Saturday, March 27, 2021

[REVIEW] Kleveru Organics Centella & Spirulina Green Mask dan Rose & Sea Buckthorn Pink Mask

 

Apakah kamu lagi cari masker organik dengan sertifikasi nomor BPOM untuk mengatasi jerawat dan mencerahkan kulit? Kalau iya, yuk baca postingan ini sampai habis. Aku akan bahas dua produk terbaru dari Kleveru: Centella & Spirulina Green Mask dan Rose & Sea Buckthorn Pink Mask. 🧚🏼‍♀️

Kalau kamu belum kenal sama Kleveru, Kleveru adalah brand lokal yang sudah tersertifikasi di BPOM, Halal, dan juga Organik. Semua produknya bebas dari SLS, paraben, alkohol, silikon, parfum, dan pewarna, termasuk dua masker ini loh! 

Jadi, warna kedua masker ini bener-bener alami hanya dari ingredients yang dipakai πŸ₯Ί

Kita lihat kemasannya dulu, yuk!


Kemasan kedua masker ini bentuknya jar, dengan bahan plastik yang agak tebal. Masing-masing variannya dilengkapi dengan stiker dengan informasi sesuai isi, manfaat, dan komposisi variannya ya. Kamu juga bisa melihat info cara pemakaian dan penyimpanan produknya di kemasannya langsung ya πŸ™†πŸΌ‍♀️

Selain info-info tersebut, ada juga kode batch pembuatan produk, tanggal kadaluwarsa, dan masa PAO (Period After Opening, masa baik dipakai setelah kemasan dibuka). Kalau kamu baru beli produknya, kemasan jar ini dilengkapi dengan segel plastik yang menutupi seluruh jar. 


Masker ini udah dilengkapi dengan spatula di dalam kemasannya, dan spatulanya ngepas banget sama penutup maskernya. Spatulanya dijamin nggak akan hilang (karena ukurannya pas banget), dan masker juga dijamin higienis karena diambilnya pakai spatula (nggak dicolek sama tangan πŸ˜‚) 

Untuk tekstur, aroma, dan efek pemakaian maskernya aku bahas per varian ya! 

Sesuai dengan deksripsi produknya, varian Centella & Spirulina Green Mask ditujukan untuk merawat kulit berjerawat, sedangkan varian Rose & Sea Buckthorn Pink mask untuk mencerahkan dan melembabkan kulit.

Aku akan bahas yang Centella & Spirulina Green Mask dulu~ 


Clay mask varian Centella & Spirulina Green Mask ini teksturnya tebal, seperti krim. Di wadahnya sih terasa agak kaku, tapi kalau diaplikasikan bisa diratakan dengan mudah. Ada sensasi coolingnya ketika dipakai~  Kalau aromanya itu calming, ada aroma antara campuran patchouli dan spirulina 🌱

Key ingredients yang ada di green mask ini adalah: 
  • French Green Clay yang bisa menyerap minyak berlebih, membuat kulit lebih halus dengan efek toning-nya, dan membantu menghilangkan jerawat.
  • Centella (dikenal juga sebagai Cica dan daun Pegagan), dikenal dengan manfaatnya yang bisa merawat kulit berjerawat, membantu meredakan inflamasi/peradangan, dan membuat kulit jadi lebih halus. 
  • Spirulina untuk merawat kulit berjerawat, mencegah munculnya jerawat, dan membantu memudarkan bekas jerawat
  • Niacinamide untuk mencerahkan kulit yang kusam
  • Allantonin untuk menenangkan kulit berjerawat, kemerahan, dan iritasi. 
  • Patchouli Essential Oil sebagai pemberi aroma alami, anti-acne, anti-inflammatory, dan bisa menghaluskan kulit juga~
Untuk cara pemakaian dan hasil pemakaiannya, coba lihat video tiktok-ku di bawah ini ya: 

@safiranys

Masker organik BPOM cekkk @kleveru #maskerorganik #maskerbpom #maskercica #maskercentellaasiatica #kleverumasker #kleveruskincare

♬ μ‚¬λž‘μŠ€λŸ¬μ›Œ - SINB (GFRIEND)
Centella & Spirulina Green Mask ini nggak perlu ditunggu sampai kering ya, cukup setengah kering aja langsung dibilas biar wajah kamu tetap terjaga kelembapannya. Kandungan-kandungan yang ada di Green Mask ini memang bisa mengangkat dosa-dosa yang ada di wajah sampai ke akarnya alias punya manfaat deep cleansing. Tapi kalo kamu tunggu maskernya sampe kering banget, minyak baik yang menjaga kelembapan kulit kamu juga bisa ikut terangkat πŸ˜… 

Setelah pakai masker ini, aku ngerasa kulit aku jadi seger banget dan jauh lebih bersih. Minyak-minyak berlebih beneran hilang. Kalau ada jerawat yang belum mateng, pakein masker ini sekali aja langsung mateng jerawatnya dan ada matanya. 

Bahagia banget karena proses pematangan dan berakhirnya jerawat jadi lebih cepet πŸ˜­πŸ‘πŸ»

Sekarang aku akan bahas yang Rose & Sea Buckthorn-nya ya~


Tekstur varian Rose & Sea Buckthorn Pink Mask ini juga creamy, tapi ada kesan lebih cair dan lembut sedikit dibanding yang varian Green Mask-nya. Memang sesuai dengan deskripsinya, Pink mask ini terasa lebih lembut karena salah satu fungsinya adalah untuk melembabkan wajah. 

Aromanya wangi air mawar, seger banget! Kalau dipakai pagi-pagi ini bikin semangat deh πŸ₯Ί

Beberapa key ingredients yang ada di varian ini adalah: 
  • French Pink Clay adalah bahan clay campuran dari red dan white clay, yang teksturnya paling lembut dan aman digunakan di kulit sensitif sekalipun. Bisa membantu menghilangkan sel kulit mati, dan menenangkan kulit yang terbakar matahari πŸ’•
  • Rosehip Extract, salah satu antioksidan kaya akan vitamin C yang bisa menghidrasi dan melembabkan kulit, mencerahkan, dan membantu memudarkan hiperpigmentasi. 
  • Rose Oil yang bikin masker ini wangi mawar! Rose Oil juga bisa menghidrasi kulit, memudarkan bekas jerawat dan kehitaman di wajah, bisa juga berfungsi sebagai anti-acne dan anti aging. 
  • Sea Buckthorn sebagai antioksidan yang kaya akan vitamin C, bisa meningkatkan produksi kolagen di wajah untuk meregenerasi kulit sehingga garis halus dan keriput di wajah berkurang ✨
  • Niacinamide untuk mencerahkan kulit yang kusam
  • Licorice sebagai antioksidan yang bisa membuat kulit jadi lebih sehat, lebih kenyal, dan membantu mengurangi kemerahan pada wajah 
  • Vitamin E untuk mencerahkan dan melembabkan wajah
Efek pemakaiannya di kulitku seperti ini ya: 


Di sebelah kiri itu kondisi kulitku sebelum pakai masker, kulit rasanya berminyak dan teksturnya nggak oke banget. Ada juga jerawat yang belom jadi, dan rasanya gatel. Sedangkan setelah pakai Rose & Sea Buckthorn Pink Mask ini, kulit aku terasa lebih lembab dan halus tanpa ada minyak berlebih! πŸ₯ΊπŸ’•

Tekstur kulitku terasa lebih baik, kemerahan di kulit dan rasa gatal karena jerawat yang belum jadi itu juga berkurang. Kulit terasa adem banget pokoknya. Lalu jerawat yang tadinya masih mendem jadi lebih matang sedikit, dan nggak berasa ganggu lagi. Selain itu, kulit aku juga jadi terlihat lebih cerah ✨


Setelah coba kedua maskernya, aku bisa simpulkan seperti ini: 

πŸƒ Centella & Spirulina Green Mask 
πŸ’΅ Rp104.720 di Shopee (lagi diskon!)
Varian ini cocok buat kamu yang punya kulit berminyak dan berjerawat tanpa masalah kulit sensitif, bisa dipakai 2x seminggu. Kalau kamu punya masalah kulit sensitif atau kulitnya normal tapi butuh manfaat deep cleansing dari Green mask ini, cukup pakai masker 1x seminggu aja dan pakainya gak perlu lama-lama. Masker ini juga bisa dijadikan spot treatment yang ampuh banget buat mengatasi jerawat πŸ‘πŸ»

🌹 Rose & Sea Buckthorn Mask 
πŸ’΅ Rp104.720 di Shopee (lagi diskon juga!)
Varian ini cocok untuk semua jenis kulit, bisa dipakai 2x seminggu sampai 3x seminggu sesuai dengan kebutuhan kulit. Karena kaya akan antioksidan, masker ini bisa merawat kulit berjerawat, kulit dengan hiperpigmentasi, kulit dengan garis halus, sekaligus melembabkan kulit. Meskipun manfaatnya bisa melembabkan kulit, jangan lupa tetap pakai toner/serum/moisturizer/face oil yang melembabkan setelahnya ya!

Diantara kedua varian ini, aku lebih suka sama varian Rose & Sea Buckthorn Pink Mask dari segi aroma, tekstur dan manfaatnya. Tapi aku juga tetep perlu yang varian Centella & Spirulina Green Mask buat mengatasi jerawat yang bandel πŸ˜‚

Kira-kira mana varian yang bakal jadi favoritmu? 

Thanks for reading
❤️, Safira Nisa

6 comments:

  1. Maskernya gemas banget jadi pingin beli wkwk apalagi udah ada bpom jadi makin aman dan berani buat coba. Makasih review-nya sis sangat bermanfaat nih!

    ReplyDelete
  2. Aku juga pakai yang pink, cuma aneh deh masa pas dipake warnanya hampir mirip sama skintone akuπŸ˜†.
    Tapi hasilnya memang bagus sih, Alhamdulillah cocok untuk kulitku. Padahal udah khawatir aja masker model gini bakal bikin kering kulit. Ternyata enggak lho, kulitku berasa lebih halus dan lembap setelah pake masker ini. Suka banget pokoknya!

    ReplyDelete
  3. Aku tertarik sama yg ijo! Pas banget sih soalnya lagi ada bekas jerawat yg baru kempes nih. #kbbvmember

    ReplyDelete
  4. Dipake di kulit yang ada jerawatnya cekit-cekit gitu nggak? Terus dibersihinnya gampang nggak? Seneng ya kalo produknya cocok & bikin jerawat cepet mateng. πŸ₯Ί #kbbvmember

    ReplyDelete
  5. Kandungannya bagus-bagus ya, baru tahu produknya & bikin penasaran aku paling penasaran sama centella & spirulina green masknya
    #kbbvmeber

    ReplyDelete
  6. Firaa jadi inget dulu nyobain kleveru karena kamu. Masker rosenya sepertinya menarik, pas bgt ku lg cari wash off mask niiy #kbbvmember

    ReplyDelete

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES