Wednesday, August 14, 2019

[REVIEW] Kleveru Glass Skin Overnight Serum - Serum Exfoliating Lokal yang Recommended ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป


Ini mungkin kedengerannya agak klise, tapi rasanya aku beneran ngga bisa hidup tanpa pakai serum ini lagi ๐Ÿคง. Se-cinta itu sampai berani cuma bawa produk ini doang (+ face oil) selama travelling. Holy grail aku ngga perlu yang mahal-mahal atau diimpor dari luar negeri. Serum exfoliating lokal dari Kleveru ini udah jadi holygrail aku! ๐Ÿงก



Sebelum lanjutin baca reviewnya, aku akan kasihtau kalau aku punya kulit yang sensitif (mudah merah-merah), mudah berjerawat, dan kombinasi. Kalau keseringan kena AC, kulit aku bisa dehidrasi. Ngerawatnya rumit, tapi seru karena harus coba ini itu ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป

Fungsi dan Kegunaan Kleveru Overnight Glass Skin Serum



Tanpa aku jelasin lagi, sebenernya penjelasan produk Kleveru Glass Skin Overnight Serum ini udah lengkap banget tertulis di bagian belakang boxnya. Biar lebih gampang dibaca, aku akan ringkas rangkuman manfaat dari Kleveru:

  • Mengeksfoliasi (mengangkat sel kulit mati) dengan lembut
  • Mencerahkan wajah
  • Melembabkan wajah
  • Menghaluskan permukaan kulit
  • Sebagai agen anti inflamasi
  • Melindungi skin barrier (barrier kulit) 

Kandungan Kleveru Glass Skin Overnight Serum




Serum exfoliating ini punya komposisi yang unik, karena isinya nggak cuma AHA BHA aja. Tapi ada juga Centella Asiatica, yang terkenal bisa menangani masalah jerawat dan bekas-bekasnya. Lalu ada juga vitamin B5 yang berfungsi untuk menghidrasi sekaligus mencerahkan kulit. Ceramide, kandungan fatty acid yang berfungsi untuk melindungi lapisan lindungan kulit (skin barrier). Lalu ada Licorice yang membantu menangani jerawat dan menenangkan kulit kemerahan

Menurutku, Kleveru Glass Skin Overnight serum ini emang bukan serum exfoliating biasa. Serum exfoliating biasa hanya berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati dengan halus dan mencerahkan kulit. Lewat komposisinya yang unik, serum ini bisa membantu masalah jerawat, menenangkan kulit sensitif, sekaligus menghidrasi kulit. 

Fix, ini semua masalah kulit aku banget. 

Tekstur dan Cara Pakai



Warna dari Kleveru Glass Skin Overnight serum ini bening, dan teksturnya encer ke kental. Aku pakai sekitar 2-3 pump untuk seluruh wajah sampai sebagian leher. Instruksinya bilang tunggu 10 menit baru pakai face oil, tapi aku kadang udah keburu ngantuk jadi cuma ditunggu 2 menit aja langsung pakai face oil. Nggak ada efek aneh meski aku gak pakai sesuai aturan. 

Tapi lebih baik, ikuti aturannya, ya!

Testimoni Pemakaian 



Ketika rutin pakai Glass Skin Overnight Serum dari Kleveru, aku ngerasa wajah aku jadi lebih cerah dan lembab, bekas jerawat juga memudar. Kalau lihat di foto sebelah kiri ada kemerahan, itu kemerahannya sedikit banget. Biasanya satu pipi itu merah-merah bekas jerawat muncul semua pas bangun tidur.

Sayangnya sebagai beauty blogger yang punya banyak skincare, aku jadi nggak fokus pakai satu skincare aja. Jadi aku nggak bisa kasih review jangka panjang, karena emang skincare dan kondisi kulit aku cukup sering berganti.  Jujur, kulitku hari ini ngga sebaik kulitku waktu di BSD. Di BSD aku fokus hanya pakai serum ini sebagai skincare malam, dan kulit aku rasanya lembut, mulus, cerah bersinar ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ’œ

Overall Rating

Kemasan: 5/5. Botol kacanya cakep, kesannya elegan. 
Tekstur, wangi: 3,7/5. Wanginya agak menyengat (sebenernya sih wajar ya untuk exfo serum)
Fungsi: 4.7/5. Kalau kena bagian bawah mata bikin agak kering.
Harga: Rp143.000 untuk 20ml. Bisa buat 3-4 bulan ini!

Kleveru ini dibuat dari bahan organik, dan sekarang semua produknya sudah ber-BPOM! Kalau kamu sedang hamil atau menyusui, lebih baik konsultasi dengan dokter sebelum pakai skincare apapun ya. 


Kamu bisa beli produknya Kleveru di Shopee Official Kleveru Organics

Udah makin mantep buat beli kan?

Thanks for reading
❤️, Safira Nys

1 comment:

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES