Friday, April 27, 2012

LDKS..

Jadi giniya. Tanggal 12 sampe 14 kemaren, fira segenerasi (Oxide) pergi ke batukaras, dari tanggal 12 sampe 14 April kemaren. Gayanyaaa kali ya, kata orang. But we went to do something. Our duty, our to-do. LDKS.
Hmm gimana ya? Kit tulis model diary aja weh nya :D 'Cause there I wrote some~, I'll rewrite it today + add some text..

Day-1. Thr, 12 Apr 2012
Amanah, Tasikmalaya, 06.00
Cuman bisa bengong, di depan lemari. hey, is this really true? I don't even can believe it, dude! (✿◠‿◠) (◕‿◕✿) Time run, really fast, we don't even realize. Ko bisa ya? Padahal, perasaan ya baru kemaren, I did that LDKS.. In my junior high school, Al-Aqsha.. Huehuehue

For you who doesn't know what is that LDKS, LDKS is stands for Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa. But they (the committee of LDKS in Amanah Islamic Boarding School), changed it. So, LDKS here stands for Latihan Dasar Kepemimpinan Santri. And inside that event.. It's all too much, huehaha (^ω^

It wasn't an ordinary training. There, we trained to be a great, honest, trustworthy leader for who we lead, especially for ourself first. Acaranya banyak bangetlah, macem-macem, tergantung sama panitianya. Kalo waktu SMP ya, panitianya muda-muda. Kebayanglah, LDKSnya kayak MOPD anak kuliahan aja. Aslinya, soalnya paitianya juga kebanyakan mahasiswa. Serasa mereka nge MOPD adik kelasnya aja ya, enak banget balas dendamnya dipercepat. Muehehehe..

Oke itu emang cuman bercanda. That was kidding. I know that they made it for us so that we can face the real life. Right?  Even though kadang emang LDKSnya rada menyiksa, made us sucks, but trust me. It worth, more than love that you save for someone. *huehuehue*  ƪ)   We learned much from LDKS. Togetherness, loyalty, leadership, teamwork, and many more. Here some documentation from LDKS in my JHS.





 Yah, I don't know how this coming LDKS will be. But I thought, it won't be crazier, more funny, or simply it won't be more that LDKS in my JHS.


click read more please ƪ)  

On a tree in Batukaras beach, 13:10
Alhamdulillahirabbilalamin akhirya nyampe juga ya. Tadi dari tasiknya jam 08.30. Nyampenya beberapa menit yang lalu. My bus arrived first, because of course I'm on first bus. Huahaha. Along journey Tasik-Batukaras, there's nothing strange. Udah biasa jalan Tasik-Bandung, jadi biasa aja deh :D Di bis 1, kursi 21, sebangku sama Nadifa alias Ndiff.

Di jalan emang cukup rame sih, tapi fira ngga terlalu meratiin orang-orang yang di dalam bus. I notice, anything else around me.  Along the journey. Ributnya kemacetan, damainya alam, tingginya gunung, dalamnya jurang, every small thing. Strange, but that's me.

Di sini LDKSnya, kemahnya. Know what? It near from shore! Really neaaaaaaaar! Till we could hear sound of waves everytime. Peaceful, probably. But actually I get a little scared. Why? There's an earthquake on Aceh, yesterday. And, it could be a tsunami. But I hope, it won't.

Enough now, I have to meet my lunch, wkakaka~

On a bench, Batukaras beach, 16:15
Ngediriin tenda, bareng sama temen-temen sekelompok. Kelompok 'Pengembangan Organisasi Tapak Suci'  Wafa, dan kawan-kawannya deh, huehue. Hilda, Silvy, Maya, Restu and probably myself. We made our tent with Mr. Asep Hilman's help. :) 







We made it, udah paling enak banget buat di tempatin. Wide, warm, comfortable abis pokoknya. Udahlah, tinggal main aja. Let's go to the shore!


Di pohon pada gegelantungan, the boys are playing football, the girls are singing the songs.. Price Tag, Lonely, Jar of Hearts.. with the live music: guitar. And me?


I'm sitting on a branch of tree and writing this. But.. I wanna feel the sands of shore!









 Know what? There's so many strangers, and we're disturbing them :D
Ngakak banget sumpah. Dicegat, foto bareng, ngobrol sosotoyan.. Yah rada engga nyambung juga karena emang mungkin logat mereka yang kurang bisa kita ngertiin. Apa coba? Ditanya 'Far from here?' jawabnya malah 'LDKS', intead of 'It's not too far.' Gileeeee.









That's all. First day aja udah bikin berkesan bangetlah, gatau gimana kedepannya :)


Day-2
Mini auditorium, 04.30
Semalem, opening. Kaya opening biasa ajalah gimana gitu ya. Hmmm..





sumpah ini engga banget fotonya -_-
Gaada masalah along that night, tapi masalahnya mulai dateng pas jam 2an. HUJAN! AIR MEREMBES KE TENDA! AAAAAAAAAAAAAAAAAAAA! *panic mode on*


Akhirnya, kita cuman bisa ngungsi.








Asik juga sih ya :)


Mini auditorium, 06.00
Akibat ulah si hujan, kita semua sepakat buat ngebenahin tenda, mindahin tenda tenda tersebut. Aaaaaaa kita kerja lagi! Semangat aaah \(´`)/  Saling bahu membahu aja ya :D





















Sekarang materinya apa yah? Ayolah siap-siap dulu aja, abis kerja bakti langsung pada berbenah diri and prepare for the next agenda :)









Kawan-kawan, sepertinya harus dilanjutin lain waktu. The time is not enough :D

Huehuehue, ini belum beres loh ya, kalem lah I'll finish it soon :)

No comments:

Post a Comment

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES