Tuesday, November 19, 2019

Gimana Caranya Dapat Uang dari Instagram?

Siapa sih yang nggak pake instagram hari gini? 😆


Instagram udah kayak wajib banget ada di handphone, karena fungsinya banyak! Nggak hanya menghubungkan satu orang dengan orang lainnya ataupun berbagai foto, Instagram juga dimanfaatkan untuk memperoleh uang tambahan. Kalau kamu tertarik memanfaatkan platform ini untuk nambah-nambah uang jajan, maka beberapa cara mendapatkan uang dari Instagram berikut bisa kamu lakukan.

Endorse Produk




Jika kamu memiliki banyak followers setia di akunmu, maka jangan ragu-ragu memanfaatkan profil instagrammu untuk menerima tawaran endorse produk. Kalau kamu punya followers yang cukup banyak, maka tawaran untuk mengiklankan dan mengenalkan produk dari beberapa online shop pun akan berdatangan.

Online shop biasanya memilih jasa selebgram/influencer untuk mengiklankan produknya karena influencer kelihatannya memiliki peluang lebih tinggi untuk membuat produk mereka lebih dikenal. 😉 Apalagi, jangkauan iklan Instagram juga cukup luas karena jumlah pengguna yang banyak. 

Psst, kamu nggak perlu punya puluhan ribu followers untuk mendapatkan endors, kadang brand malah lebih tertarik dengan mikro akun yang memiliki followers di bawah 5000. 

Menjual Foto Terbaikmu




Beberapa fotografer professional yang sering mendapatkan foto-foto terbaik dari hasil jepretannya bisa memamerkan foto yang diambil tersebut melalui akun Instagram. Kalau kamu senang berbagi foto menarik di Instagram seperti mereka, maka semakin banyak orang yang  tertarik dengan hasil karyamu. Patut diingat ketika memposting foto tersebut di Instagram, berikanlah watermark agar fotomu tidak dijiplak orang lain 😆

Tak jarang, fotografer professional menjual foto-foto terbaiknya melalui pelelangan di akun Instagramnya. Sebut saja pemilik akun Daniel Arnold yang pernah menjual foto-fotonya hingga mendapatkan uang ratusan juta Rupiah dalam satu hari.

Mengikuti Kuis Berhadiah




Beberapa perusahaan, online shop, atau influencer sering mengadakan acara kuis berhadiah pada hari-hari tertentu. Kamu harus catat tanggal-tanggal penting dari berbagai perusahaan dan online shop maupun influencer, karena giveaway biasanya akan diadakan di hari ulang tahun/anniversary mereka. Selain itu, hari besar nasional juga biasanya banyak kuis dan giveaway menarik.

Hadiah yang ditawarkan oleh kuis dari perusahaan dan online shop ini sangat beragam. Kamu bisa mendapatkan hadiah dari mulai jutaan hingga puluhan juta. Selain uang, hadiah juga bisa berupa produk terbaik yang tentunya bermanfaat buatmu 🌸

Membuka Online Shop



Kalau kamu punya bisnis, dan kamu ingin mengembangkan bisnismu lebih luas lagi, maka Instagram adalah platform yang tepat. Platform ini memiliki jangkauan yang luas dan juga tidak membutuhkan dana yang besar untuk iklannya.

Kamu bisa membuka akun khusus bisnis di platform Instagram dan memposting berbagai produkmu di sana. Tawarkan dengan harga yang menarik dan rutinkanlah memposting produkmu di Instagram, maka tak butuh waktu lama para konsumen pun akan berdatangan ke toko onlinemu.✌🏼

Menjadi Admin Akun


Selain memperoleh uang dengan cara endorse ataupun menjual berbagai produk, kamu bisa memperoleh tambahan uang dengan menjadi admin bagi sebuah toko online ataupun public figure. Dengan menjadi admin, kamu bertugas untuk mengoperasikan dan terus mengupdate berita-berita terbaru dari akun yang kamu pegang. 

Kalau kamu menjadi admin bagi toko online, artinya kamu bertanggung jawab untuk memposting tentang produk terbaru setiap harinya, menjawab pertanyaan konsumen dan sebagainya. Di antara admin toko online ataupun admin public figure, tentu akan lebih mudah menjadi admin toko online karena admin akun tokoh akan memerlukan kenalan yang menghubungkan kamu.

Sebenarnya, masih ada beberapa cara lainnya yang bisa kamu lakukan agar memperoleh tambahan Rupiah di platform satu ini. Lebih lanjut bisa kamu simak di https://www.cekaja.com/info/lima-cara-meraup-uang-dari-instagram. Jangan lupa, ketika kamu memutuskan untuk mengelola akun Instagrammu untuk mendapatkan uang, maka kelolalah akunmu dengan serius agar rezeki mengalir dengan lancar~ 😉

No comments:

Post a Comment

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES