Tuesday, April 2, 2019

Collection Cosmetics x Beauty Journal - Talkshow Bersama @lippielust dan Mencoba Lip Art!


Kalau kamu bisa keluar rumah tanpa pakai lipstik, selamat! Kamu langka. Karena di acara Collection Cosmetics x Beauty Journal kemarin, aku dan temen-temenku sepakat kalau kita tuh nggak bisa hidup tanpa lipstik. Daripada ga pake lipstik, mendingan diem aja di rumah dan tidur seharian. Kucelnya gak ada bedanya! 🤣

Lipstik, lipcream, liptint, dan sejenisnya itu udah jadi senjata paling ampuh kalo emang males dandan. Tinggal pakai lip product yang warnanya cocok sama kamu, udah. Kamu terlihat jadi lebih seger, cantik, menawan, dan semangat untuk ketemu siapapun yang akan kamu temui. Tapi kamu juga harus ingat, kulit bibir harus dirawat, loh. 


Di acara Collection Cosmetics x Beauty Journal kemarin, teh Rissa dari @lippielust sharing perjalanan karirnya menjadi seorang lip products swatcher. Siapa sih, yang nggak tau lippielust? Teh Rissa ini kalau nge-swatch dikasih nilai ya udah 10/10 deh nilainya. Perfect, rapih. Warna lipstiknya 100% keluar. Lighting, pose, dan editannya pun makin bikin lip swatchnya teh Rissa menarik. Belum lagi kalau ngomongin lip art, berbagai aksesori dan bentuk gambar udah pernah teh Rissa aplikasikan di bibirnya. 

Kata teh Rissa, untuk ngeswatch dan bikin lip art yang menarik itu nggak bisa asal-asalan. Beliau sendiri butuh seharian! Belum lagi kalau shade lipsticknya banyak, bibir jadi makin kering karena pakai produk lipstick berkali-kali. 

Jangankan teh Rissa yang bisa pakai puluhan lipstik dalam sehari. Kita, manusia biasa yang kadang reapply lipstik aja males tuh ngerasain loh yang namanya bibir kering. Males ya pakai lipbalm 🤣

Untuk kamu kamu yang juga suka males pakai lipbalm, Collection Cosmetics yang baru aja hadir di Indonesia akan jadi solusi tepat. Karena lip products dari Collection Cosmetics ini semuanya mengandung vitamin yang bisa merawat bibir dan menjaga bibir tetap lembab. Dandan sekaligus merawat bibir bukan hal yang mustahil!


Jenis lip produk dari Collection Cosmetics sendiri ada tiga:
  • Moisturizing Lip Cream Matte, lipcream tahan lama yang nggak bikin kering. Pilihan warnanya banyak, loh!
  • Moisturizing Lip Cream Shimmer, lipcream dengan shimmer. Kelihatan glossy, tapi matte!
  • Moisturizing Lip Color, bullet lipstick yang lembab, tapi tahan lama. 
  • Kiss Proof Lip Stain, lip tint anti smudge yang warnanya cerah!
  • Exfoliating Lip Sugar Scrub, scrub untuk mengangkat sel kulit mati dari bibirmu. 
Kelima produk ini kemarin ada di display acara, tapi aku baru sempat swatch tiga produk aja. Seperti yang terlihat di foto, aku swatch dari atas ke bawah: Moisturizing Lip Cream Matte, Moisturizing Lip Color, Kissproof Lip Stain. Dilihat dari swatch di tangan pun aku udah punya feeling kalau coverage dan warna dari produk Collection Cosmetics ini bagus, bisa cover warna bibir kamu yang asli kalau kamu punya bibir gelap kayak aku. 



Satu produknya: Moisturizing Lip Cream Shimmer, aku jadikan lip product utama saat bikin lip art challenge ini. By the way, teh Rissa itu bikin lip art seharian. Kita cuma dikasih waktu 30 menit aja, wajar nggak sih hasilnya seadanya? 🤣 Serius, susah banget coy bikin lip art.

Awalnya aku kira nggak ada lip cream yang punya Shimmer. Jadi aku bingung ini mau bikin lip art, tapi pakai Moisturizing Lip Cream Shimmer-nya Collection Cosmetics tuh udah kayak lip art sendiri karena ada glitternya 😍. Menurut aku sih, glitternya nggak lebay. Jadi masih cakep kalau dipakai sehari-hari. Teksturnya nyaman, nggak lengket atau kering di bibir.


Aku masih punya dua produk Collection Cosmetics dari goodiebag, dan ada pouchnya juga! Tapi belum aku sempet pakai sampai sekarang. Akan aku review lain kali, ya! And that's all for today's report. Jadi nggak sabar untuk coba produknya Collection Cosmetics, nih.

Kalau kamu mau beli produknya Collection Cosmetics, boleh langsung aja ke www.shopee.co.id dan cari 'Collection Cosmetics', ya!

Thanks for reading!
❤️, Safira Nisa

9 comments:

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES