Friday, May 1, 2015

Waroenk Nenek - Jl. AH Nasution (Bandung)

Yesterday I went with Salwa to a lunch place named 'Waroenk Nenek' which located in Jl. AH Nasution, Bandung. One more place yang bisa didatengin sama anak UIN dengan jalan kaki, kalau niat. Kalau saya sama Salwa naik angkot karena:
Waktu pergi: Salwa laper banged (pake d, penekanan)
Waktu pulang: Takut hujan. Chance of rain: 89% (Tapi sampe sore it's not raining!!)

Tampak depan

It's really beside the road banget, dan ada sign besar (which unfortunately I did't take a picture of it) dan menonjol because it's the one and only place in along AH Nasution which has a super large gate. Di Jl AH Nasution itu emang bangunan pada mepet-mepet dan gerbangnya ngga besar dan luas, ngga ada yang begini. Ini juga memang memancing pelanggan. I was really curious with this place until Salwa took me there.

Area parkirnya luas, cuma tidak dibatasi cat :/

Luas banget dan di pojoknya ada mushola

See? It was really really dark tapi karena kita lapar, ya nekat aja ke sini. 
Akhirnya kami masuk ke dalam ruangan, dan duduk lesehan di tempat duduk nomor 30. Di pojok banget ruangan. 
Kalau menurut saya, interiornya lucu, sih. It were made from bamboos!

Tempat duduk lesehan yang cuma ada 6

Yes they has TV! LOL

If you wonder why meskipun ini besar dan bukan ruangan yang really closed tapi masih ada kipas angin, simply because, atapnya langsung, nggak ada langit-langit. It's quite hot kayaknya kalau siang-siang panas. So they put some fans there.
(Yea... fans)

Kami datang itu sepi banget, and there was a waitress coming to us, giving us the menu. Menunya semacam brosur gitu.

I only took one side of the menu, sorry lol

The thing I wanna know is, setau saya sih ini masih cukup baru tapi menunya udah kayak lama gitu, udah galing galing.

Menunya bermacam banget, dari mulai bakso, steak, makanan khas sunda (ayam kremes, ayam penyet, lele penyet, gurame dll), spagetti juga ada. Minumannya apalagi! Ada minuman float seperti yang biasa kita temuin di cafe, ada juga minuman khas Indonesia gitu.

The range price is just normal, kejangkau lah sama mahasiswa. But for the fish menu, ada yang sampai satunya Rp58.000. I wonder how big is that fish, lol. Semua menu yang ada di sini belum termasuk nasi, so if you want some rice you need to order one. Kecuali kalau steak sih udah accompanied by the potatoes and vegetables.

So I ordered Jamur Crispy (Rp15.000) and Lemon Squash (Rp11.000)
Salwa ordered Lele Penyet (Rp13.000), Rice (Rp4.500), and Lemon Tea (Rp10.000)

While waiting, I looked at what are in the table. Selain ada nomor meja dan tisu, there are some sauces and spices yang diwadahi.


Ada cuka (mungkin buat bakso bakso), garam, saus sambal, mayonaise, kecap. Saya heran kenapa ngga ada merica dan saus tomat. Diskriminasi nih :')

After a bit talk, akhirnya makanan datang. Cukup sebentar sih, sekitar 10 menitan dan datangnya pun nggak satu-satu, tapi dihidangkan semua langsung ada. Mungkin biar pelanggan ngga iri dan saling tunggu.


We just took one picture because we were super hungry! Haha

You see? Lele penyetnya lucu, dihidangkan di atas coet (ulekan) gitu. And the taste is super! Luarnya crunchy, they fried it well with a bit of flour but the Lele's meat was so soft. Bumbu penyetnya was super hot, saya sih ngga berani makan.

And if you wonder why I didn't order any rice.. It's because I had my lunch before! So it would be my twice if I ordered haha :9

Jamur crispy juga sama. It so crunchy on the outside, soft in the inside. Kalau menurut saya porsi segitu mah sedikit. Yeu emang perutnya aja ga kenyang kenyang kali. But the taste is good, not too plain and not too salty. Dan disajikan dengan saus tomat! Finally my tomato ketchup :')


Special for the drink!
I love the lemon squash! Since I'm not a fan of soda, tapi this is really good. Seger, dan sodanya ngga menyengat, just good. I want to drink it all the time. Tapi saya nggak coba minumannya Salwa. 
But the thing is, es yang dipakai nggak seperti di restoran lain yang membulat dan ada bolongan di tengahnya. Di sini just like es batu biasa yang diblender, Mungkin mereka buat sendiri.

But I love the looks of both drink, melihat lemon nya aja bikin seger banget!

After all, I love the place which is so large and maybe my and Salwa's family could gather here, (yes, we're in a same huge family!) I love the taste of the food and the service. But not with the other facilities. I don't really like the wastafel and toilet. 

Taste: 7.5/10
Price: 9/10 (IT IS REALLY CHEAP and good for those price)
Place: /8.5/10
Facilities: 6/10
Overall: 7.75/10

So will you go here? ;)

16 comments:

  1. Tempatnya kayak yang nyaman gitu ya tempat duduknya pun unik hehehe

    ReplyDelete
  2. Sama! Aku juga suka Lemon Squash. Seger dan selalu bikin nagih hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener! Harus belajar bikin sendiri di rumah nih ya hehe :')

      Delete
  3. ikannya sekilas mirip lele.. e ternyata emang lele
    yg dipenyet

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya saya juga baru tau ada lele yang di penyet :')

      Delete
  4. Satu fitur tempat makan favorit bagi anak kos pemalas: Ada jasa delivery-nya kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada kang. Tuh di foto menu, yang paling kanan ada nomornya buat delivery xD

      Delete
  5. Ada nenek-neneknya nggak? *salah fokus* Tapi dari tadi nyari-nyari apa yang bikin rumah makan itu jadi kayak Waroenk Nenek. Atau yang punya itu nenek-nenek. #halah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga nggak ngerti emang kenapa dinamain Waroenk Nenek :')

      Delete
  6. Waroenk Nenek karena kebanyakan masakan rumahan.. Yang di Medan jugak rame banget tuh.. :D

    ReplyDelete
  7. Kayak Waroeng Steak kalau di sini mah. Kirain tadi bakalan ada yang berwujud nenek-nenek. XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waroeng steak ada sih di daerahku juga, yang paling deket di Jatinangor xD
      Ya saya juga awalnya penasaran kenapa namanya bisa Waroenk nenek tapi udah dijelasin kak Beby tuh di atas xD

      Delete
  8. Lelenya mehong cyiin ehehehe :D Tapi untuk ukuran rumah makan not bad lah yaaw~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mehong apaan kak? '-')
      Yeuuuu buat ukuran mahasiswa dong xD

      Delete

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES