Sunday, November 3, 2019

[REVIEW] Elsheskin Deep Cleansing for Sensitive Skin

Hai gais!

Udah lama banget aku gak nulis dan bikin konten tentang beauty, karena ternyata kuliah S2 seribet itu ya. Ga nyangka ternyata bakal banyak tugas yang bikin stress. Kalau udah stress, jadi malah nontonin BTS terus. Jadinya siklusnya muter-muter di nugas-nonton vlive BTS-maen BTS world. 😂✌🏼

By the way, selama kuliah S2 ini sekarang aku hampir setiap hari pakai make up ke kampus. Karena ternyata wajah sensitifku ini lebih cepat merah-merah (yang mana kalau merah-merah itu kan susah ilangnya), kalau aku nggak pakai makeup. 😥 

Sedangkan kalau pakai makeup terus... ya tidak lain dan tidak bukan jerawat mudah muncul. Untungnya, aku udah nemu solusinya biar wajah gak mudah jerawatan meskipun sering makeupan: Deep Cleansing! 💦



Deep Cleansing dari Elshe Skin ini live up to its name, bisa membersihkan kulit secara dalam. Ini adalah produk first cleanser, cleanser pertama yang dipakai sebelum kita pakai facial foam. Gunanya Deep Cleansing ini adalah untuk menghilangkan makeup, sisa makeup, debu, dan polusi di wajah kita

Untuk menggunakannya, kamu nggak perlu media lain di antara kulitmu dan produk ini. Kamu nggak perlu basahi wajah terlebih dahulu, atau tuang produk ini ke kapas. Produk ini punya tekstur gel, jadi bisa langsung kamu aplikasikan untuk membersihkan wajahmu 💆🏻‍♀️ 


Aku pribadi sebenernya agak insecure kalau pakai produk first cleanser yang harus dituang ke kapas, jadi produknya nggak bersentuhan langsung dengan kulit kita 😩. Kalau kita pakai pembersih wajah yang produknya harus kita tuangkan ke kapas dulu, yang membersihkan kulit kan jadinya produk tersebut + kapas. Kita nggak tau seberapa bersih kapas itu, dan gimana efek seratnya kalau bersentuhan langsung sama kulit. Apalagi kalau kulitnya sensitif begini, kan.

Kalau Elsheskin Deep Cleansing ini bisa langsung diaplikasikan ke wajah, seperti yang aku bilang tadi. Coba liat deh, di bawah ini aku coba bersihkan makeup menggunakan Elsheskin Deep Cleansing:


Di uji coba ini aku udah nunggu makeupnya untuk nge-set dulu selama sekitar 10 menit. Jujur, aku jarang pakai Deep Cleansing ini untuk daerah mata dan bibir. Tapi ternyata, semua makeup bisa terangkat, termasuk makeup mata (eyeliner dan pinsil alis), juga lipstick. Padahal eyeliner itu waterproof, loh! 🥰

Produk cleansing ini juga didesain khusus untuk kita yang punya kulit sensitif, dan aku ngerasa cocok banget sama produknya. Kita nggak perlu pijat wajah terlalu keras ketika pakai produk ini, cukup tuang produk secukupnya dan usap lembut di wajah. Makeup dan kotoran langsung terangkat semua 😆

Setelah pakai deep cleansing, jangan lupa pakai facial wash dan lanjutkan skincare seperti biasa!


Kesimpulan

Fungsi dan Kecocokan di Wajah: 4.7/5. Cocok di kulit aku yang sensitive - acne prone!
Wangi: 4/5. Wanginya nggak menyengat, karena nggak ada parfumnya juga untuk kulit sensitif~
Packaging: 4.7/5! Ringan, mudah dibawa-bawa, efektif. Nggak mudah tumpah~
Harga: Rp90.000 untuk 60ml!

Kamu juga bisa dapatkan diskon spesial untuk beli produk ini, pakai kode SQUADSAFIRA ketika belanja Elshe Skin via customer service, ya!

Thanks for reading
❤️, Safira Nys

1 comment:

  1. Produknya Elsheskin yang satu ini emang kuat banget ya daya bersihnya <3

    ReplyDelete

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES