Tuesday, October 24, 2017

Belajar Makeup: Flower Halloween Look

It was.. Hard.


Untuk kolaborasi bareng temen-temen di Bandung Beauty Blogger ini, aku termasuk orang yang pilih tema 'Flora dan Fauna'. Ngeliat orang-orang berseliweran di timlin macam mudah saja membuat lukisan-lukisan bunga di wajah.

Little did I know, it is VERY HARD.

Terlebih kalo nggambar bunga-bungaannya pake eyesedo dan lipstik murce yang mudah smudging, bukan facepaint yang tahan lama dan nempel di kulit wajah.


Awalnya, aku punya bayangan untuk bikin tattoo rose flower di wajahku untuk halloween. Aku awalnya coba di tangan, praktekin. Dan berhasil! Wah, mungkin memang nggak sulit-sulit amat nih bikin bunga-bungaan di kulit tubuh.

Lah. Salah besar.

Kulit tangan dan kulit bibir itu beda softness-nya. Di bibirku yang tebal ini juga lipstik kebanyakan smudging. Wajahku yang isinya 45% lemak pipi ini juga ternyata bikin eyeliner buat sketsa bunga-nya nggak kooperatif. Apalagi ngewarnainnya. Ribet banget.

Semuanya di luar ekspertasi. Menguji kesabaran.


Hasilnya? Sama sekali nggak memuaskan.

I decided to re-do EVERYTHING. I even re-think the concept.

Akhirnya aku cari sesuatu yang kayaknya lebih mudah dilakukan. Aku pikir kembali, bunga itu banyak banget macamnya. Memang aku suka bunga yang warna warni dan lucu, tapi sebenernya bunga apa sih yang bener-bener bikin aku jatuh cinta?

Dulu, aku nggak suka bunga sama sekali. Cuma ada satu jenis bunga yang bisa menarik perhatianku: bunga yang kelopaknya warna putih. Bunga melati, bunga yang ada di pinggir jalan, bunga pohon jambu.



Apa yang aku rasakan waktu lihat bunga warna putih?

Di mataku, bunga warna putih itu kalem sekaligus anggun. Buat sebagian orang, bunga warna putih itu nggak menarik. Warnanya boring, Tapi mereka cuma nggak bisa lihat keanggunan yang dipancarkan bunga putih itu dalam diam.

Semua bunga itu cantik, tapi setiap orang punya cara pandang yang berbeda.


Face

  • Caring Colours Stay True Foundation (shade no. 2)
  • Catrice Cosmetics All Round Concealer Palette
  • Rire Dual Stick Contour
  • Marcks Powder(shade Invisible)
  • Zoya Cosmetics Blush On (shade coral)
  • Make Over Trivia Eye Shadow (shade Magical Fairy Tale as highlight)
  • Maybelline The Nudes (as contour)

 Eyes

  • Maybelline The Nudes
  • Morisse Eyelashes
  • Sweet Tuty Fruity Contact Lens (Brown 3T)
  • Catrice Longlasting Eye Pencil Waterproof (shade A Beautiful Mint)
  • Caring by Biokos Automatic Eyeliner (shade Black)

Brows

  • Holika Holika Skinny Eyebrow Pencil (shade Brown)
  • Maybelline The Nudes (filling)

Lips

  • Nivea Lip Butter
  • Make Over Trivia Eyeshadow (Shade Magical Fairy Tale [Gold])
Di final makeup look yang aku pilih, aku buat temanya jadi: Innocent Glow Flower makeup look. Terinspirasi dari bunga pohon jambu yang kelopaknya berjatuhan di depan rumah. Yes, that petal flower yang aku tempelin di wajah pakai lem bulu mata. 

Karena temanya glow, aku pakai eyeshadow dari makeover itu buat bener-bener nge-highlight hidung dan pipi. Aku bawa ringan di mata, biar kesannya innocent, kan. Di bibir, aku pakein eyeshadow warna gold karena aku ngga punya lipstick gold metalik! 

Makeup Hack: Kalau mau pake eyeshadow sebagai lipstick, pakein pelembab tak berwarna dulu ke bibirnya. Biar lipstiknya nempel!
Ini hasil Halloween Look degan tema umum: Flora dan Fauna kolaborasi bersama Bandung Beauty Blogger! Cek punya temen-temenku di Instagram Bandung Beauty Blogger


Masalah facepainting, ini adalah hal yang mau gak mau harus ku hadapi. Di semester 7 ini, aku ada matakuliah Drama yang nantinya wajib pentas di panggung. Dramanya: ALICE IN WONDERLAND. Yang tanggungjawabin makeupnya? Safira.

Ya gimana mau menolak facepainting, isinya Alice tuh macem-macem binatang semua. Huhu. Doakan aku ya gengs!

Thanks for reading!
―❤, Safira Nys

14 comments:

  1. haha good luck jadi mua-nya ya. akupun menghindari pake face painting yg aneh2 selain karna gak punya, juga karna nggak bisa hehe. btw awalnya aku pikir yang di pipi itu jewel beads, ternyata kelopak bunga ya


    www.shopforcheapo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernya yang aku pakai juga itu eyeshadow dan lipstik, sih. Ahaha
      Memanfaatkan yang ada aja nih kak Dilla~

      Delete
  2. bisaan bikinnya, aku mah nyerah duluan wkwkwkk

    http://www.dajourneys.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwk kan mak Winda lebih bisaan di bidang lain :p

      Delete
  3. keren banget deh terlihat mudah tapi kalo di coba.... hmmm... hahah :D

    ainunamelia.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau dicoba dan belajar lebih semangat pasti bisa kok :D

      Delete
  4. Itu gambar yang aku nanya tempo hari yah... Fira bikin makeup zozombian dong. Pasti bagus deh!

    ReplyDelete
  5. Semoga dari tugas kuliah berubah jadi kecintaan sama face painting ya sis.
    Aku juga blm pegang face painting sama sekali, mungkin suatu saat nanti kalau kepepet kayak kamu baru pegang.

    Ehh itu make up yang katamu fail kok malah mnurutku bagus yaaa.
    Bagus banget euy untuk pemula :D

    ReplyDelete
  6. hasil make up-nya cantik banget kak, apalagi make up matanya, aku suka..

    ReplyDelete
  7. Aku suka innocent glow-nya, it's like truly you!
    Aku kira kelopaknya itu artifisial, ternyata asli ya! 😂 Kece!
    Oya, face painting kamu bagus loh. Telaten amat patternnya, cuma emang produknya yang nggak support. Coba pake face painting asli?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lain kali aku mau coba pake facepainting yang asli dan yang lebih bagus. Yang ga mudah bleberan lol XD

      Makasih kak ika!

      Delete
  8. keren, hasil make up-nya kece banget kak, suka..

    ReplyDelete

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES