Thursday, September 28, 2017

[REVIEW] Sensatia Botanicals - Daily Essential Facial C-Serum


Punya kulit wajah yang rewel itu ribet banget. Dikasih facial oil malah jadi lengket banget, dibiarin aja jadi breakout. Di-exfoliate jadi merah-merah, nggak dibersiin jerawatan juga. Makeup mana mau nempel. Jadi ga betah sama kulit wajah sendiri, rasanya nggak mau merhatiin aja. I'M DONE WITH YOU, SKIN! 😭

But no, I didn't give up.
Instead, aku bongkar-pasang skincare routine sampai nemu yang cocok buat kulit wajahku.

Kebutuhan skincare setiap orang memang beda-beda, tergantung sama jenis kulit dan gaya hidupnya. Buat yang punya kulit oily to acne prone sepertiku (dan jarang merhatiin makanan...), kulit wajah perlu banget dikasih treatment lebih.

We only live once, have only one skin to live with. Better take care of it.

After some research and hundreds questions to myself, akhirnya aku memilih untuk beli Daily Essential Facial C-Serum dari Sensatia Botanicals. Kenapa?
  1. Produk lokal. Produk impor jatohnya lebih mahal, habis sama bea cukai and things. Kenapa bea cukai mahal dan ribet? Ya itu biar konsumen pilih produk lokal. One good civilian here, captain! LOL
  2. It seems to have everything my skin needs. Click here for more info.
  3. I prefer natural ingredients than chemicals. Karena sebelumnya pernah punya pengalaman buruk sama salep wajah chemicals-based untuk mengatasi jerawat. Nggak cocok!
The box was flipped upside-down not in purpose, tho!

Packaging


Aku nggak terlalu perhatiin foto apa yang ada di boxnya, yang aku tau adalah boxnya berestetika. Meskipun aku nggak ngerti-ngerti amat seni, looking at this one makes me believe. Rasanya percaya kalau Sensatia Botanicals bener-bener pure, yet magical: will give that bad-ass magic to my skin!

Botolnya sendiri dibuat dari plastik yang bener-bener tebel dan nggak gampang berubah bentuk. Serum ini aku bawa ke Malaysia dan Thailand, it's still safe. Nggak ada yang tumpah meskipun lagi di pesawat atau bus.

Pump-nya kuat, butuh tenaga sebesar jempol buat ngeluarin produknya. What I like the most adalah tutup botolnya yang bening. Botol ini udah berusia sekitar tiga bulan, yet it still attached strong to the body. Kadangkala tutup botol bening begitu suka tiba-tiba longgar dari bodinya, but this one stays. Sampai udah berubah warna gitu, lol.


Ingredients


Water (Aqua), Aloe Barbadensis (Aloe) Leaf Juice, Cetearyl Glucoside & Sorbitan Olivate, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Terminalia Ferdinandiana Fruit Extract, Hippophae Rhamnoides (Seabuckthorn) Oil, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Rosa Rubiginosa (Rosehip) Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Sodium Citrate, Argania Spinosa Kernel Oil, Tocopherol (Vitamin E), Citric Acid, Xanthomonas Campestris (Xanthan) Gum, Benzyl Alcohol & Benzoic Acid & Dehydroacetic Acid, Schizandra Chinensis Fruit Extract, Tamarindus Indica (Tamarind) Extract, Centella Asiatica (Gotu Kola) Extract, Averrhoa Carambola (Star Fruit) Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Citrus Medica Limonum (Lemon) Oil, Mentha Arvensis (Peppermint) Leaf Oil. 

Di belakang botol dan kardusnya ada info mengenai serum ini. Komposisi, cara pemakaian, dan tentang Sensatia Botanicals. Selain itu, kamu bisa cek juga di websitenya karena mereka menyantumkan lengkap info setiap produknya.

Apakah komposisinya aman?

I checked this one in CosDNA website. It's safe! Check the result here.


Texture and Fragrance 


Tekstur serum ini cukup unik. Kalau biasanya kamu tahu tekstur serum itu cair seperti air atau agak kental seperti essential oil, this one is not both. It's kinda mousy. Aku juga agak kaget waktu tahu teksturnya seperti ini!

To be honest, warna dari serum ini mengingatkanku dengan obat antibiotik anak-anak rasa jeruk. Tapi baunya nggak kok! Baunya punya sedikit hint asam yang segar. Banyaknya, bau minyak organik yang khas. Kalau kamu sensitif sama baunya, Sensatia punya serum pilihan lain yang nggak ada wanginya sama sekali✨


Bagian kanan itu adalah tekstur serum setelah diaplikasikan, belum merata sepenuhnya. Yang aku rasakan, tekstur serum ini memang agak berat dan butuh waktu lama untuk meresap ke dalam kulit. But it is an advantage! Karena dengan begitu, pake serumnya nggak usah banyak-banyak. Cukup segede dua biji jagung doang udah kena semua wajah.

Does this work?


Untuk kulit wajahku, Facial C-Serum ini cocok. Kelebihan yang aku rasakan selama memakai Sensatia Botanicals Daily Essential Facial C-Serum adalah:
  1. Jerawat lebih kalem. Biasanya kalau muncul jerawat rasanya sakit banget dan kulit sekitarnya memerah. Belakangan ini kalau ada jerawat ya udah cuma muncul di wajah aja, nggak bikin kulit wajah merah.
  2. Jerawat lebih cepet berproses. Bukan cepet kering juga. Karena sebelum pakai serum ini, jerawat yang ada di wajahku butuh waktu lama buat 'jadi', mengandung nanah, lalu kering. Tapi pakai ini, satu hari aja udah bernanah, besoknya udah mau kering aja.
  3. Wajah terhidrasi. Biasanya kalau ngaca lihat kulit itu rasanya gersang banget, kulit kering nggak sehat. Sekarang? Rasanya kenyal dan sehat~
  4. Kulit wajah lebih bersinar. Lebih cerah, dan bekas jerawat juga memudar. Let's see my latest selfie without makeup:


Foto di atas straight from my camera, NX Mini Selfie mode. Memang ada efek memutihkan dan menghaluskan kulit, tapi aku set jadi rendah. See how bright my skin is! Meskipun bintik hitam bekas jerawat masih keliatan, tapi wajah aku tetep cerah. 

Should they improve this product?


Hal yang aku kurang suka dari produk ini dan mungkin ditingkatkan adalah formulanya yang terlalu kental dan mousy. Kadang setelah pakai serum ini, wajahku berasa lengket banget. 

Di Bandung yang cuacanya sejuk, aku ngga masalah karena udaranya bikin kulit sedikit lebih kering. Sedangkan waktu di Pattani, Thailand (daerah Pantai), kulitku bener-bener kayak kilang minyak. Setelah pakai produk ini, wajahku lengket dan produknya lebih susah meresap karena minyak yang terus terusan diproduksi kulit. 

Selain itu, this is a great product.

Overall Rating:
4.2/5

Where to Buy?


https://sensatia.com - Daily Essential Facial C-Serum Rp180.000 

Thaks for reading!
―❤, Safira Nys

23 comments:

  1. Serum ini bener - bener ok dikulitku. Bagus banget, bruntusanku jadi hilang :D

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  2. Another ratjoen dunia nih yaaa, kemarin pas ke Bali mampir ke storenya Sensatia Botanica tapi ga liat ini ya.. *BRB ke online store-nya*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Store-nya sensatia botanica suka ada diskonan ga sih? *tetep*

      Delete
  3. Wow, cocok nih dgn kebutuhan kulitku. Terimakasih infonya ya :)

    ReplyDelete
  4. Pas lagi nyari review serum lokal yang bagus, nemu blog ini. Tfs kak:*

    ReplyDelete
  5. Wah.. Aku pakai ini malah jerawatan dimana-mana kak. Jadi produknya nganggur dirumah.
    Daniardwipratiwi.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  6. Hiyak, pas banget muka lagi jerawatan dan bekasnya susah ilang. Definitely gonna need this!

    ReplyDelete
  7. iya warnanya kayak obat hehe, btw itu mungkin cocok dipakai di ruangan ac atau di kota jakarta gitu ya, beda kalau di Bandung jadi berasa lengket

    ReplyDelete
  8. huuuaaa.. problematika kulit kita sama fir.. Y__Y
    Kalau kulitku tipe kombinasi dan gampang banget berjerawat. Salah makan jerawat, kurang tidur jerawat, stres apalagi, datengnya borongan. Intinya serba salah sama kulit berjerawat, goyang dikit muncul. Apalagi tipe jerawat yang muncul dikulitku ini jerawat papula, memerah dan bengkak, g ada nanahnya, jadi matengnya lama banget. Y__Y
    Duh, sorry ya fir, akunya jadi curcol
    Kayaknya butuh serum ini deh. Akupun masih dalam tahap pencarian skin care, setelah lepas dari krim dokter.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ((goyang dikit muncul))
      Kak pipit kayaknya tau banget sama kondisi kulit sendiri yaa. Aku jerawatan sih tapi aku ga tau jenis jerawat aku apa :'D

      Delete
  9. wuah, baguuus hasilnya ya. sha juga aga bermasalah sama flek hitam di wajah nih

    ReplyDelete
  10. Ah racun bgt nih >< aku juga skrng udh pakai skincare yang natural fir macem Lush dan TBS, tapi untuk serum aku penasaran sama sensatia ini... jadi penasaran mau coba reviewnya byk yg bilang bagusss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak nanya dong, yg di cos DNA itu arti angka 1-5 di kolom Safety apa yaa?

      Delete
  11. Akhirnya aku beli ini dooongs hahaha setelah berulang kali baca postingan ini dan mantengin review di Female Daily �� Sebenernya pengen beli oil serumnya tapi kok bau minyak kayu putih banget :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum pernah liat oil serumnya bentuknya macem apa sih? XD

      Delete
  12. Wah jadi pingin cobain!
    Mukaku juga nih berminyakkk dan acne prone banget. Super gampang nambah jerawat padahal bekas jerawat yang lalu jg blm hilanggg hiksss *seduh aku tuh*

    ReplyDelete
  13. Serum ini bisa sekaligus menggantikan pelembab ga sih sis? Aq tanya ditokped official ny, kata adminnya serum ini jg sama seperti pelembab. Apa iya sis? Kl iya saya ga beli pelembab lg.. Soalnya yg bkin saya heran, sensatia botan ini ga ada jual pelembab . Saya bingunggg banget mau cari pelembab yg bahannya natural tapi ga merogoh kocek .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bisa kok ini jadi pelembab. Memang tulisan di bawah kardusnya ini ternyata masuk kategori moisturizer hehe

      Delete
  14. Aku bulan lalu beli produk ini 1 paket, dan harganya lumayan mahal hampir 1jt. Pemakaian minggu pertama kulit aku lumayan bagus, tp setelah 1 bulan jerawat jd semuka. Aku bingung banget sampe frustrasi, klo keluar rumah malu bgt. Apa mungkin ini breakout? tp yg aku tau produk ini engga pake breakout dulu. Kyknya emang engga bs lepas dari skincare klinik kecantikan hiks hiks... Sedih jadi mubazir

    ReplyDelete
  15. Ralat bukan hampir 1jt, tapi hampir 1,5jt sudah ongkir dan perawatan skincare komplit

    ReplyDelete
  16. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES