Sunday, July 21, 2019

[REVIEW] Glowing dengan Bedak: Jacquelle Beaute Tone Up Powder: Delight (Shimmer/Glowing)


Makeup glowing dengan complexion yang dewy sepertinya masih ngetren banget, ya. Tapi kalau kamu punya wajah yang berminyak kayak aku,aku yakin kamu gak berani keluar rumah dengan makeup dewy-dewy glowing tanpa bedak itu. Aku juga! Apalagi beberapa minggu terakhir aku lagi tinggal di Jakarta-BSD. Baru 30 menit keluar, makeup luntur dah kalo complexionnya dewy mah 🤣 

Kebetulan beberapa waktu lalu aku diundang sama Makeupuccino x Jacquelle buat dateng ke acaranya di Makeupuccino. Di sana aku ikutin beberapa kegiatan; dengerin tentang brand Jacquelle, ikutan kuis dan doorprize dari Cetaphil, ikut kegiatan melukis di gantungan kunci yang disponsorin sama Titi Indonesia, dan makan siang! FYI, gantungankunci yang aku lukis ini aku pakai sehari-hari! Berguna banget 🥰 

Dan tentunya aku juga bisa bawa pulang produk Jacquelle yang ngehits dan unik: Tone Up Powder beserta Capsule Brush-nya.


Dari informasi yang aku dengarkan di acara tersebut, produk Jacquelle Tone Up Powder ini fungsinya memang untuk mencerahkan wajah seperti namanya. Shadenya ada empat varian: Bloom (Matte, cool undertone), Vivid (Shimmer, cool undertone), Pure (Matte, warm undertone), dan Delight (Shimmer, warm undertone).

Packaging



Di sini aku punya Tone Up Powder yang shade Delight, warna untuk warm undertone dengan sedikit shimmer. Packagingnya gemes, warnanya manis dan hangat banget. Kayanya sih boxnya itu melambangkan warna bedak yang ada di dalamnya, ya.

Bentuk bedaknya bulat dan besarnya pas untuk dibawa kemana-mana. Nggak kekecilan, nggak terlalu besar juga. Aku suka puffnya yang lembut, aplikasiin bedak juga jadi halus dah 👌🏻

Tekstur & Wangi



Sebelum pegang bedak ini, aku penasaran gimana sih warna bedak ini? Ternyata emang beda-beda per partisinya. Beneran krem, kuning, sama ungu. Tapi kalau udah disatuin jadinya kuning cerah seperti yang aku swatch di jari. Ketika aku swatch, udah ada pikiran kalau warna bedak ini bakalan cocok banget di kulit aku yang kuning langsat ini!

Partikel shimmer dari bedaknya beneran kecil-kecil sampai ngga terlalu kelihatan kalau di-swatch. Partikel shimmer yang kecil ini yang bisa bikin wajah jadi glowing natural. Kalau ngomongin wangi, bedak ini ada wangi lembut yang bikin nostalgia. Mirip sama wangi sesuatu, tapi aku lupa.

Capsule Brush Jacquelle



Selain Tone Up powdernya, aku juga dapet capsule brush dari Jacquelle. Aku sangat suka sama packagingnya yang ada unsur holonya. Bentuk brushnya juga unik, bantet pendek bulet gemes gitu. Jadi inget ekor kucing 🐱


Bulu brushnya lembut, pendek, dan padat. Meskipun kelihatannya padat banget, tapi brush ini nggak sakit ketika dipakai. Malah mempermudah aplikasi bedak Tone-Upnya, shimmernya lebih keluar karena partikel yang kecil-kecilnya ikut kebawa semua di brush ini. Nggak ada yang nyelip ketinggalan 👌🏻

Hasil Pemakaian Tone Up Powder dengan Capsule Brush


Aku sudah bikin 1 video instagram tentang pemakaian Tone Up Powder dengan Capsule brush ini, boleh cek di bawah sini ya!



Produk Jacquelle ini bisa kamu beli di Sociolla! Jangan lupa pakai kode SBNLA5OP untuk dapet diskon 50rb dengan pembelian minimal 250rb. Kamu juga bisa beli produk-produk Jacquelle secara offline di Rumah Makeupuccino di Bengawan, Bandung. 

Thanks for reading!
❤️, Safira Nisa



3 comments:

  1. Aku sukaa powder ini, lagi pake yang shade Pure dan habisnya cukup lama. Bikin make-up ku smooth dan efek tone-up nya juga nggak lebay :D

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES