Friday, February 17, 2012

Business..

Ga boong nih udah lamaaaa banget ga ngeblog. Bentar ya, brb ngambil kemoceng nih, banyak debu. *heyaaaaaah*

Hahaha makasih buat Kak Apit yang udah mau nyumbangin netbuknya buat aku jadiin korban pengetikan aku *huyaaaaa* Udah ah kita to the point aja ya, udah lama ga ngebacot nih. Ga boong, aku sibuk banget. Mau tau ceritanya?

Hanya di tri.

Eh engga ketang, hanya di blog akulah :P

Jadi ceritanya, aku sibuk berat. Sama bagian aku, PIP, Pengkajian Ilmu Pengetahuan. Sibuk banyak banget, baget amat sekali. Sibuk bareng orang-orang, keseringannya sih sama Azmi, berhubung kita sama-sama sekretaris PIP. Ceritanya singkat aja deh ya, huehuehue. Ga banyak waktu sih soalnya. Hahaha jadi pengen pulang deh nih ah -__-

Ceritanya, PIP bikin acara. Amanah Writing Contest namanya. Oiya, cerita kali ini ngga ada gambarnya karena kita emang gaada yang punya kamera, lagian juga asa gada kerjaan banget mengabadikan kejadian sibuk kaya gitu. Hahaha.

Ya, sebagaimana orang bikin acara, kita bikin proposal, surat dan kawan-kawannya.

Pertamanya aku bingung, karena Azminya pulang, jadi aku deg-degan bakalan bikin segalanya sendiri. Kan setres bangetlah ya. Huaaah yaudah aku tenang dulu, dan pas keesokan harinya, Alhamdulillahirabbilalamin bangetlahya, Allah masih ngijinin aku buat jadi waras. Azmi datang. Huahuahuahua

Dimulailah petualangan kami. *Uhukuhuk*

Aku, bertugas bikin proposal sedangkan Azmi bikin surat dan kawan-kawannya segala macemnya. Berhubung dia cowok, dan aku otoriter, dia ga bisa nawar. Persetujuan disepakati. Aku bikin proposal, pertamanya ditemenin ama Peuh. Yah berhubung karena dia bendahara pelaksana, dia bantuin masalah uang gitulah. Yah, ada temen, Alhamdulillah deh. Tapi, akhirnya kan Peuh pulang juga. Jadi deh aku sendiri aja -_-

Sebenernya ngga bener-bener sendiri. Selama bikin proposal dll. aku selalu ditemenin. sama Wildhan, Mamau, dan pastinya Azmi. Cewek sendiri? Yah beginilah nasib emang gaadil. Aku ditakdirin bareng sama cowok mulu. Liat aja, aku deketnya ama kaka cowok aku yang empat itu, sama yang cewe dua ngga begitu deket. *Yah curhatnya melenceng nih -_-* Ah oke kita balik. Jangan lupa klik read more dulu yaa :p



Aku sebenernya pas bikin itu semua gaenak hati. Meskipun Wildhan bilang everything's gonna be ok wae, tapi akunya asa ngga sreg aja. Dan teryata taraaaaa.. Pas diperiksa sama Ndiff alias Sekum kita, wuahahahaha banyak yang salah. Mana dikomen banyak lagi sama  Fulki (baca: Bos Besar). Eh ini font ko jadi gabisa dirubah ya? Aish, gileeee. Kayanya kualat dah ya fira ngomong bos besar gitu. Orang si Fulki kecil kok {} Hahahaha.

Udahdehya lanjutttss aja.

Hmm... Ceritanya segala sesuatunya selesai, meskipun masih ada yang rada salah, sampe itu proposal dibongkar pasang beberapakali sampe kucel. Pas ngajuin ke pimpinan pesantren.. Buset! Gaditerima, padahal acaranya dimulai hari itu, tanggal 8! Mana acaranya udah dipublikasiin, aish.. Galau ga sih?

Katanya harus ada surat deposisi dari TU. Akhirnya kita harus nunggu besoknya.

Udah dapet surat deposisi kita langsung kerja semuanya. Harusnya emang humas yang nyari duit, tapi kita raramean. Kita semua turun, nyari duit sana-sini. hahaha, ngakak. FYI, selama bikin acara ini aku selalu diculik. Itu bahasa kerennya. Bahasa gaulnya mabal. Bahasa terhormatnya izin. Iyalah, sibuk banget soalnya, ngerjain ini itu segaa macem. Cobain sendiri deh :p

Akhirnya, acara berjalan lancar. Karena kita pake sistem kirim, untung deh, ga banyak ngerepotin gitu ya. Singkat crita, kita tarik nafas lega.

Tinggal proker satunya. Mading.

Kita riweuh dan bingung sana-sini nentuin konsep madingnya giamana. Akhirnya yang seadanya ajadeh ya. Backgroudnya tuh karton bentuk buku, kita ulis artikelnya disana. Yuhuuu, yang nulis kebanyakan.. Fira. Sebenernya fira ngga keberatan, tapi gaenak aja ke yang laen. 

Kalo misalkan di mading itu semuanya pake tulisan tangan fira, kesannya kaya karya pribadi Kan gaenak ya, jadi kalian mohon ngerti, temen-temenku yang canting, ganteng, bageur, menak, dansebagainyahsekali :D

Yah, dalam menyelesaikan mading ini juga banyak perjuangan dari mulai ngga tidur abis subuh sampe ngga mandi sampe siang. Soswit bangetlah demi apanya yaa, hahaha semuanya gaada yang mandi sampe siang demi mading. Mana pas malemnya rariweuh nempelin. 

Yah, kalo ada kamera sih pengennya difoto tuh mading biar kalian bisa liat gimana penampakan mading pas-pasan bikinan PIP. Hahahahaha. Yah, madingnya dikasih tempat kaca gitu. Dikasih sama Pak Endaaaaaang. Soswit banget sibapa, kemarennya kita minta, besoknya langsung dikasih.PIP love you geber-geber deh. Iya ga? Hahahahaa.

Dan buat nyelesain itu semua, aku hampir gapernah makan. Kata orang sih emang gara-gara kecapean, perutnya nolak mulu. Aku sampe turun dua kilo nih. Dalam waktu kurang dari seminggu. Hebat yaaa. Kalo misalkan setiap minggu aku hilang 2kg beratadan, dua minggu lagi aku bakalan keliatan kaya member SNSD, dan sebulan lagi gak akan ada yang bisa bedain aku sama tiang voli.

Sama-sama kurus dan pendek.

Terlepas dari itu semua, aku juga punya kesibukan sendiri. Jalan-jaan ngurilingin Hajet bareng Fanhill. Haha, mungkin bagi kalian yang tinggal di Tasik taulah ya itu dimana dan gimana jalan HaZet. Akusih baru duakali muterinnya, bareng Fanhill dua-duanya. Pertama, tujuan uutamanya ngebenerin jamnya Azmi, yang sebenernya aku lagi dijailin (sialan banget kan ya, haha), yang kedua, karena.. Kita bete kukulintingan geje diamanah dan aku butuh diary + spidol baruuuuuuuu. Yeaaah :D

Kalau kalian bertanya kenapa kita kukulintingan geje di sekolah kita sendiri, bukannya belajar..

Karena Amanah lagi ada acara Gebyar Amanah yang berdampak pada sekolah kami, yaitu SEKOLAH DILIBURKAAAN! *tebar receh*

Yah, acara itu juga lumayan nyusahin. Beberapanya, kita kesusahan personil PIP, Althof dan Azmi yang dipake buat pembukaan acara tersebut. Althof, sebagai pembawa bendera Muhammadiyah dan Azmi sebagai pemain basket. Pembukaannya ga boong nih, bagus banget. Kalau ada yang punya videonya, minta dongyaaah. AKu mau uplod ke youtube biar kalian bisa liat juga disini hahahaha :D

Selain itu, karena Fanhil harus bikin baju buat yang papas (tari padang pasir) sama yang nyanyi. Yah bagus banget deh. Aku kan jadi ngenemenin dia sampe setengah tiga dan subuhnya langsung ngerjain mading bareng PIP. Great banget kan ya? Haha. Yah, secaralah Fanhil yang hari ini lagi ulangtahun itu tangannya kaya bukan tangan manusia. Kreatifnya naudzubillah deh. Hahahaha, dari sini aku juga jadi punya ide nulis. Every hands had its mate.

Yah buat Fanni Hilma Nur Fitriani Happy Birthday to you ajadeh ya, aku punya kado buat kamu tapi kamunya udah tau duluan, kan ga soswit. Entar deh dikasiinnya, pengennya ngejailin dulu. Hahahaha.. HBD yaaaa... Wish you all the best deh, pokoknya tetep berkreasi gitu deh yaaa.. Tetep berprestasi! Okeoke?

Bulan depan juga ada yang ultah nih, PIP banjir traktiran kayanya. 18 Maretnya Azmi dan 19 Maretnya adalah.. Reja! Yeah, kita tunggu deh yaaa.. Yang dari Fanhill juga belom yaah. Ditunggu pokonyaaaaaa :D 

1 comment:

  1. BIRT for this bog!!!
    gue kash tau ya sama neng fira ekhem2, tangan gue ini tangan bidadari, mbabrooohhh.. kikikikkk..
    maacih buat ucapannyah, tapi blum maacih buat kadonyah!! (blom dapet euuyy)
    ekim nyah besok ajalah, okeyssss...

    ReplyDelete

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES