Thursday, November 12, 2015

Ramen Bajuri - Jatinangor (Sumedang)


Udah lama banget nggak jajan-jajan lucu. Sebenernya nggak lama-lama banget, cuma kalau jajan lucu itu nggak selalu enak atau mengejutkan atau menarik deh buat ditaro di blog. Kebetulan minggu kemaren nemu yang mengejutkan di Jatinangor. Ramen Bajuri. Toko ramen ini ada di sebrang SMA 1 Jatinangor. Dari luar sih keliatannya kecil, tapi ternyata luas. Meskipun nggak ada AC, nggak pengap kok.


Tempat duduknya juga bisa milih, mau duduk di kursi atau lesehan.
Pas dateng emang sepi banget, aku jadi nggak yakin Ramen Bajuri ini top banget.
Ternyata emang bukan waktunya makan siang/makan malem sih. Dan di Ramen Bajuri ini beneran buat makan, kalau cuma ngemil-ngemil lucu sih.. nggak kayaknya. Porsinya gede. Ya, aku pun kaget, kirain nggak banyak ramennya.

Harga di sini pun murah-murah banget, bekisar Rp10.000-Rp27.000 buat makanan dan Rp5.000-Rp12.000~ buat minuman.
Ngeliat harga yang murah aku jadi ga yakin bisa ngenyangin. Asalnya aku mau pesen nggak ramen doang, pengen coba bibimbap atau ditambah nasi gitu. Tapi tahan diri dulu deh. Kalau emang beneran nggak kenyang tinggal tambah lagi nanti.

Akhirnya aku pesen Ramen Jamur dan Lemon Tea. Seumur-umur kelilingin toko Ramen, jarang banget yang toppingnya Jamur. Karena penasaran dan aku memang suka jamur juga sih, yowes. Temenku pesen Ekkado Bibimbap dan Ocha.
Untuk Ramen, bisa pilih rasa kuah dan level pedas. Di sini kuahnya ada Original Chicken, TomYam, Kari, sama Bajuri. Aku pilih yang Kari dengen level pedas 0. 
Cukup lama sih serving-nya, aku sama temenku sampai sempet ngobrol lama dan update-update an di socmed. Mungkin karena orang yang mengurusnya nggak banyak, jadi agak lama.


Sambil nunggu pun kita sempet perhatiin lagu-lagu yang dipasang. Agak agak old age gitu sih lagunya. Dan kita juga perhatiin kalau di tempat ini emang nggak ada AC. Pengunjung yang ngerokok jadi bebas deh. Duh susah sih ya menyadarkan masyarakat bahwa merokok di tempat umum itu nggak bermoral banget.
Jangan jauh-jauh orang lain deh.. Temen saya juga masih banyak.

Hoho.. Akhirnya makanan pun datang~


Ramen Jamur - Rp17.000~
Kurang inget berapa harganya, pokoknya under Rp20.000.
Kukira jamurnya sedikit. Ternyata ada jamur tiram, jamur kancing, jamur kuping, potongannya gede-gede dan digoreng tepung. Ada juga potongan telur rebus, bakso suki, juga sayur saosin. Lengkap banget dan ramennya pun banyak. Penuh se-mangkok, ngga penuh sama kuahnya doang.

Yang awalnya kukira nggak akan cukup buat penuhin perut, lah ini malah kekenyangan sampai nggak abis. Padahal waktu pergi, aku lapar banget. Dan jalan dari Jl. Sayang sampai ke Ramen Bajuri. Kan lumayan. Rasa kuahnya enak. Nggak gurih berlebihan, suitable for my taste deh. Jamurnya juga seger. Ini cukup amazing sih berhubung jamur kan nggak bisa disimpen lama-lama kecuali dengan teknik tepat. Mie ramennya nggak kurus-kurus amat tapi nggak gendut juga. Kayak yang bikin sendiri soalnya nggak ada di tempat lain deh.


Ekkado Bibimbap - Rp18.000
Nasinya lumayan banyak nih buat yang laper. Ekkado ini kayak siomay gitu sih tapi kulit luarnya beda. Ada potongan tahu dan telor juga. Saosnya kayak saos yang suka dibarengin sama katsu, tapi ditambahin biji wijen dan potongan herbs yang ku tidak tahu namanya. Rasanya jadi unik!


(Kiri) Ocha - Rp6.000
(Kanan) Lemon Tea - Rp.8000
Ocha nya mirip di restoran Jepang yang cepat saji itu loh :p
Di sini juga sama aja, bisa milih mau panas atau dingin. Minum ocha rasanya bikin tenang dan nyaman. Apalagi dingin, jadi seger deh.
Kadar lemon di Lemon Tea nya banyak, kerasa asem-asem segernya. Emang nggak ada potongan lemon yang besar di tehnya. Tapi jangan judge berdasarkan penampilan, deh.


Menurut temenku, Bajuri ini kalau lagi waktu makan rame banget, service-nya juga jadi tambah lama. Mungkin memang kurang personil, sih. Di sini juga ada proyektor, bisa buat nonton bareng. Sayang sih proyektornya nggak bisa kelihatan dari semua tempat duduk, kurang pas letaknya.

Di sini nggak ada tax service. Jadi kalian bisa hitung-hitungan sendiri dan bantuin kasirnya buat nentuin berapa kembaliannya.

Overall sih, aku pengen lagi ke sini. Meskipun agak jauh dari Cibiru, tapi kan sekalian meet up sama temen. Di Cibiru mah ada apa atuh. Makanya aku ngungsi aja ke Jatinangor buat cari jajanan lucu.
Ini juga terus-terusan ngambil wilayah om-om Jatinangor yang ini dan yang ini.
Kali-kali mah atuh ajak main aku dan explore the other side of Jatinangor.

Aku mah apa.. Diajak maen naik odong-odongnya UNPAD juga seneng.


[3/11/2015] Safir naik odong2 sampe masuk angin (?) 😨😨😨 *gakding 😜 @safiranys

Video kiriman حلوى خير النساء (@hilwakhoir) pada

29 comments:

  1. Btw kemarin udah kedua kalinya sih ke Jatinangor, jalan-jalan ke Unpad dan ternyata capek banget kelilinginnya, luas pisaaan... Aku mah apa, jalan-jalan ke kampus yang enak masa ITB doang xD

    Nggak jalan-jalan pula di Nangor, padahal katanya tempatnya gawl ya, aku ke Jatos doang sih :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang luas banget, makanya disediain odong-odong (?)
      Haha ke UPI juga enak sih ada kolam renangnya. Kampusku mah apa atuh :))

      Hih padahal banyak jajanan enak di nangor. Mall mah gitu gitu aja :9

      Delete
  2. Di tasik juga sudah banyak resto yang menyediakan menu ramen dan berbagai macam resepnya lho, tertarik ga buat main dan cobain makanan khas tasik hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lah aku sering ke Tasik :p
      Paling ke Oishii atau ke Gerobak Ramen dah XD

      Delete
    2. Kapan-kapan ketemu atuh yuk teh di tasik

      Delete
  3. mantap dah artikelnya kawan
    http://goo.gl/pqSNix

    ReplyDelete
  4. Kelihatannya cyukup mengenyangkan ya firr

    ReplyDelete
  5. Wah, pas banget ramennya bertopping jamur. Kebetulan aku gak makan daging :D Lama-lama dikit gak apa-apa, ya. Cuma asap rokoknya tuh yang bikin jengkel, huhuhu :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh dicoba, kak Indi. XD
      Iya nih, masyarakat kita masih ngga sadar betapa bahayanya rokok :')

      Delete
  6. Ini tempatnya baru buka ya di nangor? Yah.. Pas udah lulus aja baru ada tempat ginian.. :(

    ReplyDelete
  7. Ini tempatnya baru buka ya di nangor? Yah.. Pas udah lulus aja baru ada tempat ginian.. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya begitulah hidup. Mungkin ini kode buat nostalgia ke nangor? :D

      Delete
  8. kapan2 harus mampir neh keren banget tempatnya ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo mampir, tapi tempatnya nggak sejuk karena gak ada AC, loh XD

      Delete
  9. Yasalammm liat foto-foto makanannya aja aku ikutan kenyang firr :P xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener nih pokoknya full banget tuh mangkok XD

      Delete
  10. what a cute place! berkunjung ah kalau lagi main ke daerah sana :p

    ReplyDelete
  11. wah tempatnya asik dan saya kok jadi lapar yah hehe....

    ReplyDelete
  12. Harganya bersahabat bnget yah mba ? Mogebisa main ke kota mba,nnti ajak ya main ktmpt ini atau tmpt lainnya hihihi

    ReplyDelete
  13. Menggoda banget nih! XD
    Apalagi itu... yang itu... Ramen jamurnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, aku pun baru nemu ramen jamur di sini kak XD

      Delete
  14. Sebagai salah satu pecinta mi ayam, ketika ngelihat sodaranya (mi ramen), gue ikutan ngiler ngeliatnya... sedaaaap!

    ReplyDelete
  15. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES