Tuesday, February 14, 2017

I Hate You, I Love You [Makeup Look + Tjurhat]


Udah lama banget nggak baca komik fisik. Terakhir mungkin jaman-jaman SMA, dan itupun +Prilian Anabella  yang beli. Aku minjem doang. #gakmodal

But thanks to webtoon, sekarang kita bisa baca komik yang ada di webtoon. Geratis. Kapan aja, di mana aja asal punya kuota. Gak punya kuota juga bisa sih, tinggal donlod aja dulu kalo nemu wifi kenceng. Dan bukannya aku nggak suka/bangga sama karya anak lokal. Aku lebih sering baca versi Bahasa Inggris biar struktur bahasa Inggrisku gak jelek-jelek amat 😂

Mungkin kalian tahu, beda bahasa, beda juga konten webtoon-nya. Di webtoon Inggris, ada satu webtoon gemes yang aku ikuti. Judulnya, Super Secret. Temanya fantasi dan romance. Alur ceritanya agak gak ketebak, dan ada aja bagian yang bikin senyum-senyum sendiri.

Super Secret episode 42
Aku adalah tipe anak yang mudah meledak emosinya. Mau sedih, seneng, marah, kecewa, yaudah bisa begitu aja keluar. Bisa dikendaliin, tapi butuh waktu. The positive side of this kind of thing, rasanya aku nggak pernah benci-benci banget sama orang segitunya sampe mau balas dendam atau gimana. (Kadang kalau suka juga ya udah pas ketemu doang riweuh, waktu akunya sibuk kamunya ngilang, yaudah lupa lagi deh 😂😂😂)

Biasanya kalau sebel sama orang, ya sebel-sebel lucu aja yang cuma tahan berapa jam. Kalau ke temen deket, suka kata-katain kasar aja lalu udah deh bye hate. I still love you, tho.


Tapi kalau dipikir-pikir, emosi itu bisa berasal dari sudut pandang dan cara berpikir kita. 

It's all in your head.

 Pernah suatu hari aku janjian sama temen yang terkenal super lemot. Ya namanya juga mau ketemuan, harus saling update posisi lah ya biar ga bingung. Eh ini janjain jam dua, jam satu di chat gak bales-bales. Kan jadi ingin berkata kasar.

Kenapa sih ini orang ga bales-bales chat padahal kan urang butuh kepastian si eta lagi di mana? Dasar kuya.

Tarik nafas.

Siapa tau ada hal lain yang bikin dia keriweuhan sampe ga bisa bales chat. Siapa tau dia di jalan. Siapa tau dia tiba-tiba ketemu mantan di jalan terus mantannya minta dianterin belanja. Siapatau kakaknya minta masakin mie dulu.

Sabar. Pergi ke lokasi juga nggak rugi. Bisa nongkrong sambil nulis, lalu ngecengin aa waiter.


Karena toh ujung-ujungnya, meskipun sebel dan geleuh bin rudet kenapa tu orang gak bales chat.. Ya kalau curhat ke siapa lagi? Kalau lagi ikutan kontes, siapa lagi yang support? Kalau lagi galau mau deketin yang mana, minta pendapat siapa lagi? lol.

Makeup ini adalah kolaborasi untuk #BlackValentine kolaborasi sama Bandung Beauty Blogger, terinspirasi sama cerita di atas. Makeup yang aku gunakan:
  • Chica-Y-Chico Mat Fix Cushion No. 23
  • Catrice Allround Concealer Palette (Covering redness + shaping eyebrow)
  • The Saem Cover Perfection Tip Concealer in Natural Beige(Covering undereye)
  • Witch's Puch Selfie Perfect Eyebrow in Dark Brown
  • Maybelline The Nudes Eyeshadow (Black Eyeshadow + Black lips)
  • Wardah Lip Palette in Chocolate (Red-Pink eyeliner + lipstick)
  • Makeupuccino Lash Addict in Nawang
  • Missha The Style 4D Mascara
  • Bourjuis Rouge Edition Velvet in Frambourjoise (Overblushed)
  • Silkygirl Long Wearing Eyeliner in Black (Nggambar di dahi dan hidung)
  • Marck's Loose Powder in Translucent (Set everything)
Banner-nya masih dalam progress, nanti aku update lagi di sini kalau udah jadi yha😆

4 comments:

  1. Berarti sama, aku juga "lumayan" ekspresif orangnya. Btw, makeupnya keren :)

    ReplyDelete
  2. Salfok sama alis + bulu mata palsunya euy unchhhh :D

    ReplyDelete
  3. Asliiii effortnya gede banget buat bikin make up look ini. Good job Fir! I love your out of the box personal taste! 😍

    ReplyDelete
  4. suka banget sama bulmat-nya yang super natural..

    ReplyDelete

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES