Thursday, May 2, 2019

[REVIEW] Skincare Emina “BEAUTY BESTIE” Bright Stuff (Teens Approved!!)

Di bulan April kemarin, aku sempat diundang ke acara Emina Beauty Bestie Roadshow yang diadakan di 23 Paskal Bandung. Acaranya seru, aku dan temen-temen @bandungbeautyblogger bener-bener diminta untuk kerjasama dengan tim untuk menyelesaikan misi. Kalau penasaran sama acaranya, cek deh di instagram dengan hashtag #eminabeautybestie 🌸


Acara Emina Beauty Bestie roadshow ini mempromosikan produk terbaru mereka: Emina Bright Stuff, rangkaian skincare yang terdiri dari Micellar Water, Facial Wash, dan Moisturizer untuk mencerahkan wajah.

Kalau kalian kenal aku, permasalahanku sebenernya bukan kulit yang kusam atau warna kulit tidak rata. Aku lebih concern sama masalah kulitku yang gampang jerawatan dan sensitif. Makanya, hari ini aku nggak akan review Emina Beauty Bestie Bright Stuff ini. Yang akan review adalah saudaraku,  @tasyafadilla yang memang pakai moisturizernya Emina Bright Stuff bahkan sebelum ada iklannya 🤣

Silakan dibaca ya!

REVIEW SKINCARE EMINA “BEAUTY BESTIE” BRIGHT STUFF (TEENS APPROVED!!)



Hallo guys! Kalian pasti udah gak asing lagi kan kalo denger brand “Emina”? Siapa sih yang gak kenal Emina? Pasti kalian semua udah tau kan ya. Yups, Emina ini salah satu brand lokal yang memproduksi produk khusus untuk remaja mulai dari skincare sampe kosmetik kosmetik lainnya. 

Nah baru aja beberapa bulan yang lalu Emina ngeluarin skincare terbarunya di tema Beauty Bestie yaitu Emina Bright Stuff. Dan disini aku bakal kasih honest review nya ke kalian semua, buat yang penasaran baca sampai akhir ya!

Emina Bright Stuff Face Wash




Mulai dari packaging nya Face Wash Emina ini keliatan kaya cewe banget dan eye catching pastinya. Perpaduan warna soft pink sama putih plus gambar plum itu bikin kesan yang cute buat kemasan itu sendiri. Isi dari face wash ini 50ml, jadi pas banget buat dibawa kemana mana (travelling). Untuk keterangan di kemasan sama aja sih kaya face wash pada umumnya ada keterangan manfaat, cara pakai, komposisi, exp date,dll.


Tekstur dari Face Wash ini tuh gak cair dan gak kental juga, kaya salep salep gitu pas kita keluarin dari tube nya. Tapi udah pake air dikit dia kaya face wash pada umumnya ko. Nah Bright Stuff Face Wash nya itu gak terlalu bikin banyak busa guys, so far ga masalah sih buat aku hehe. Aku suka banget sama wanginyaa!! Aroma bunga bunga gitu di mix buah yang seger dan ga strong si wanginya tuh, jadi enak aja nyium wangi dari face wash nya.


Sesuai yang tertulis di kemasan Bright Stuff Face Wash ini bisa menghilangkan kotoran dan kusam terus juga bikin wajah kita keliatan bersih, terhidrasi dan cerah. Aku bener bener rasain itu pas pake face wash ini terlebih aku suka pas udah selesai pake tuh dia ga bikin wajah aku kaya ketarik gitu dan bikin lembut. 

Emina Bright Stuff Moisturizing Cream



Setiap hari mau itu pergi keluar rumah atau stay di rumah aku pasti selalu pake Bright Stuff Moisturizing Cream. Kemasan nya lebih kecil dari face wash nya, dan dari segi warna juga si pink nya lebih soft gitu. Isi dari Bright Stuff Moisturizing Cream nya 20ml dan bentuk kemasan nya agak lebar dikit sih tapi masih cocok buat dibawa kemana mana karena ga terlalu makan tempat juga.


Buat teksturnya sendiri dia ga terlalu cair jadi enak buat di aplikasikan ke wajah, gampang di blend nya, lembut pas di blend, mudah nyerap ke kulit juga dan setelah pake ini juga kulit jadi lembut dan cerah. Wanginya mirip mirip sama face washnya.


Sebenernya aku udah sekitar 4 bulan pake Bright Stuff Moisturizing Cream dan aku bener bener ngerasain hasilnya. Di kemasan kan dia nge klaim brighter & glowing look, dan ternyataaa.. bener aku ngerasain itu. Wajah aku lebih bersih dari sebelumnya, kekusaman aku yang tidak hqq itu hilang!! Bruntusan bruntusan di kening aku juga sedikit demi sedikit ngilang. 

Untuk glowing nya aku memang ngerasa agak glowing dikit sih, dikit ya guys. Karena glowing nya tuh bukan glowing yang kaya pake skincare mahal gitu lho (I hope u know what I mean :v), apalagi glowing yang kaya pake highlighter wkwk jauh sih kalo ke situ. Tapi bener ya sesuka itu aku sama Bright Stuff Moisturizing Cream sampe udah repurchase berapa kali karena dia bener bener kaya menutrisi kulit kita, ga seperti pelembab-pelembab lainnya yang pernah aku coba :’) 

Oiya moisturizing cream ini juga mengandung spf 15, UV A & UV B jadi aku ga terlalu khawatir kalo ga pake sunscreen! ^^ kalo masalah melembabkan ya udah pasti ya guys.

Emina Micellar Water Drop Cleanser Bright Stuff



Kemasan dari Micellar Water Drop Cleanser Bright Stuff ini flip top bottle transparan yang bahan nya tuh plastik kaya micellar waterpada umumnya. Karena kemasan nya transparan, jadi kita bisa lihat secara langsung isi nya. Desain kemasannya simple, cute dan terkesan kece aja gitu. Sependapatkah kita? Wkwk. Isinya 100ml jadi cocok buat dibawa buat berpergian, ringan soalnya.


Micellar Water Drop Cleanser Bright Stuff punya tekstur cair kaya air haha (lah kan emang air :v) warna nya bening, wangi nya beda jauh sama rangkaian bright stuff sebelumnya, kalo si micellar water ini tuh wangi nya ga terlalu kecium dan emang soft banget.


Sesuai dengan yang tertera di kemasan kegunaannya bisa mengangkat kotoran dan make up membandel, tanpa harus dibilas!! Tuhkan cocok banget sama aku yang mager-an orang nya wkwk. Emang bener lho guys! kotoran di wajah aku keangkat sama micellar water ini, make up juga bener bener keangkat cuman bagian mascara emang harus agak neken sih biar bersih banget. 

Setelah make up aku ke hapus aku ga bilas lagi dan Alhamdulillah ngga ada hasil negatif di kulit aku jadi bener bener ngebersiin banget kan ya si Micellar Water Drop Cleanser Bright Stuff ini. Dan aku juga ga ngerasain lengket, ga ngerasa ketarik, malah kerasa ringan di wajah.

Kesimpulan dari review ini adalah AKU BENER BENER SUKA sama produk Emina Bright Stuff Series ini karena dia bantu aku untuk lebih menutrisi kulit aku, dan klaim yang mereka kasih tuh beneran terbukti gitu ga cuman kata kata promosi aja haha. 

Dan ada lagi yang bikin aku suka sama produk ini yaitu adanya kandungan Summer Plum Extract yang mana buah plum itu kandungan vitamin C nya tinggi dan bagus untuk mencerahkan sekaligus menutrisi kulit kita. Selain itu buah plum juga kaya akan antioksidan jadi bisa ngelindungin kulit kita dari sinar UV. Pokoknya aku rekomendasiin produk ini buat kalian yang baru/ lagi cari skincare buat remaja yang murah tapi worth it.

Karena aku pake Face Wash dan Micellar Water ini baru kurang lebih 4 hari, jadi aku belum bisa kasih lihat perbedaan di kulit aku karena belum terlhita secara signifikan. Dan aku bakal kasih lihat hasil yang terjadi di wajah aku itu insyaallah minggu depan ya guys!

Thanks for reading!! Semoga review ini membatu kalian! <3

12 comments:

  1. Wah aku tertarik banget sama micellar waternya!

    ReplyDelete
  2. aku belum cobain nih, nanti aku cobain ah, kayaknya oke :)

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES