. Karena kayaknya kalau di GoFood gaada menu cake-nya. 

Soalnya, Double Three ini ga cuma jualan cake tapi jualan Full Course Meal! Menurutku sih harganya agak lumayan pricey ya, setara harga makanan di cafe Bandung yang hits macam Ambrogio dan Bellamie. Rasa dan porsinya bisa bersaing, sih. Tapi aku agak sayang aja kalo di sekitaran Bandung Barat makan di cafe, karena mending jajan Bumi Rempah buat makan berat biar murah dan kenyang. Baru ntar jajan cake ke kafe 🀣


Yes monmaap kalo review makanannya kurang membantu karena aku lupa nama cakenya. Yang jelas kalian harus tau kalau di KBP ada dua cafe yang punya pastry dan cake yang enak ini~ Semuanya bisa dibungkus, dibawa pulang dan rasanya masih enak~ 

Kemarin pas ke Double Three pun aku sama teh Echa cuma pesen 3 buah cake untuk takeaway, jadi makanya foto cake-nya ga banyak. 

Info lainnya tentang Double Three: Kadang cakenya gaada, ketika hari libur nasional macam lebaran. Dia buka jam 12an, dan cakenya juga baru datang jam 12-an. Jangan dateng kepagian!

Kalau Harliman sih pas aku sama teh Echa ke sana jam 11 aja udah banyak yang nongkrong. Kayaknya dia buka dari jam 9/10 an gitu. 

Aku dan teh Echa masih dalam pencarian nyari cake yang enak selain dari Double Three dan Ambrogio! Kalau kamu punya rekomendasi tempat makan yang jual cake enak, boleh komen di bawah atau tag aku di twitter/instagram @safiranys ya~

Thanks for reading!
❤️, Safira Nisa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES