Monday, April 1, 2019

[REVIEW] Lacoco en Nature Amazonian Charcoal Glowing Mask di Kulit Berjerawat


Aku paling suka maskeran. Saking sukanya, wajah aku pernah nggak mempan sama sekali ketika maskeran pakai masker yang sama terus-menerus. Setelah kejadian itu, aku jadi berpikir. Kayaknya sih masker itu lebih baik punya banyak, lalu pakainya ganti-ganti biar kulit kita nggak cepat bosan dan kebal sama kandungan maskernya. 

Jadi, buatku, koleksi masker itu masih boleh nambah meskipun yang sebelumnya belum habis.


Sekarang ini koleksi masker deep cleansingku bertambah satu, dikasih sama Lacoco en Nature dan Bandung Beauty Vlogger. Kalau kamu belum tau, kulit wajah aku tuh tipenya acne-prone. Dikit-dikit jerawat, dikit-dikit jerawat. Tapi jerawat juga tentunya ada penyebabnya dong, ga tiba-tiba muncul out of nowhere 😂

Salah satu penyebabnya adalah, jerawat muncul kalau muka aku nggak bener-bener bersih sampai ke pori-porinya. Biar wajah aku bersih maksimal, ya harus pakai masker deep cleansing macam Lacoco Amazonian Charcoal Glow Mask ini. 

Baru denger Lacoco? Sama, aku juga baru denger. Kedengerannya memang ekslusif dan mewah, packagingnya juga minimalis ala brand High-End. Ternyata, Lacoco ini brand lokal Indonesia! Menurut penyelidikan aku sejauh ini, kayaknya Lacoco itu masih saudaraan sama Avoskin, deh. 


Lacoco Amazonian Charcoal Glowing Mask ini ukurannya cukup praktis, 50ml. Cocok dibawa travelling. Selain karena kemasannya yang kecil. tutup dari kemasannya juga berbentuk tube anti tumpah, dan maskernya udah langsung pakai tanpa harus dicampur lagi sama larutan lain. Keunggulan lainnya, masker ini udah ada scrubnya! Setelah maskeran, kamu bisa langsung scrub wajah kamu saat mau bilas maskernya. 

Apa saja kandungan dari masker ini?


Yang dibanggakan sama Lacoco, di dalam masker ini ada: activated charcoal untuk membersihkan dan detox kulit wajah; kaktus yang mengandung antiokisdan dan anti-inflamatory; juga Jeju Clay yang dikenal bagus untuk mengontrol minyak di wajah. Dengan memakai masker Lacoco, wajah kamu akan terasa lebih lembut, bersih, dan segar


Apa yang dirasakan saat memakai masker Lacoco Amazonian Charcoal Glowing Mask?


Dingin. Ebuset dingin banget, suer. Aku belum pernah pakai masker deep cleansing yang punya efek mendinginkan, baru ini doang. Efek dingin ini makin lama bukannya makin hilang, malah makin intens sampai masker menuju kering. Ketika dibilas, (aku bilas pakai air dingin) rasanya jadi semakin dingin di wajah. Cara aku membilas adalah tambahkan air ke wajah, lalu usap-usap dulu masker di wajah karena ada scubnya. Don't forget the scrub! 

Kalau kamu punya wajah yang sensitif, mudah merah seperti aku, aku nggak rekomendasikan untuk pakai masker ini sampai kering banget. Cukup kering sebagian besar aja (seperti di foto kanan). Setelah itu, langsung bilas. Karena masker deep cleansing punya kekuatan detox cukup besar untuk bikin wajah kamu merah-merah. 

Apa yang dirasakan setelah memakai masker Lacoco Amazonian Charcoal Glowing Mask?

  • Wajah terasa lebih segar ✅ Apalagi kalau bukan karena cooling effectnya?!
  • Wajah terasa lebih bersih ✅ Rasanya skincare bisa menyerap lebih cepat di wajahku. 
  • Wajah terlihat lebih cerah ✅ Dan beneran glowing!
  • Setelah empat minggu, minyak di wajah lebih terkontrol. ✅ Membantu banget apalagi di saat pms datang. 
  • Setelah empat minggu, jerawat di wajah jadi lebih kalem ✅ 

Kesimpulan


Lacoco en Nature Amazonian Charcoal Glowing Mask
Harga: Rp225.000 untuk 50ml
Bisa dibeli di: Instagram @lacoco.id


Packaging: 5/5. Simpel, informasinya lengkap. Very travel-friendly!
Tekstur: 4/5. Efek cooling ini baru banget, buat aku. Keren!
Fungsi: 3.8/5. Aku memang berminyak, berjerawat, tapi sensitif juga. Kurang cocok kalau terlalu sering dipakai kulit sensitif.
Worth the price? YES! Dalam sebulan aku ngerasa kulit aku sudah banyak perubahan menjadi lebih kalem dan adem ayem. Semoga saat masker ini habis, kulitku bisa lebih mulus!


Thanks for reading!
❤️, Safira Nisa

7 comments:

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES