Tuesday, February 7, 2017

Unboxing + Review Emina Cosmetics x Alice Through The Looking Glass

+ Swatch 5 shades Emina Creme de la Creme

Waktu aku bareng +Hilwa Khoirunnisa dateng ke acara 88 Love Life Soiree 5 bulan yang lalu di Vermont, kami dikasih box Emina x Alice Through The Looking Glass. Plus pouch-nya. Plus totebag-nya.


Jadi, produk kolaborasi Emina Cosmetics x Disney Indonesia yang udah nggak dijual lagi ini punya ceritanya sendiri.

Special package ini ditawarkan sekitar pertengahan bulan Agustus, which is mendekati hari ulangtahunku. Meskipun punya uang, saat itu prioritasku masih nabung buat beli kamera. Akhirnya aku cari cara lain buat dapetin makeupnya Emina edisi spesial ini. Ikut giveaway, lah. Kuis, lah. But nothing works out ☹

Sebulan kemudian, waktu diundang ke acara 88 Love Life Soiree ini aku expect nothing at all. Eh, nggak taunya malah dikasih. Ku jadi bahagia. ๐Ÿ˜‚


Namanya juga cewek, pasti kepengen segala barang yang lucuk. Padahal mah, isinya gak butuh-butuh amat. Selama lima bulan ini, package Alice dari Emina Cosmetics sangat jarang kusentuh [karena masih punya lipstik yang serupa dua lagi]. Padahal, isinya bagus-bagus. Karena jarang disentuh, masih layak disebut unboxing, kan ๐Ÿ˜›


Waktu boxnya dibuka, hal yang pertama kelihatan adalah selembar kertas ini. 6 impossible things before breakfast-nya Alice, tapi versi Emina. Yang aku tahu, di film Alice Through the Looking Glass ada dua versi 6 impossible things before breakfast. Menyesuaikan sama kondisi dan kebutuhan Alice-nya sendiri. So, why don't make your own one? ๐Ÿ˜


Package Alice ini berisi empat buah lipstick Emina Creme de la Creme. Nggak ada yang bisa menjamin setiap package punya isi yang sama. Karena nyatanya, memang beda. Aku dapat shade 01 Shopie's Pink; 02 Emma's Nude; 04 Shopie's Orange; dan 05 Charlotte's Red.

Tapi temenku ada yang dapat dua shade yang sama dalam satu box. So, lucky, I guess?


Formula dari lipstick Creme de la Creme ini sangat creamy dan melembabkan bibir, dan saat diaplikasikan jadi glossy. Yang bikin lipstik ini awet meskipun dipake berbulan-bulan, adalah pigmentasinya. Sekali oles aja langsung terang banget warnanya. Tapi yang aku nggak suka dari Creme de la Creme ini adalah packagingnya. Tutupnya gampang banget lepas kalau nggak ditutup sampai bunyi 'klik'. Aku orangnya rusuh banget kadang suka gak bener nutupnya๐Ÿ˜‚


Tapi, lipstik juga masih cocok-cocokan loh. Meskipun aku dan kebanyakan orang lainnya mengklaim bahwa lipstik ini nggak bikin bibir kering, ada beberapa temenku yang bibirnya kering pake ini. Entah karena nggak cocok sama salah satu kandungannya atau gimana, ya begitulah nyatanya.

Karena sekarang jamannya lipstik matte, mungkin lipstik ini jadi kurang digemari. Tapi, kamu bisa ngakalin Creme de la Creme-nya Emina biar jadi matte. Caranya? Blot pakai tisu, terus pakein bedak tabur tipis-tipis ๐Ÿ’‹


Karena teksturnya yang creamy dan lembut, lisptik ini juga bisa jadi fragile. Di atas ini adalah lipstick nomor 03 Emily's Peach. Yes, dia nggak termasuk di package Alice ini. Yang nomor 03 ini umurnya udah hampir satu tahun. Sering ditaruh di tempat yang panas dan gak sengaja jatuh. Jadinya patah, deh.

Ah itumah akunya aja nggak apik

๐Ÿ˜‚

Kalau mau lihat swatch di bibir, boleh tonton video di bawah ini:


Kalau mau protes soal naga, silakan. Tapi aku punya pembelaan dong:
Aku newbie banget di dunia Green Screen. Tadinya mau dibikin tipis-tipis supaya jadi kayak bayang-bayang gitu tapi.. NGGAK NEMU PENGATURAN OPACITYNYA HAHAHA.

Sampai sekarang, belum nemu. Udah, gitu aja.

Punya package Alice juga, nggak? Share shades yang kamu punya di kolom komentar, dong. ๐Ÿ˜†

9 comments:

  1. Aku punya lipstik serupa dari Emina, tapi nggak pernah kupakai karena staying powernya untukku big no

    ReplyDelete
  2. Aiih ini lucu banget... limited edition kah?

    *mupeng*

    ReplyDelete
  3. warna-warhna lipstiknya cantik banget ya, natural..

    ReplyDelete
  4. hasil dari warna emma nude bagus banget ya, suka..

    ReplyDelete
  5. lipstiknya rapuh banget ya, jadi mudah patah tapi karena warnanya cantik ya apa boleh buat kalau tetap suka.. hehe

    ReplyDelete
  6. thank nice infonya sangat menarik, silahkan kunjungi balik websoite kami http://bit.ly/2CEy6Fs

    ReplyDelete

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES