Wednesday, March 6, 2019

Catrice Cosmetics Indonesia Brand Haul 2019


Salah satu goodiebag yang belum sempat dibahas di event report Bandung Beauty Blogger 2nd Anniversary - Summer Party. Saking banyaknya produknya, nanti event report aku jadi nggak kelar-kelar kalau post ini disatuin sama post yang onoh. Aku nggak akan review panjang lebar sih, cuma mau bahas sedikit ala haul aja. 

Karena produknya ada 13! Kalo dibahas secara rinci satu-satu nanti mabok juga yang baca. Aku yang nerima juga mabok, ini Catrice Cosmetics ini baik-baik amat jadi bingung. Mana produknya bagus-bagus, kan. Kalau ada review individualnya nanti aku link ke sini kok, tenang aja gaes 🥰


1. Catrice Cosmetics Prime and Fine Poreless Blur Primer - Goodbye Pores

Primer satu ini silicon-based, udah kerasa banget dari pertama pegang teksturnya. Warnanya pink, ada wanginya. Aku biasanya nggak cocok pakai primer, dan pakai primer ini juga masih ada jerawat sebiji. Tapi masih tolerable! Apalagi mengingat performanya yang bikin kulit mulus bagaikan tanpa pori-pori, kece deh. 

2. Catrice Cosmetics HD Liquid Coverage Foundation - 020 Rose Beige

Foundation ini warnanya kurang kuning buat kulitku, ya namanya aja rose beige kan. Jadi foundation ini punya undertone pink. Lalu akhirnya aku akalin pakai campuran foundation yang darkening, jadi warnanya cocok di wajahku. Kamu bisa lihat video tes ketahanan foundation dan kecocokan warna foundationnya di sini:


Aku ada rencana mau upload di youtube sih, tapi ingin pakai voiceover biar lebih keren aja. Untuk tes 24 jamnya nunggu aku ikut event di luar kota dulu, ya! Ahahah


3. Catrice Cosmetics Prime and Fine Make Up Transformer Drops Darkening 
4. Catrice Cosmetics Prime and Fine Make Up Transformer Drops Lightening

Ini dia campuran foundation yang tadi aku bilang. Di foundation yang shadenya Rose Beige, aku pakai yang darkening sedikit aja. Tujuannya biar bikin undertone foundationnya netral, seenggaknya ga pink banget. Sedangkan yang lightening bisa dipakai untuk mencegah oksidasi pada foundation. Aku pernah review yang lightening di sini. Dua-duanya tentu bisa dipakai untuk menyesuaikan warna foundation, jumlah pemakaiannya aja yang diatur.  

5. Catrice Cosmetics Banana Powder Light Illusion Loose Powder

Bedak tabur ini udah pernah aku review juga di sini. Kalau kamu kaget karena nggak ada aplikatornya, tenang aja karena produk ini emang gak ada aplikatornya. Performanya bagus, bikin wajah terang banget kaya bohlam udah. Seenggaknya, di depan kamera. 


6. Catrice Cosmetics Insta to go Blur Stick

Produk concealer yang inovatif. Bentuknya stik, teksturnya kayak silikon gitu. Blur stick ini dikenal sebagai concealer, tapi agak beda dari concealer. Karena blur stick ini fungsinya untuk mengurangi kerutan atau creasing makeup di wajah kamu berkurang saat tengah hari. Yup, bisa dipakai di atas makeup tanpa merusak warna makeup, hanya memperbaiki teksturnya. 

7. Catrice Cosmetics Light Correcting Serum Primer - Sunlight

Serum primer ini bisa kamu aplikasikan sebelum makeup atau dicampurkan ke foundation. Fungsinya bisa bikin wajah kelihatan lebih glowing dan sehat meskipun tidak pakai highlighter. Sayangnya, warna sunlight ini terlalu gelap di aku. Aku udah punya shade lain yang lebih terang, jadi mungkin akan aku giveaway-in aja shade ini 😉 (Follow twitterku di safiranys, biasanya giveawaynya di sana!)


7. Catrice Cosmetics Blush Box in 06 Bronze

Ini karena editan aja, blush onnya jadi kayak warna pink. Padahal aslinya ini blush on warnanya agak coklat nude gitu, nama shadenya aja bronze. Meskipun warnanya seperti itu, aku masih bisa pakai blush ini sebagai blush kalau nggak dandan full. Kalau dandan full, memang lebih cocok dipakai sebagai bronzer. Either way, I like the color!

8. Catrice Cosmetics Arctic Glow Highlighter

Biasanya kamu punya highlighter warna apa? Putih? Gold? Pink? Warna kulit? Kuning? Arctic Glow dari Catrice ini baked highlighter yang cantik banget di pan-nya. Kalau diswatch, warnanya jadi putih keunguan, futuristik lah. Blinding jugak!


9. Catrice Cosmetics The Blazing Bronze Eyeshadow Palette

Eyeshadow palette koleksi autumn, warnanya beragam. Dari mulai cokelat, pink, putih, peach, sampai ungu. Semua warnanya punya shimmer, but I like it! Karena emang aku lagi cari palette eyeshadow shimmer lembut biar bisa bikin eyemakeup ala korea gitu. Huahahaha. 

10. Catrice Cosmetics Glowdoscope Highlighter Palette

Palet krim highlighter, bukan powder. Inget concealer-nya Catrice yang lima warna? Packagingnya persis banget sama itu. Dulu banget waktu Catrice belom ada di Indonesia, aku sempet beli concealernya yang lima warna waktu di Malaysia. Jadi sebenernya aku udah kepincut sama Catrice sebelom dia masuk Indo. Makin kepincut ketika lihat cream highlighternya punya banyak warna. Cakep!!!


11. Catrice Cosmetics Little Black One Volume Mascara True Black

Sejujurnya, aku suka sama aplikator maskaranya yang ringan dan kecil. Mudah banget pakai maskara dengan aplikator macem kaya gitu. Tapi sayangnya aku suka sama formula yang tidak waterproof macam yang satu ini. Katanya, maskara yang Blue-nya sih waterproof. 

12. Catrice Cosmetics Brow Colorist Browcara in Light

Hey I love this! Aku belum pernah pakai browcara sebelumnya, dan ini kali pertamaku. Kuas maskaranya tipis-tipis dan ukurannya kecil, jadi sekali pake nggak langsung seperti sinchan. Warnanya yang terang juga bikin wajah aku terlihat lebih muda. Warna alis natural aku juga abu-abu muda jadi aku rasa warna light ini natural banget di aku~


13. Catrice Cosmetics Dewy-Ful Lips Conditioning Lip Butter

Lip product yang bisa jadi lipgloss, bisa jadi lip butter. Jadi dia apa? Salah satu di antara keduanya. Aku udah pernah review yang warna nomer 040 - Let's Dew This di sini. Sedangkan yang aku foto di sini beda shade, lebih nude gitu warnanya. Aku lupa nomer berapa deh 🤣

And that's all, beneran 13 produk kan? Ada beberapa produk yang sekarang aku punya 2, jadi aku akan giveaway-in. Pokoknya jangan ketinggalan gaes, follow dulu aja instagramku di sini dan twitterku di sini. Ntar kalo ketinggalan giveaway nagih-nagih lagi 💁‍♀️

Thanks for reading!
❤️, Safira Nisa

8 comments:

  1. tone foto kamu kok cakep ya sekarang :) seandainya tempat kerjaku cute kayak gini <3

    ReplyDelete
  2. Produk catrice produk terkenal itu yah, penasaran sama Fondie ya aku hehe....

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  5. Keren banget.. Done ikutan di twitter kk.. Bismillah.. Wish Me Luck 😭
    @desipus09🙏🙏

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES