Tuesday, July 7, 2020

[REVIEW] ElshéSkin Smooth Lip Matte All Shades



Hai! Gak kerasa nih udah bulan Juli aja. Udah setengah dari tahun 2020 terlewati.. dan banyak hal yang terjadi meski di rumah aja. Brand lokal makin berinovasi, produknya jadi makin cakep dan kekinian. Salah satunya ada ElshéSkin yang keluarin produk Smooth Lip Matte di tahun ini ✨

ElshéSkin nggak pernah setengah-setengah kalau masalah rilis dan bikin produk. Smooth Lip Matte ini punya kualitas yang oke banget, sesuai sama packagingnya yang elegan. Hari ini aku mau share review singkat + swatches dari keenam warna yang dia punya. 


Kemasan Smooth Lip Matte ini terbuat dari plastik yang bahannya tebal, dengan warna ombre bening ke hitam di botolnya. Tutupnya berwarna hitam dengan logo ElshéSkin di depannya. Cantik dan elegan. 

Di bagian bawahnya ada info merek, nama produk, nama shade, nomor BPOM, dan keterangan berat bersih yaitu 6 gram. Lipcream ini dilengkapi dengan box, dan info lengkap dari produk ini ada di sana. Boleh klik di sini untuk lihat info di boxnya seperti apa. 

Kalau kalian belum aware, info produk di kemasan itu pentig loh. Fungsinya biar kita tahu apakah makeup/skincare yang kita pegang itu produk asli yang punya izin untuk diedarkan atau produk tiruan. Itulah kenapa aku selalu bahas tentang kemasan produk kalau aku sedang review makeup atau skincare.  Jangan lupa untuk selalu cek info di kemasan produk, ya! 🥺


Keenam shade dari ElshéSkin Smooth Lip Matte ini punya wangi yang mirip-mirip. Wanginya agak bittersweet, seperti vanilla latte. Karena wanginya nggak terlalu manis, jadi menenangkan ketika dipakai 🤩. Kalau kata orang Sunda sih, nggak giung. 

Aku suka aplikatornya yang punya lubang di tengah-tengah, karena lipcream berlebih yang diaplikasikan jadi nggak numpuk. Bisa kita balik aja aplikatornya, nanti ada lipcream berlebihnya di situ. Nanti bisa dipakai di bagian bibir lain 🥰. Jadi nggak perlu ambil produknya ke botol berkali-kali.

Tekstur keenam shade ini mirip, karena memang mereka satu varian: Smooth Lip Matte. Warnanya cukup tebal, jadi bisa menutupi warna bibir asli yang agak kehitaman. Tapi kalau sudah kering, rasanya ringan sekali. Sama sekali nggak lengket atau terasa mencengkram bibir. Cocok banget buat kamu yang suka kenyamanan ❤️


Aku akan bahas dulu keenam shade tersebut sesuai dengan yang aku swatch di tangan. Tapi jangan lupa ya, warna kulit tangan dan kulit bibir itu beda. Jadi mungkin nanti hasil swatch di tangan akan terlihat beda dengan swatch di bibir. 
  • OMN = Oh My Nude! Ini adalah shade yang pernah aku review lengkap di sini secara individu, karena aku dapet produk itu duluan daripada shade lainnya. Di antara keenam shade, warna Oh My Nude! ini adalah warna yang paling netral menurut aku. Warna dasarnya oranye-peach dengan sedikit hint warm tone 🌼
  • QB = QueensBerry. Warna ini punya tint keunguan, jadi lebih awet dibanding kelima warna yang lainnya. Warna yang paling bold, merah tua dengan hint ungu tua juga 🌹
  • BtR = Break The Rules. Warna oranye kuat dengan hint cokelat, jadi terlihat lebih gelap. Aku suka ombre warna ini dengan Oh My Nude!, jadi warnanya ombrenya soft banget 🍫
  • DW = Dashwood. Dashwood ini warna pink dengan tone dingin, warnanya cukup muda. Aku kira ga cocok pakai warna begini, ternyata cocok-cocok aja 🎀
  • HB = Hello Beautiful. Warnanya oranye kecoklatan, cukup terang dan bisa dijadiin shade MLBB alias My Lips But Better ala-ala 🍪
  • CM = Choco Mauve. Warna pink-mauve dengan hint tone dingin, dan warnanya lebih gelap daripada shade pink sebelumnya; Dashwood 💞
Sebelum aku kasih lihat swatch di bibir, aku mau kasih lihat dulu bagaimana performa 


Warnanya serupa tapi nggak sama, ya! Seperti aku bilang sebelumnya, swatch yang ada di bibir dan di tangan warnanya bisa jadi beda. Karena bibir juga punya tekstur dan warnanya sendiri yang bisa mempengaruhi warna lipcream akan seperti apa jadinya. 

Dari keenam warna di atas, aku pribadi paling suka sama warna Oh My Nude! Warna universal yang bisa dipake kemana aja kapan aja. Selain itu, aku juga ngga nyangka ternyata aku cocok pakai lipcream seperti warna Dashwood 😍 Sebelumnya ga suka lirik lipcream warna begini karena takut ga cocok, tapi ternyata kalau dipasangin sama styling dan makeup yang sesuai, ya warnanya cocok juga jadinya. 

Boleh disimak juga ya swatch versi videonya: 


Untuk ketahanan lipcreamnya, sepertinya harus diuji satu-satu karena mereka punya warna tint yang berbeda-beda di setiap produknya. Kira-kira shade mana ya yang harus aku review selain yang Oh My Nude? 🥺

Boleh komen di kolom komentar di bawah, ya!

Harga: Rp139.000 di Shopee Mall ElsheSkin
Diskon 10% pakai kode: SQUADSAFIRA, pesan di whatsapp CS ElsheSkin: 081222664664


Thanks for reading!
❤️, Safira Nisa

2 comments:

  1. Packagingnya lip product Elshe yang ini cakep cakep bangett, aku punya lip glossnya dan jatuh cinta banget <3

    ReplyDelete
  2. Wah favoritku shade Oh My Nude sama Hello Beautiful. Reviewnya yang Queensberry kakk, kan warna paling bold tuh hihi

    ReplyDelete

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES