Saturday, April 25, 2015

Casa Elana for IHB Blog Post Challenge: Years Ahead with Bigger Dreams

Masih teringat di bulan Januari kemarin, saya berhasil menulis #1Day1Dream. Sebenarnya memang kebanyakan ya kalau satu hari ada satu mimpi. Sekarang saya mau menuliskan lima mimpi yang saya percaya akan saya wujudkan dalam lima tahun kedepan!

BE THE MOST INSPIRING FASHION BLOGGER
Sejak lulus dari SMA dan menjalani dunia perkuliahan, ada satu hal yang sangat berbeda dari diri saya. Dulu saya sangat amat cuek dengan penampilan, bahkan jika keluar hanya memakai outfit yang itu-itu saja. Paling mentok saya pakai jeans x blouse panjang.

Tapi sejak kakak saya mengajak saya untuk terjun ke dunia fashion, entah kenapa saya tertarik juga. Dan akhirnya alhamdulillah kemarin, saya terpilih menjadi salah satu pemenang favorit dalam lomba hijab.


Koleksi baju saya memang sebenarnya masih itu-itu saja, karena saya sih orangnya cukup malas belanja. Saya biasanya mengambil baju yang ada saja di lemari, mix and match, atau bahkan membongkar koleksi lama ayah-bunda sampai nenek.

Tapi sejak melihat www.casaelana-shop.com, saya suka banget sama user interface-nya yang bikin nyaman di mata, tenang buat pilih-pilih baju. Dan yang penting sih emang koleksinya bagus-bagus banget. Saya bahkan udah kebayang bisa mix and match baju yang mana aja. Dengan koleksi Casa Elana, target saya menjadi The Most Inspiring Fashion Blogger mungkin akan lebih cepat tercapai, yang saya targetkan di 2018 menjadi di tahun 2017.

BE A MODEL FROM A MANAGEMENT
Menjadi fashion blogger bukan berarti nggak boleh menjadi model di suatu management. Saya berharap, di tahun 2017 mendatang, saya bisa memenangkan suatu lomba atau dipilih untuk menjadi seorang model dari suatu manajemen. Dari sekarang ini saya sudah mulai berusaha mencari gaya apa yang cocok untuk saya, pose bagaimana yang bagus atau kurang untuk saya.

A photo posted by Safira Nys (@safiranys) on


A photo posted by Safira Nys (@safiranys) on

Kalau menurut kalian, bagusnya yang mana nih? :p

RUNNING THE 'Z' PROJECT
Masih berkutat di sekitar dunia fashion. Ini yang saya bilang, kakak saya mengajak saya untuk terjun ke dunia fashion. Z project ini adalah project yang akan saya dan kakak saya luncurkan, brand fashion untuk laki-laki dan pria. Z project ini ditargetkan meluncur di Maret lalu, tapi sayangnya masih banyak kendala, dan mungkin persiapan kami belum cukup banyak.

Saya dan kakak saya masih harus banyak belajar tentang manajemen, dunia fashion, masyarakat, pasar, dan tentunya menambah relasi. Z project ini ditargetkan meluncur selambat-lambatnya setelah lebaran tahun ini. Selain meluncurkan fashion untuk pria, kami menargetkan empat tahun dari hari diluncurkannya (kemungkinan tahun 2019), Z project akan meluncurkan brand untuk wanita. Mungkin nanti bisa mensponsori http://indonesian-hijabblogger.com/. :)


BE A COLUMNIST IN A MAGAZINE
Or.. an online magazine. Sebagai blogger yang udah lama menulis tapi pamornya tetap kalah sama yang lain, saya sebenernya ngga sedih. Saya justru mengevaluasi diri saya, apa yang kurang dari diri saya. Ternyata saya kurang unik, sehingga orang ngga merasa begitu kehilangan kalau saya nggak ada, atau nggak menulis.

Dengan sifat tulisan saya yang standar, nggak unik dari yang lain, mungkin saya harus lebih kuat di konten. Biasanya konten yang asik dengan penulisan biasa aja itu jadi columnist di sebuah majalah kan? Tiga tahun dari sekarang (2018) saya menargetkan bisa menjadi salah satu columnist di media. Di media online  kayak http://indonesian-hijabblogger.com/ juga gak apa-apa.


SINGING ON A STAGE 
again, with guitar which I bring it myself. Ya, saya ini lagi belajar gitar. Gampang-gampang susah. Gampang karena kord dasarnya emang gampang, dan susah karena menemukan kord untuk suara saya itu agak susah. Suara awal saya-nya nggak standar di G, tapi di F. (Kalau kata temen saya, sih.) Sedangkan kord yang gampang banget dimainin ya standarnya G, ke D, ke Em, ke C. Itu mah udah hafal, cuma susah sesuain sama suara saya.

Tentang suara juga, saya inginnya latihan regular biar nggak tumpul banget suaranya. Kebetulan kemarin saya dan teman teman saya juga ikut lomba dan menyanyi di panggung, tapi hasilnya belum maksimal. Saya ingin tahun depan kami ikut lomba menyanyi lagi dan hasilnya maksimal, sehingga saya nggak malu buat upload videonya di Youtube!

Kalau sekarang, rekaman suaranya aja dulu deh :p



Saya berharap banget dalam lima tahun ke depan, impian saya ini bisa tercapai. Kamu punya mimpi yang yakin akan kamu wujudkan dalam lima tahun ke depan? Ayo dong kayak saya, tulisan saya ini diikutsertakan dalam lomba dari Casa Elana for Indonesian Hijab Blogger Blog Post Challenge!
Siapa tau kita dapat kesempatan untuk menang!


57 comments:

  1. Semoga tercapai yah semuanya :D

    ReplyDelete
  2. Semangat kak ^^
    Semoga yg dipengen bisa tercapai semua yaa :D
    Rezeki anak solehah mah gakan kemana da :)

    ReplyDelete
  3. Semangat kak, semoga saya punya pacar dan langgeng

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beuh iya harus tahan dan ngga bosenan dong Tam. Wkwk
      Btw makasih <3 <3

      Delete
  4. Semoga tercapai. :DD
    Untuk foto yang bagus nya yang foto pertama itu, dong.
    Harus semakin banyak dong ya usahanya \( ^... ^)/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaamiin makasih :D
      Iya dong siapa yang fotoinnya juga dong :p
      Iyaaa dong ini juga lagi usaha kak xD

      Delete
  5. Cie anaknya teh OOTD banget :D
    Semangat ya Fira . . :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mytwins atuh badan ledom banged :')
      Makasiih :D

      Delete
  6. Wah mimin bangga atuh euy punya kaka ledom di kelas mah. Semangat atuh ya teh

    ReplyDelete
  7. wow... impian yg sangat cikidaw cikidaw prikitiw sekali (saking g bisa di ungkapkan luar biasanya)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lah Ijal gimana Ijal aja tapi makasih!! :'))

      Delete
  8. SEMANGAT PIRAA!!
    semoga semua impiannya bisa terealisasi yaa aamiin :) duh ngikut bahagia juga da :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dileh ailopyuuuuu kapan kesini maen lagi nanti ku post lagi di blog?!!!
      Aaaamin makasih dileeeh :D :))

      Delete
  9. Semoga segera terwujud ya mbak impiannya:) Salam kenal juga dari Galassia del Sogno

    ReplyDelete
  10. Waaaah kamu anak KK juga kah?! Seneng deh akhirnya bisa ketemu lagi di sini :D
    Semangat terus mengejar mimpi-mimpinya yaa :D

    ReplyDelete
  11. Senang baca cita-cita dan rencana orang-orang buat mewujudkannya, apalagi orang-orang yang masih muda kayak kamu. Semangat!

    ReplyDelete
  12. Semoga tercapai ya mipi-mimpinya, aamiiin :)

    ReplyDelete
  13. Good luck yaa.. semoga dapat yang terbaik untuk 5 tahun ke depan.. :)

    ReplyDelete
  14. Amiin... semoga semua impianY tercapai ya..

    ReplyDelete
  15. Amiin... semoga semua impianY tercapai ya..

    ReplyDelete
  16. baca tulisan gini, gue jadi pengen bikin mimpi yg terealisasikan 5 tahun mendatang. sukses yak. smoga kesapean smua. amin.

    yg model fto pertama sih cocoknya. hehe...
    bedanya laki-laki sama pria itu apaan? gue msih blom paham, mbak.
    yg ngerasain jdi blogger udh lama, pngen juga sih jdi penulis di kolom'' gtu. smoga suatu saat. amin. tpi ga di klom tntang hijab'' juga sih. ga nyambung.

    knjungan prdaana. salam kenal, mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaamin makasih!
      Makasih juga masukannya xD

      Kalau di fashion (dan semua produksi sih kayaknya), penting banget buat nyesuain keinginan pasar. Laki-laki usia sekolah menengah sama kuliahan. Pria yang udah masuk ke ranah kantor karena kehidupannya beda pasti selera bajunya juga beda.

      Iya pasti ada satu tema yang cocok lah buat ngisi majalah xD

      Salam kenal juga :D

      Delete
  17. Halo Sha..salam kenal!
    Pertama buka blogmu, suka bgt ama tampilannya yg bersih dan enak diliat. Lanjut baca, kontennya bagus :) Apalagi mimpi2 yang saling berkaitan, I think you have the big picture already and I'm sure you'll be able to manage all things to make them real. So, I wish you luck!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal!
      Makasih banyak :D
      Yes I am, tinggal usahanya diperbanyak lagi! :D
      Makasih, makasih banyaaaak :)

      Delete
  18. Wah HOTD ya, keren euy! Sukses terus yaa, kecapaii semuanya :D

    ReplyDelete
  19. Wihhh, keren-keren mimpinyaaa...
    Semoga tercapai semuanya!
    Kalaupun tidak, jangan bersedih. percayalah, kenyataan itu lebih hebat dari mimpimu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih :D
      Aaamin :)
      Iya, kita cuma bisa berusaha buat yang terbaik ^^

      Delete
  20. Wah keren ya jadi juara lomba hijab...

    Saya merasa senang kalo melihat cewek berhijab..

    Lam kenal

    ReplyDelete
  21. Wah, semoga tercapai yah, good luck firaaaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beuh siapa ni fotonya serem amat xD
      Urus blognya neng jangan komenin orang aja but thankssssss❤❤

      Delete
  22. asiiikkkkkkkkk.......semangat kaka.....good luck ya, kaka fira cantiiikkkkkkk :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaa makasih Tita :3
      Aamin makasih pokoknya xD

      Delete
  23. wiiiiiiiiisssssss.. hebat2 mimpiny ttehh... wish u luck ajj fira cntiiikk...
    i like this..............................................................

    ReplyDelete
  24. kece sih emang, udah jadi model aja gih hahaha xD

    ReplyDelete
  25. suaranya bagus, ketemu di soundcloud ya safira..souncloud : @sugatangguh
    salamkenaljuga...

    ReplyDelete
  26. Asek mimpinya tinggi dan berani, keren! Semoga terwujud ya :))

    ReplyDelete
  27. Bismillah kak, semangat dalam menuju itu semua ya, kak! ^^v

    ReplyDelete
  28. Huah, impian kamu kece banget Fir. Ada yang sama dengan keinginanku, yakni jadi seorang kolumnis. Hmm... emang susah ya buat jadi unique writer. Tapi kata kebanyakan orang, lama-kelamaan jati diri itu akan ketemu dengan sendirinya. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kata mbak Dee juga menulis itu adalah proses seumur hidup :')

      Delete

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES