Sunday, October 29, 2017

Jadi Tukang Makeup: Alice in Wonderland


Aku memang suka makeup, tapi harus kuakui aku jarang latihan. 

Sebagian makeup artist terlahir dengan pure skill, bener-bener ada bakat artistik di dalam dirinya. Mengalir di tangannya. Imajinasinya dapet. Ada juga yang kreativitas dan kelenturan tangannya terasah dengan tumpukan tugas dari dosen.

Aku?

Aku nggak merasa terlahir dengan bakat.
Tapi aku juga bukan mahasiswa jurusan seni yang harus melatih imajinasi setiap hari.

Aku cuma anak ingusan (kalo lagi pilek) yang kebetulan dari SMP emang suka corat-coret halaman belakang buku tulis. Lah tau-tau ketika kuliah corat-coretnya pindah ke wajah sendiri. 

Dan ternyata nggak ada orang yang lebih beruntung menang giveaway (/produk sponsor) makeup sebanyak aku di kelasku. Iya Safira punya banyak makeup tapi nyatanya 80% produk itu dikasih. Ngga beli. Wkwk.


Therefore I must work very hard.

Seperti yang udah kubilang sebelumnya, ternyata facepainting itu susah banget ketika aku nyoba di wajah sendiri. Tapi ternyata waktu nyobain facepaint-in wajah orang, kesulitannya berkurang. Karena model-nya sepenuhnya percaya sama aku, aku jadi dapat energi tambahan juga buat percaya diri.

Selain itu, aku juga nggak sendirian.


Aku punya empat orang temen buat ngerjain makeup Alice in Wonderland ini.

But still, karena aku koordinator dari tim makeup, aku jadi harus ngatur semua hal dalam makeup-makeup-an ini. Siapa yang ngerjain apa. Apa makeupnya udah bener apa belom. Bantuin yang lain kalo butuh bantuan. Dan melakukan apa yang seharusnya koordinator lakukan. 

I'm not saying I'm the best around, tapi I can guarantee I watched most beauty videos than my friends did 😂 #perksofwificonnection


I'm not the best when it comes to organizing people, but I'm trying.

Demi mensukseskan drama Alice in Wonderland yang bakalan pentas 10 Desember nanti, aku dan teman-temanku siap berusaha~

Buat kamu-kamu yang tinggal di Bandung, kalau pengen nonton dramanya boleh banget! Tunggu info selanjutnya di blogku, ya~

Thanks for reading and wish us luck!
―❤, Safira Nys

12 comments:

  1. Aku semester depan nih baru bikin drama... gils blogger bandung dah nyerempet face painting...

    ReplyDelete
  2. Waaah keren udah bermanfaat buat sekitar aja fir.
    Aku masih gini gini aja make up an di kamar buat di foto foto lalu hapus.

    Boro boro main face painting, main foundie aja masih belepotan.
    But however I still love make up.

    Btw keren make up nya. Yang di foto pertama itu hasil karyamu to?
    Keep it up fir ^^

    ReplyDelete
  3. Wihhh mantep banget nih makeupnya, mas - mas di yang makeup itu kayanya menikmati banget ya, sukses ya bikin drama Alice in Wonderland

    ReplyDelete
  4. wahh hasil make up halloween-nya bagus kak, make up orang lain juga.. :)

    ReplyDelete
  5. Omo! Aku setuju bgt kalo kita makeup in orang feelsnya beda, jadi lebih semangat dan bahagia banget begitu denger orang suka sama hasilnya ^^v Good luck for the drama!

    Ghina Aulia
    {www.colored-canvas.com}

    ReplyDelete
  6. Fira, you did great!
    Aku gimana face painting, lha wong make up cantik aja belom paripurna huhu.
    Tapi masalah utamanya, gak ada waktu buat latihan. Di rumah adaaa aja kerjaan domestik.
    Enjoy your life before marriage Fir!😂😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga belom bener bener bagus makeup cantik mah. Tapi ya itulah, belajar sambil latihan aja terus~

      Hahaha oke deh kak! XD

      Delete
  7. bisa make up-in orang lain itu seru ya, apalagi buat drama alice in wonderland.. sukses ya kak..

    ReplyDelete

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES