Monday, October 26, 2020

Perbedaan Lip Products ElshéSkin: Smooth Lip Matte, Intense Matte Gloss, Glam Gloss

Siapa yang nyangka, ternyata di bulan Oktober ini kita masih ada di fase pandemi yang nggak tau kapan berakhirnya. Tapi aku yakin, pakai masker bukan berarti kamu berhenti jajan lipstik, kan? 😂 Meskipun bepergian pakai masker, kalo gak pakai lip products rasanya aneh aja.

Lagipula, pandemi bukan berarti kita berhenti berinteraksi. Video call conference, kuliah online, meeting online, ngajar online, semuanya bisa dilakukan dari rumah lewat video call. Nggak kayak kamera Instagram yang bisa dikasih filter banyak, kamera video call cuma bisa memperhalus kulit aja. Kalau mau keliatan oke, kamu harus tetep dandan. Seenggaknya, pakai lip products lah 🤧

Hari ini aku mau kasih tau perbedaan tiga macem lip product dari ElshéSkin (@elshe.beauty): Smooth Lip Matte, Intense Gloss Matte, dan Glam Gloss.  


Smooth Lip Matte


Seperti namanya, kalian bisa tebak kalau produk ini punya hasil akhir yang matte. Teksturnya creamy, akan nge-set di bibir dengan nyaman, nggak ada rasa mencengkram. Mungkin itu karena Lipcream ini juga mengandung Argan Oil, jadinya bisa bikin bibir terasa lembab, nggak bikin kering. Wanginya manis, kayak dessert 🤩.

Kalau udah nge-set dengan benar di bibir, kecil kemungkinan lipcream ini transfer ke permukaan lain  (kayak masker atau gelas) kecuali kamu berkeringat. Jadi, kamu bisa pakai lipcream ini meskipun kamu mau pakai masker! Jangan terlalu kencang ikat maskernya ya! 😉

Smooth Lip Matte dari ElshéSkin ini tersedia dengan 6 warna berbeda, 5 dari 6 warnanya adalah warna nude dengan undertone yang berbeda-beda. Kalau mau lihat review lengkapnya, baca postinganku yang ini ya!

Intense Gloss Matte


Gloss, tapi matte? Gimana nih? Tekstur dari produk ini tuh creamy, tapi glossy. Biasanya, lipgloss itu kan warnanya tipis banget, gak bisa nutupin warna asli bibirmu. Kalau Intense Gloss Matte dari ElshéSkin ini warnanya pekat seperti lipcream matte, jadi gak perlu khawatir pakai lipgloss ini meski bibir kamu gelap kayak aku 😆

Karena warnanya yang pekat, pakai lipgloss ini bibir jadi kelihatan mengkilau elegan. Nggak kayak habis makan gorengan 👀. Lipgloss lagi tren banget nih di tahun 2020, jadi produk ini bisa kamu pakai kalau lagi meeting atau hangout online!

Ada tiga pilihan warna untuk lipgloss ini, 2 warna nude dan 1 warna bold. Untuk review lengkapnya, lihat postingan aku yang ini ya~

Glam Gloss


Nah, lipgloss ini baru seperti lipgloss lain yang biasa kamu lihat di pasaran. Warnanya tipis, teksturnya agak lengket, ada butiran glitter halus di dalamnya. Glitternya cantik banget deh, bikin bibir terlihat lebih mengkilap, apalagi kalau kena cahaya yang bagus. Cantik banget untuk sesi virtual photoshoot ala-ala 🤩

Karena lipgloss ini warnanya tipis banget, kamu bisa pakai lipcream dulu untuk dapetin hasil warna yang diinginkan. Aku pernah share tips pakai lipgloss ini di Instagram, coba kamu cek deh. Sejauh ini, baru ada satu shade dari Glam Gloss-nya ElshéSkin: Crystal Peach.


Kalau disuruh pilih salah satu, lebih pilih produk yang mana ya? 

Karena aku udah nggak pernah keluar rumah (yaampun udah ga pernah jajan atau nge-mall sejak Maret tapi tetep aja boros ya?!), aku bisa pilih produk yang mana aja sih. Belakangan ini aku lagi suka banget pakai lipcream diombre, terus kasih lipgloss di atasnya. Hasilnya, bibir nggak kelihatan tebal, tapi kelihatan sehat 🤩 

Jadi, aku pilih Glam Gloss-nya Elshéskin. Lipgloss ini juga masuk ke kategori lipgloss juara umum-nya Tasya Farasya loh 😆


Harganya berapa? Beli di mana?

ElshéSkin Smooth Lip Matte
Rp139.000 di Shopee Mall ElshéSkin (yg ini lagi diskon jadi 70rban~)

ElshéSkin Intense Gloss Matte
Rp139.000 di Shopee Mall ElshéSkin  (lagi diskon sekarang!)

ElshéSkin Glam Gloss
Rp129.000 di Shopee Mall ElshéSkin  (lagi diskon juga!)

Ketiga produk ini juga bisa kamu beli lewat CS ElsheSkin di nomor whatsapp: 081222664664
Jangan lupa pakai kode: SQUADSAFIRA untuk dapetin ekstra diskon 10% lewat CS!
Lumayan kan, 13rb bisa buat jajan baso aci 👀


Thanks for Reading~
❤️, Safira Nisa

1 comment:

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES