Monday, March 11, 2019

Belanja Kosmetik Korea Original di Althea Indonesia


Setelah sempat hilang dari peredaran per-beauty-an, Althea Indonesia akhirnya kembali hadir dan (semoga) nggak akan ngilang-ngilang lagi! Aku udah kenal Althea dari tahun 2016, aku juga udah banyak sharing tentang Althea di blog, ig, juga Youtube. Salah satu post yang paling populer tentang Althea ini adalah: Unboxing Althea Korea - Indonesia. Di post tersebut kalian bisa baca tentang cara belanja, bayar, dan sistem pengiriman Althea. Klik aja linknya kalau mau baca!

Kenapa Althea sempat menghilang?


Althea bener-bener serius menekuni bidang korean beauty di Asia tenggara. Untuk masuk ke Indonesia secara legal dan mematuhi aturan hukum bea cukai, Althea butuh beberapa waktu untuk 'bebenah' sistem Althea Indonesia. Sekarang, website Althea ada di https://in.althea.kr/ (sebelumnya http://id.althea.kr) dengan beberapa kebijakan baru. 

πŸ“ Peraturan-Peraturan Belanja Althea Indonesia  
  • Maksimal 8 barang per pesanan.
  • Maksimal 8 per barang per jenis yang sama.
  • Pelanggan hanya boleh membuat 1 pesanan per 24 jam.
  • Maksimal cap Rp1.100.000 per pesanan.
  • Baca lebih jelas di: http://bit.ly/2KC2DVu

πŸ“ Verifikasi KTP
  • Menurut kebijakan bea cukai Indonesia, pelanggan harus memverifikasi informasi KTP.
  • Data ini hanya diminta  satu kali di halaman checkout pada saat pembelian pertama.
  • Semua informasi yang diperoleh akan disimpan baik-baik dan dienkripsi. Althea tidak akan membagi informasi pelanggan untuk tujuan lain atau untuk pihak ketiga.



Kalau dibaca, mungkin kelihatannya peraturannya banyak. Tapi yang aku rasakan, Althea nggak berubah banyak. Tetep gratis ongkir dengan minimal pembelian Rp299.999! Tetep banyak bonus dan promo juga, kok. Lagian kita kayaknya nggak se-kaya itu ya sampai bisa jajan sejuta sebulan hanya untuk skincare dan makeup 🀣 (jiwa miskin q meraung-raung)

Hal yang paling menarik dengan kembalinya Althea ini adalah: kamu bisa bayar di tempat alias COD! Nggak usah bingung dan ragu jajan di Althea hanya karena kamu ngga bisa bayar pakai kartu debit, kredit, atau transfer bank. Ada beberapa syarat yang harus dipenuhi kalau emang kamu mau pakai metode pembayaran COD ini:

  •  Total pesanan anda tidak boleh melebihi Rp550,000.
  • COD hanya bisa dilakukan di alamat dengan kode pos tertentu.
  • Kamu hanya bisa pilih metode pembayaran COD lagi jika status pesanan sebelumnya dengan pembayaran COD sudah selesai dengan status 'COMPLETE COD'.

Althea Korea - Indonesia Haul


Selanjutnya, aku akan bahas produk-produk yang aku beli di Althea. Aku bener-bener beli sesuai kebutuhan, dan ternyata semuanya seputar complexion! Aku emang lagi concern banget sama masalah jerawat aku, sih. 


Rp85.000

Bayangkan gaes, sheetmask Mediheal ini udah dapet 6 biji dengan 85ribu aja! Coba kalo jajan di drugstore Indonesia, 85rb cuma dapet dua setengah kali 😩. Saking bahagianya, aku sampai beli 3 pak sheetmask ini. Jaga-jaga kalau jerawat aku lagi nyebelin banget, ini bisa jadi stok. Katanya sih ampuh banget, tapi aku belum sempet coba sampai sekarang. Nanti aku review deh kalo udah coba!

Ada yang sempet tanya kenapa aku bisa dapet sheetmask lebih dari 8, padahal kan maksimal beli 8? Karena aku belinya bundelan, jadi keitungnya cuma 3 produk meskipun semua produknya sama. 


Rp243.000

Sebelumnya, aku pernah beli Cushion Chica-Y-Chico. Sekarang aku butuh cushion lagi karena sering pergi, tapi aku nggak ingin beli yang sama. Ingin coba yang lain, akhirnya aku nyobain cushion CORINGCO ini. Katanya, Mint Blossom Cover BB Cushion ini cocok untuk yang kulitnya berminyak. Aku lagi tes cushion ini hari ini banget, jadi nggak bisa kasih review dulu.

Untuk referensi, aku beli nomor 23 Cover Beige yang warnanya cukup masuk di warna kulitku. Kulitku kuning langsat cenderung terang, gaes. Zuzur, aku ngerasa beruntung cocok sama warna kulit korea karena dengan harga 243ribu ini udah dapet cushion beserta refill isinya 😭❤️


Rp65.000

Karena sering jerawatan tapi harus makeupan juga, aku agak gak nyaman kalau harus makeupan di atas jerawat. Kalau pakai acne patch itu keliatannya kurang estetik, nimbul-nimbul gimana gitu. Ga cantik deh. Katanya Spot Film Gel ini bikin lapisan di atas kulit, jadi bisa nutupin jerawat kalau mau makeupan. Nggak sabar ingin coba~


GRATIS (Rp110.000)

Inilah salah satu promo yang ada di Althea. Bulan Februari kemarin, kamu bisa dapet serum rambut ini gratis kalau kamu belanja minimal Rp300.000. Belanja 300rb dapet serum rambut seharga 100rb, apa nggak tergiur? Kalau aku sih sangat tergiur padahal di rumah masih punya yang merk lain. Jadi ini belum kucoba 🀣

Promo Althea beragam perbulannya, ada barang gratis seperti ini tapi ada juga diskon khusus per brand. Bulan Maret ini, yang diskon adalah brand Althea eksklusif dan Laneige diskon all item 15% πŸ₯°

Jadi, kapan mau jajan di Althea? Klik di sini untuk dapetin diskon 20% di pembelian pertama!

Thanks for reading!
❤️, Safira Nisa

13 comments:

  1. Cusion nya gemes banget kk, suka sama packagingnya ihh unyuuuuu... hhehe

    ReplyDelete
  2. Wah Mediheal nya good deal banget ya. Aku belum pernah nih belanja di Althea, coba ah kapan-kapan hehe

    ReplyDelete
  3. Mediheal-nya murah banget ya ampuuuun jadi mau!

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  7. Kak, produk2 yang dijual di althea ada stiker bpom ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak ada, karena dikirim dari Korea. Jadi ga diimpor secara bulk (kuantitas yg banyak banget) dan ga lewat proses BPOM + Pajak, makanya bisa murah

      Delete
  8. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  9. kakkk itu kakak pesennya lewat apk atau web?

    ReplyDelete
  10. Kak mau tanya dong, kok skrng aku nyari masker yg per pack gituu gaada ya kak? Cari nya nama produk nya apa kak

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES