Friday, May 3, 2019

Cara Mendapatkan Poin untuk Belanja Gratis di Althea Korea - Indonesia

Percaya atau nggak, postingan yang paling banyak viewnya di blog ini masih yang: Unboxing Althea Korea-Indonesia! Itu postingan udah lewat 3 tahun, tapi masih ada aja ya yang baca. Althea ini emang innovatif, mereka tahu kalau pasar korea itu bisa menjangkau seluruh dunia.


Sebagai masyarakat yang selalu berhati-hati, aku (dan kamu) harus selalu waspada kalau beli  makeup, apalagi online. Takutnya nggak ori, kan. Nah, kalau beli di Althea ini pasti ori, soalnya mereka kirim langsung produknya dari Korea.

Sudah 3 tahun berlalu dari awal Althea hadir di Indonesia, dan aku selalu belanja di Althea KALAU DAPET POINTS. Huahaha. Kalau kamu belum tahu, points di akun Althea itu kayak uang. Kalau kamu punya 500rb poin, kamu bisa pake semuanya tanpa minimal pembelian. Jadi kalau kamu belanja 500rb pakai poin 500rb, belanjanya jadi gratis. Iya, kayak gitu sistem poinnya.



Poin Althea berbeda dengan Voucher Althea, jadi keduanya bisa dipakai bersamaan.

Nah, untuk selanjutnya ini adalah masalah yang sering ditanyain. Gimana caranya dapet poin di Althea? Kenapa kalau belanja di Althea ga dapet poin?

Sistem poin Althea bukan berdasarkan banyaknya kamu belanja. 



Jadi sesering apapun kamu belanja, ngga menjamin poin Althea kamu akan tambah banyak tiba-tiba.  Katanya sekarang kalo belanja bisa dapet poin Althea, but CMIIW ya. Poin Althea itu ibaratnya adalah Gift, yang diberikan sama Althea kepada akun kamu kalau ada situasi tertentu. Apa aja situasinya? 

Welcome Point


Inget gak sih, beberapa waktu lalu Althea Indonesia sempet menghilang? Nah ketika Althea sudah re-launch di Indonesia, ada beberapa akun temen-temen yang dikasih hadiah poin sama Althea. Poin yang dikirim ini random, nggak ada yang tau itu dikirim ke siapa aja dan jumlahnya berapa aja. Beda-beda. Ada juga yang nggak dapet, seperti aku misalnya. Huahaha.

FYI: Tulisan 'Kredit Penyambutan' yang berwarna pink itu adalah keterangan pendapatan poin kamu. Kalau kamu dapat poinnya hasil giveaway, nanti tulisannya akan jadi 'Hadiah Giveaway/Kontes'. Begitu juga kalau kamu dapet dari project lain. 

Collaboration Project



Once in a while, ketika Althea punya hal baru yang ingin dipromosikan, mereka akan kontak beberapa blogger dan vlogger untuk berkolaborasi. Blogger/vlogger ini akan diberikan sejumlah poin, dan syaratnya adalah blogger/vlogger harus mempromosikan program terbaru dari Althea, seperti postingan aku tentang hadiah hari Raya dari Althea di sini. Kolaborasi ini berlangsung dengan kesepakatan kedua belah pihak: KOL dan Althea.

Kontes & Giveaway 



Kamu harus terus pantengin timelinenya Althea di instagram dan facebook biar nggak ketinggalan kontes dan giveaway mereka. Kadang, mereka bikin giveaway yang hadiahnya produk. Tapi sering juga loh mereka kasih poin sebagai hadiahnya. Lumayan kan gaes, itung-itung diskon kalo jajan~

Promosikan Althea di Blog dan Youtube kamu 




Karena tim Althea itu rajin banget cari review tentang website mereka. Di bulan Maret kemaren, aku terpilih sebagai Youtuber of The Month-nya Althea dengan video di atas. Lalu di bulan Aprilnya, aku terpilih lagi jadi Blogger of the Month Althea. Masing-masing tim yang pilih aku langsung hubungin aku lewat E-mail.

Meskipun yang baca/nonton nggak banyak, kalau review kamu bagus dan tulus pasti mereka notice kok. Kamu juga bisa cek facebook mereka untuk info lengkapnya!


By the way, setelah aku stalk Facebook Althea sedikit, mereka punya 3 rewards tetap setiap bulan: Youtuber of the Month, Blogger of the Month, dan Fans of the Month. Untuk jadi fans of the Month, kamu cukup aktif di media sosial Althea, sering mention dan komen Althea. Gampang sebenernya kalo niat banget  😂

Jadi, cara mana yang mau kamu coba untuk dapetin poin di Althea?
Komen di bawah!

Thanks for reading~
❤️, Safira Nisa

13 comments:

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  4. Wah aku baru tau ada blogger atau youtuber of the month gitu fir. Thanks infonyaaa

    ReplyDelete
  5. Wah aku baru tau ada blogger atau youtuber of the month gitu fir. Thanks infonyaaa

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES