Wednesday, December 16, 2015

All you need is a quick-break

I can't deny that my finals got me crazy. Beneran pusing kayak, I don't give a shit anymore lah. Mungkin efek nggak ngampus seminggu karena sakit (mana sebelum ujian banget) jadi ini otak juga agak beku. Tapi tetep kok, aku belajar sebisaku aja. Sisanya pasrahkan aja.

Selama belajar buat ujian (dan ngerjain ujian take home yang semuanya nulis--nulis tangan, nulis pakai ketikan) aku sering banget pusing sendiri gitu, harus refresh sering-sering. Kayak komputer lemot. Iya mungkin RAM-ku kecil jadi gampang lemot dan mumet.

Aku cari cara sih buat ngembaliin fokus buat belajar biar pengetahuannya bisa masuk, nggak diem di gerbang otak, ga bisa masuk karena di dalem penuh. Huehe. udah nyampe,

Salah satunya adalah.. Bikin video lagi!
Bukan, aku bukan bikin vlog. Ini janji aku ke diri sendiri, kalau hadiah dari @beautyboundasia udah nyampe, aku mau bikin video ala-ala 'One day in my life' gitu.

Kerennya, aku nerima hadiah itu nggak di rumah. Lagi UAS hari pertama (untung udah selesai kerjain) ada nomer asing nelepon. Taunya itu mang DHL. Dan dia bingung harus kemana karena paketku harus sampai ke aku sebelum jam 12. Yaudah, aku suruh ke kampus aja deh dan kita janjian. Habis ditelepon, masuk ruang ujian lagi udah ga bisa mikir, yang ada senyum-senyum doang. Seneng banget.

Akhirnya, aku dapat hadiahnya.. yaitu GoPro Hero series awal. Yang pertama keluar banget, belum ada WiFi sama layarnya. Tapi tetep asik karena hasilnya bagus. HD. Ga percaya? Liat nih:


Aku jadi senang dan ingin jalan-jalan biar bisa bikin video banyak.
Kalau mau bikin vlog dan wawancara, kurang efektif karena microphone-nya nangkep suara kecil banget. Lah ini mah action cam atuh. Huehe.

Ngedit video dan ngerekam-rekam sebenernya bikin aku jadi sedikit terlupa sama beban ujian yang memusingkan. Bikin jadi rileks dan terhindar dari burnout. Apa itu burnout? Singkatnya burnout adalah stress yang bisa merusak kesehatan fisik dan psikis.

Aku sebenernya dari dulu suka video-videoin hal yang ga penting dan kadang dimasukin youtube (yang akhirnya sekarang sih dihapus, huehe). Tapi sekarang aku mau coba bikin video yang bisa jadi tontonan dan berbagi sedikit pengetahuan aja, meskipun sebatas daerah yang deket-deket aku aja.
Kalau vlog kayaknya ngga dulu, deh.

Selain bikin-bikin video, kadang aku corat coret di atas kertas. Pake pinsil warna yang bisa jadi cat air. Gak ribet dan terjangkau.


Yang ini aku ikutkan lomba. Lengkapnya bisa dibaca di sini.

Nggak selamanya aku produktif kok. Ada kalanya cuma scroll-scroll timeline sosial media atau main game! Salah satunya game Neko Atsume yang lagi hits di sosial media sebelah.


Meskipun udah punya banyak (tiga) kucing di rumah, aku tetep aja pengen main ini. Buat lucu-lucuan dan gemes gemesan aja. Hohoho.

Buat menghindari burnout, apa sih yang suka kalian lakukan?

Thanks for reading and have a nice day!

25 comments:

  1. Paling aku ngindarinnya dengan pergi senam aerobik pikiran jadi fresh dan badan pun jadi seger lagi hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah iya sih bener, aku juga suka senam-senam asyik gitu XD

      Delete
  2. Wuihh.. selamat! Hadiahnya oke tuh :)
    Btw aku juga sering liat banyak yang mainin game itu, seneng aja liatnya banyak yang upload gambar-gambar kartun kucing. Tapi gak minat mainin karna bukan penggemar game. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih kak!
      Haha ini ga perlu dimainin beneran, cuma sediain makanan dan mainan nanti kucingnya singgah sendiri XD

      Delete
  3. Main futsal sama keliling kota sih kak....
    Parkirin motor di jalan malioboro, lalu jalan kaki menikmati kesibukan orang sampai ujung jalan malioboro wkwkwkw.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wih enak banget jalan jalan biasa aja ke Malioboro :')

      Delete
  4. Wuih keren banget mba, Selamat... hadianya kece walaupun masih yang versi awal.
    Kalau saya udah mandek lagi dirumah pasti bobo. Kalau mandeknya dirasain dikantor, biasanya langsung browsing sana-sini apa aja yang pengen dicari. Walau seringnya browsingnya kebablasan :D

    ReplyDelete
  5. hadiah kamu bikin ngiri hahaha. seru ya bikin video seharian gitu bisa sekalian curhat sendiri kalo capek.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tetep aja keluar uang tabungan sih haha x')
      Iya tapi seri ini audio recordingnya kurang bagus, sih. Harus agak besar suaranya kalau mau kerekam, huehe.

      Delete
  6. Replies
    1. Perasaan cowok mah main coc teh da setiap ada kesempatan we meskipun dua menit :')

      Delete
  7. Main pump it atau DDR, beban rasanya keangkat semuaaa =))

    Btw, videonya lucuuukk Fir. Ngedit pake apps apa? Soundtrack-nya dari mana? *kepo*

    Bikin lagiii bikin lagi. Tapi, upload di blog juga. Jadi aku bisa notice heheehe. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak danzbase sekalian? Lebih seru :))

      Pakai Filmora, soundtracknya udah disediain dari filmora-nya juga :D

      Pasti dong biar asik, hohoho

      Delete
  8. Ma-kan, Ti-dur, Ngebut-ngebutan di jalan #loh #korbanGGS

    ReplyDelete
  9. Fu fu fu

    senangnya yang udah wisuda dan gak perlu lagi ngalamin hal yang sama ahahhhahahha
    #ketawasetan

    Good luck for everything ya firaa
    Happy holiday juga hehe

    Btw Neko Atsume ini gamenya gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lah kok riya sebel????
      Hahaha

      Thanks Bang Aul!

      Neko Atsume mah ya kita harus beli-beliin barang dan makanan buat kucing, nanti ada kucing yang mampir dan singgah lalu memberi feedback mata uang di game Neko Atsume~

      Delete
  10. waaahhh mainan barunya boleh lah mbak nyicip wkwkwkw pizzzz

    ReplyDelete
  11. Kalo cara aku bebas dari burnout, versi murahnya nonton film aja di laptop. Ato blogwalking plus nongkrongin Yutub. Kalo versi mahal ya diajak nonton+jalan2+makan di resto atuh! XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah bener juga ya, ada versi murahnya.
      *brb nonton*

      Delete
  12. Wahaha ternyata si teteh ini barudak lecture hall :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Astagfirullah kepo-nya jauh amat :')
      Gening ada juga anak UIN yg ngeblog beneran, biasanya isinya tugas doang XD

      Delete

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES