Monday, October 22, 2018

[REVIEW] Make Over Riche Glow Face Highlighter


Produk Make Over Riche Glow ini memang sudah keluar beberapa waktu lalu. Terus kenapa aku baru review? Karena aku baru ingin review sekarang, setelah pakai beberapa lama. Setelah udah punya banyak bukti kalau highlighter ini emang se-mantul itu.

Apa fungsi Make Over Riche Glow Face Highlighter?



Seperti yang ditulis di packagingnya, produk ini adalah highlighter yang fungsinya bikin wajah kelihatan berkilau. Katanya wananya universal, alias masuk ke seluruh jenis warna kulit. Makanya warnanya cuma satu aja. Selain bisa dipake di wajah, highlighter ini bisa kamu pakai di seluruh permukaan tubuh kamu. Asal jangan dipakai di baju aja, ya. 

Tahun 2018 kebelakang ini gaya makeup memang lagi musim-musimnya glowing. Nggak peduli itu makeup gaya Amerika, Inggris, Korea, Pakistan, atau apapun, semuanya lagi suka yang bersinar-sinar. Apakah tren ini akan berlanjut di 2019? Nggak tahu juga. Yang jelas sih highlighter ini worth to buy. BTW itu highlighternya cuma satu, tapi ada packaging luarnya jadi keliatan kayak dua. 

Gimana cara pakai Highlighter ini?



Seperti highlighter pada umumnya, kamu bisa aplikasikan pakai kuas atau tangan. Sayangnya, nggak ada aplikator yang tersedia dari produk ini. Jadi, kamu harus cari aplikatormu sendiri. Tapi aku pribadi lebih suka aplikasikan highlighternya pakai jari. Karena kalau pakai jari, kilaunya itu lebih keluar. Warnanya juga bisa menyatu dengan kulit lebih baik.   

Gimana performa dari Make Over Riche Glow Face Highlighter?



Aku udah pakai produk ini sejak Agustus 2018 kemaren. Sampai saat ini, highlighter dari Make Over ini ga bikin aku tumbuh jerawat. Asal bersihin muka saja sebelum tidur! Seperti yang sudah aku bilang sebelumnuya, aku lebih suka aplikasikan pakai jari karena kilaunya kelihatan lebih nyata. Selain swatch di tanganku, ini salah satu foto waktu aku pakai highlighternya: 


Bahkan waktu wisuda juga aku pakai highlighter ini, loh.  

Meskipun nggak pakai setting spray setelah makeup-an, highlighter ini nggak akan luntur dengan mudahnya. Highlighter ini bisa tahan 4-5 jam tanpa setting spray. Dengan setting spray, dia bisa tahan 8-9 jam. Belum lagi silaunya bakalan keliatan lebih cakep setelah pakai setting spray dengan cahaya yang tepat kayak foto di twitterku itu. 

Kesimpulan

Make Over Riche Glow Face Highlighter
Harga: Rp157.000 
(diskon Rp50.000 min. belanja Rp250.000 di Sociolla pakai kode: SBN05D677)
Overall Rating: 4/5
Note: Worth the money? Um.. yes?! 

✨Kelebihan
Kilaunya bener-bener silau
Cukup tahan lama
Tidak bikin breakout
Packaging sudah termasuk cermin
Tidak ada bau yang mengganggu
Tidak banyak fallout/bubuk ketika pakai kuas
 
🎈Kekurangan🎈
Terlalu mahal untuk satu warna saja
Tidak bisa dibeli secara offline
 
Thanks for reading!
❤,
— Safira Nys

2 comments:

  1. loh, harganya ternyata gak semahal yang dibayangkan. Kayaknya bagus banget ya ini jadi pingin coba

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES