Saturday, March 21, 2020

[REVIEW] Fanbo All in One Deep Cleansing Balm with Tea Tree Oil


21 Maret 2020, hari-hari nggak kayak biasanya. Semuanya lagi pada diem di rumah aja, karena harus menjaga jarak dari orang lain (apalagi kerumunan orang banyak) biar terhindar dari virus Corona. Serem sih virus ini, persenan kematian orang di Indonesia udah lebih tinggi dari negara lain juga. 

Tapi, ga keluar rumah bukan artinya ga dandan dan ga perlu bersiin muka.. ya kan? 🙂
Bisa aja temen-temen di sini ada kuliah online, presentasi online, atau rapat online via video call. Emang dunia udah canggih kayak gitu, kita ga tatap muka masih bisa komunikasi. Kalo video call tentunya harus dandan meski sedikit karena ga mungkin juga presentasi dan diskusi pake baju tidur. Ga ada mood dan semangatnya atuh 😌

Setelah selesai melakukan aktivitas di rumah yang perlu dandan, jangan lupa hapus makeupnya, gais. Kalau selama ini temen-temen kenal sama micellar water, cleansing milk, atau cleansing oil.. hari ini aku mau kenalin Cleansing Balm 🥳

Apa itu Cleansing Balm?



Kalau nyari definisi di google translate, balm itu artinya balsem. Memang bentuknya padat dan bisa meleleh seperti balsem, tapi cleansing balm ini ngga seperti balsem-balsem anget buat otot gitu 😂. Cleansing balm itu sebenernya adalah cleansing oil yang dipadatkan, jadi bentuknya seperti balsem, nggak cair. Lebih hemat ketika dipakai, dan lebih praktis dibawa travelling karena ngga perlu takut tumpah 😌

Dan seperti yang bisa kalian lihat, cleansing balmnya Fanbo ini punya 3 varian yang berbeda--disesuaikan sama 3 tipe kulit yang berbeda. Selain membersihkan wajah dari makeup, polusi, dan debu, kandungan bahan yang ada dalam masing-masing varian cleansing balm ini bisa merawat kulit kita juga 🙆🏼‍♀️


🌸 Sakura Extract

Melembabkan kulit dan bikin kulit terlihat lebih cerah, juga bisa membantu regenerasi sel kulit mati. Varian ini dianjurkan untuk kulit kering dan sensitif

🍋 Lemon Extract

Membuat kulit tampak lebih bersinar, menyamarkan noda-noda hitam dan mengurangi pigmentasi (kulit yang menggelap). Varian ini bisa dipakai untuk semua jenis kulit dan kulit yang sensitif. 

🌱 Tea Tree Oil 

Siapa yang ngga kenal tea tree oil? Semua orang pasti tau tea tree oil ini bisa merawat kulit berjerawat dan mengurangi minyak di wajah. Jadi ini yang aku pakai karena kulitku berjerawat dan sensitif 😌

Makanya hari ini aku hanya akan bahas yang Tea Tree Oil, karena dua varian lain tidak aku pakai. Malah mungkin akan aku jadiin giveaway di akun instagramku, @safiranys. Cuss gais follow dulu biar ga ketinggalan giveawaynya 😜

Packaging



Cleansing balm ini kan bentuknya di dalam wadah kayak toples kecil, bukan dalam kemasan kayak pasta gigi seperti balsem. Jadi tentu saja kita harus 'nyolek' produknya langsung untuk pakai produknya. Untungnya, fanbo udah ngasih spatula DAN tempat untuk taruh spatula-nya di dalam kemasan. Ini hal kecil, tapi penting banget. 

Spatula ini bikin produk kita tetep higienis. Coba kalo colek langsung cleansing balm, pasti udah ga berbentuk isinya karena kena panas suhu tubuh. Bagian produk yang ngga akan kita pakai pun bakal ikutan meleleh di dalam wadahnya. Dan kalau nggak ada tempat spatulanya.. PASTI CEPET ILANG tuh spatula hahahahhahaha ngaku deh siapa sih yang suka peratiin hal kecil kek gitu apalagi kalo buru buru 😭

Tekstur dan Aroma



Seperti yang aku bilang sebelumnya, cleansing balm ini sebenernya adalah cleansing oil yang dipadatkan. Jadi, bahan bakunya adalah mineral oil. Teksturnya lembut, halus, dan mudah diambil. Kalau di-scoop itu rasanya kayak lagi nge-scoop soft-serve ice cream 😌

Ketika udah bertemu dengan kulit, produknya akan meleleh dan terasa oily--kayak lagi pakai cleansing oil aja. Aroma dari produk ini pun mirip aroma mineral oil yang biasa dipakai di kosmetik pada umumnya. Aku nggak tau sih kalo yang sakura atau lemon itu wanginya seperti apa, karena belum aku buka 🤣


❓ Kalo ditaro di tempat panas, produk ini bisa meleleh gak ya?
⭕️ Aku udah beberapa kali bawa produk ini dan aku simpan di dalam mobil, produknya nggak meleleh kok meskipun di dalam mobilnya panas. Tapi aku nggak taruh langsung di dashboard/jok, aku masukan lagi ke dalam pouch dan tas. Mungkin bisa meleleh kalau ditaruh langsung di jok mobil yang kejemur di bawah matahari kalau ngga dimasukin ke dalam pouch/tas lagi. 

Performa Cleansing 



Produk yang aku pakai untuk tes performa Fanbo Cleansing gel ini ada (dari atas ke bawah):
  1. Cream Blush Makover
  2.  Maskara L'Oreal Lash Paradise
  3. Cushion Lanore
  4. Pinsil Alis Silkygirl 
  5. L'Oreal Rouge Signature
Untuk lihat review dari produk yang aku sebutkan, bisa langsung klik nama produknya ya. Biar kalian tahu juga, produk-produk ini sekuat dan senempel apa sebelom dibersihin 😌

Untuk produk yang bentuknya krim seperti cushion dan cream blush, cukup usap cleansing balm dengan tenaga pelan aja ke kulit. Makeupnya langsung ikutan meleleh juga. Produknya bener-bener terasa ringan di kulit, sesuai klaimnya yang nggak akan nyumbat pori-pori.  

Sedangkan untuk yang lebih awet kayak lipstik dan pensil alis, itu kalian boleh tambahkan sedikit tenaga biar lebih efektif. Kalau bagian maskara, itu sebenernya aku nggak sengaja olesin terlalu banyak maskaranya di tangan aku. 🤣 Padahal biasanya pake maskara kan nggak se-barbar itu. Jadi sedikit lebih susah dibersihinnya. 

Kalau di bulu mata, sebenernya maskaranya lebih mudah hilang (karena bulu mata kan licin seperti rambut, bukan kulit gitu), tapi butuh waktu. Mungkin harus diusap 1-2 menit. 
Setelah semua makeup sudah meleleh bersama dengan cleansing balm, kamu bisa bersihkan dengan menggunakan tisu kering, wet towel, atau bilas dengan air. 


Sebenernya aku lebih suka bilas pakai air langsung, karena kalau wajah udah basah biar sekalian pakai facial foam alias second cleanser. Kalau dibilas dengan air, partikel minyaknya akan membawa 'lelehan makeup' ini sampai bersih di wajah kita, dan warna airnya akan jadi putih (nggak sesuai warna makeup yang kita pakai 😂).

Kalau dilap pakai tisu, tentu aja kita bisa lihat warna asli dari partikel makeup yang terangkat, seperti kalau bersiin wajah pakai kapas + micellar water. 

Kesimpulan 



Aku sudah pakai produk ini ketika aku pergi ke Jakarta, Desember 2019. Memang sih aku nggak pakai setiap hari, tapi produk ini adalah satu-satunya first cleanser yang aku bawa kalau lagi travelling. Bener-bener ga bawa produk lain, karena aku percaya banget sama dia  dan sejauh ini nggak ada breakout! 😍

Packaging: 5/5. Bahannya dari plastik yang tebel, nggak berat kalau dibawa pun. 
Tekstur & Aroma: 4/5. Aroma standar mineral oil, tapi akan lebih relaxing kalau wangi tea tree (?)
Efektifitas: 4.8/5

Cocok di kulitku? Yes!
Overall: 4.6/5 ❤️

Harga dan beli di:

Thanks for Reading!
❤️, Safira Nisa

2 comments:

  1. aku tuh penasaran banget sama ini, tapi belum beli aja hahaa kmrn malah beli yg banila tp trial size gitu, kapan2 beli ah

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES