Friday, October 7, 2016

Belajar Makeup: Ala Harley Quinn

Cewek mana yang ga demen nonton video tutorial makeup di YouTube? Percayalah, se-anti-anti-nya cewek sama makeup, pasti ada aja bagian dari dirinya yang ingin mempercantik diri. Meskipun belum sanggup di saku dan kemampuan, seenggaknya mereka memulainya dengan rasa penasaran: nonton tutorial.

Yes, tutorial emang lebih enak kalau direkam di video. Kamu bisa tau teknik-teknik ber-makeup, dan kamu bisa lihat bahwa orang lain pun suka mangap-mangap kalau lagi pakai mascara. Video tutorial beauty itu sangat enak buat kamu lihat, tapi sungguh gak enak bagi yang buat. Effortnya bok. harus keluarin duid buat kamera lah, lightning lah, videographer lah.. Belum lagi harus edit. Hhhh. Mana kalau grogi pasti salah mulu depan kamera.

Apalagi urang mah da ga punya kamera yang proper cuy :(

Jadi kalau mau kasih tutorial juga, ya ditulis di blog aja macem begini.

Foto kiriman Safira Nisa (@safiranys) pada


Buat kamu dan kamu yang udah follow instagramku yang segala ada kayak pasar sejak lama, kamu mungkin tau kalau aku pernah bikin makeup ala Harley Quinn. Sebenernya dibanding Harley Quinn, aku lebih ngefans sama Katana. Karena.. Porsi cerita dia di serial Arrow cukup banyak dan mengharukan. :') 

Tapi men, makeup ala Katana sih ga gitu ribet yha. Pake topeng pun jadi. Kan ga lucu kalau di-remake. Akhirnya berbekal ngebuntutin jejak @adhelia.fa dan @arindatan, aku membuat makeup look ala Harley Quinn. Caranya? 



1. Bersiin muka. Aku pakai Tea Tree Clearing Facial Wash dari The Body Shop. Isinya dikit lagi, jadi kupindahin ke travel bottle biar praktiz. πŸ˜†

2. Kulitku lagi breakout parah (dan masih aja bandel main makeup), jadi aku pakai benzolac 2 1/2. Kalau kamu gaada masalah kulit, pake toner biasa aja yha. πŸ˜„

3. Pakai pelembab, aku pakai yang alami alami tapi bukan herb*al essence. Unrefined shea butter, dari @gulaco. Baunya emang ga gitu enak, tapi ini bener-bener melembabkan. Apakah aku harus nulis review si Unrefined Shea Butter ini? πŸ˜‰

4. Karena gaakan keluar rumah, aku skip sunscreen. Instead, aku pakai Alas Bedak Sariayu + BB Cream Emina. Suka aja finishnya kalau mereka berdua dicampur, udah ada SPF nya pula. πŸ’‘

5. Conceal don't feel don't let them know be the good girl you always have to be. Aku pakai concealer dari The Saem yang nomor 2. Tutupilah dosa-dosa begadang dan males cuci mukamu dengan concealer ini. Manjur, sis. πŸ‘»

6. Biar ga bleberan kemana-mana, makeupnya harus 'dikunci' pakai bedak. Waktu itu gapunya loose powder, jadi kupakai saja City Chic CC Cake dari Emina. Ya kesannya seperti menumpuk-numpuk foundation but seriously, aku memang butuh coverage. Karena ga punya pakai liquid foundation ber-high coverage. Finish si CC Cake ini smooth banget sis, cem pan*tat bayi. πŸ’†


7. Rapiin alis, pakai Emina Agent of Brow. Dan sekarang si pensil alis favorit ini kebawa sama mbak Make Up Artist yang waktu itu dandanin akuπŸ˜–πŸ˜‚. Tapi ndak apa, artinya aku bisa beli dual agent of brow yang ada spoolie brush nya. Daripada terus-terusan minjem spoolie brush dari si Witch's Pouch.
Btw alisnya Harley tuh agak panjang dan nge-arch. Tapi akumah ga berani nge-arch tinggi-tinggi jadi seadanya aja yha.

8. Eyeshadow! Pakai Eyeshadow Cream dari Viva yang harganya 8ribuan. Aku aplikasiin pakai tangan aja karena lebih pigmented, dan bisa berantakan-berantakan alay gitu. Sebelah warna merah, sebelah warna biru. Yeah. πŸ‘€

9. Biar matanya lebih kebuka dan tajem cem Harley, kupakai Emina Eye Do! Yang bentukannya pensil warna hitam buat bikin winged eyeliner. Kenapa pensil, karena ku sedang trauma pakai liquid ((trauma)). Emang ga gitu hitam pekat sih si pensil ini, makanya kudu ditebel-tebelin aja sendiri. Gambar lope juga dong di tulang pipi ❤

 10. Aku emang ga keganggu kalau pakai fake eyelashes. Tapi karena nggak ada, aku pakai 4D Mascara dari Missha. Setelah agak kering, aku curl pakai curler dari It's My. Baru pakai lagi deh mascaranya, biar agak tebal dikit~ 😏


11. Biar ga keliatan pesek-pesek amat, aku contour hidungku sedikiiit banget. Pakai Contour Kit dari Pixy. Ya sekalian aja sih, jawline dan kawan-kawan dikasih contour dikit banget. Saking dikitnya emang jadi ga terlalu kentara, tapi percayalah wajahku lebih lebar jika tak di-contour. Kalau mau highlight sekalian, bole sis~ 😚

12. Pakai blush on sedikiiiit banget aja biar ga pucet. Aku pakai Blush on dari Sariayu.

13. Akhirnya lipstik! Lipstik merah tuh agak-agak susah, lebih bagus kalau kamu pakai lipliner juga. Tapi aku cuma pakai Wardah Lipcream Matte yang Red-dicted, pakainya hati-hati banged. Pakai D. Jadi, deh!


Makeup ini ngga patut kamu pakai ke jalanan apalagi ke kampus, kecuali emang ada acara facepainting atau halloween. Kalau aku? Pakenya di rumah aja buat seru-seruan. Yes, kamu juga bisa bereksplorasi makeup ala Harley Quinn cuma buat iseng-iseng di rumah. It's not about how you look, how expensive the thing you used, but it's about how it makes you feel. And I'm feeling happy when doing this! (And even writing this 😝)

 By the way, aku dan temen-temenku di Spreading Outfits lagi ngadain giveaway seru-seruan nih. Hadiahnya lumayan banget, loh. Coba ikutan πŸ˜†
Spreading outfits hadir lagi, dan hadiahnya lebih banyak meeeeenπŸ˜±πŸ‘πŸ‘πŸ‘ Yuk ikutan #SpreadingOutfits Chapter 4! Tema #SpreadingOutfits chapter 4 : #RockabillyPinUp (Outfits dengan gaya Rockabilly/Pin Up - Referensi bisa kamu lihat di Google) Hadiah untuk 3 orang yang OOTD nya paling stylish sesuai tema : - Produk Wardah (Wardah Lightening Moisturizer & Wardah Matte Lipcream) dari @mndalicious untuk 1 orang - Creme21 dari @foreveryounglady_ untuk 1 orang - Pulsa dari @mndalicious untuk 1 orang Caranya? 1. Posting foto OOTD (head to toe) sesuai tema. 2. Caption bebas semenarik mungkin. 3. Wajib follow @spreadingoutfits, @mndalicious dan @foreveryounglady_ 4. Mention dan tag @spreadingoutfits @mndalicious @foreveryounglady_ 5. Sertakan hashtag wajib : #SpreadingOutfits #SpreadingOutfitsChapter4 #OOTDIndo #RockabillyPinUp Periode kontes : 6 Oktober - 16 Oktober 2016 Good luck! πŸ˜‰ #clozetteid #giveaway #giveawayindonesia #giveawaywardah #contest #ootdcontest
Foto kiriman Safira Nisa (@safiranys) pada

6 comments:

  1. kurang tebal :D jadi kurang ngeri.

    aih kamu ini tom sok-sokan komen make up tau aja kagak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi emang bener sih, kurang greget gitu. Mungkin karena pencahayaan buat fotonya juga kurang maksimal :p

      Delete
  2. Kayaknya kalau udah bisa make-up dan seneng make-up bakal beralih ke beauty vlogger nih :D

    ReplyDelete
  3. ....perlengkapannya banyak pula ya. Cewek emang seribet ini ternyata kalo dandan :')

    hasilnya lucu, btw. :))

    ReplyDelete

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES