Thursday, October 17, 2019

[REVIEW] Avoskin Hydrating Treatment Essence | Face Mist


Siapa yang nggak kenal Avoskin? Kalau follow aku di Instagram sih harusnya nggak asing sama Avoskin 😉. Karena selain ini juga aku punya beberapa produknya yang lain: Perfect Hydrating Treatment Essence, Nourishing Eye Cream, Silkyluz, dan Miraculous Refining Serum. Tapi kalau ini pertama kalinya kamu kenal Avoskin, aku mau kasih tau satu hal penting: Avoskin ini produk lokal!🥰. Untuk cerita lebih lengkapnya, baca di sini ya!


Hari ini aku mau review salah satu produk terbarunya yang direformulasi: Hydrating Treatment Essence. Produk ini sebenernya udah pernah ada beberapa waktu lalu, tapi sekarang udah direformulasi dengan kemasan yang lebih praktis: face mist! Formula yang baru ini juga bikin Avoskin HTE bisa dijadikan skincare, juga setting spray! 💦


Pertama kali aku coba Avoskin HTE ini waktu di acara Bandung Breakfast Club-nya Sociolla. Waktu itu produknya belum di-relaunch, jadi kita yang dateng ke acara Bandung Breakfast Club itu semacam beta-testernya. Aku pakai Avoskin HTE sebagai setting spray dan face mist. Rasanya seger banget di wajah, dan bikin makeup lebih awet!

Seger yang dirasakan itu sebenernya nggak cuman seger di wajah karena 'basah' kena air aja. Tapi, wanginya ini wangi peppermint. Selain itu, ada rasa adem-adem peppermint di wajah juga dari facemist ini. Ternyata memang salah satu ingredients baru dalam Avoskin HTE ini adalah peppermint 🍃


Selain peppermint, ada juga ingredients  lain yang lagi ngehits: Niacinamide dan Centella Asiatica. Untuk kulit wajahku yang sensitif, kombinasi, dan acne prone, ketiga ingredients ini membantu banget. Niacinamide dan Centella Asiatica bisa membantu menenangkan kulitku yang kemerahan, sambil membantu memudarkan bekas jerawat 💆🏻‍♀️ Peppermintnya, selain bikin adem juga dia bisa membantu untuk kontrol minyak di wajah!

Beberapa hari lalu aku coba untuk pakai Avoskin HTE aja sebagai skincare setelah cuci muka. Nggak pakai apa-apa lagi, selain sunscreen kalau siang hari! Hasilnya, wajah aku jadi nggak mudah berjerawat (padahal lagi PMS!), dan terlihat lebih cerah


Untuk jadi facemist dan setting spray, Avoskin HTE ini udah nggak perlu ditanya kemanjurannya. Kalau kalian ikutin aku di instagram @safiranys, mungkin udah bosen karena aku udah update tentang ini berkali-kali. Aku akan kasih video dari instagramku juga sebagai buktinya:



Kesimpulan


Fungsi dan Kecocokan di Wajah: 4/5. Cocok di kulit aku yang sensitive - acne prone, bisa bikin kalem jerawat dan bikin lebih cerah!
Wangi: 4.5/5. Seger wanginya dan adem, tapi kalo kena idung langsung bisa bikin bersin huahahaha
Packaging: 4.7/5! Praktis, ga bulky, elegan, cantik. Tapi agak berat, karena kaca.
Harga: Rp99.000 untuk 100ml!

Thanks for reading
❤️, Safira Nys

2 comments:

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES