Thursday, December 10, 2015

Nyobain bikin Youtube Video!

Jadi, beberapa minggu lalu aku diajak kak Bugna finalis Beauty Bound Asia Regional buat join grup youtube beauty and fashion. Emang sih aku tertarik bikin video youtube setelah sering-sering nongkrongin channel-nya Jenn Im, tertarik sama gimana dia ngomong, ngambil video, edit video dan sebagainya. Soalnya keliatannya asyik banget gitu.
Jadi, aku setuju dan masuk ke grup tersebut walaupun belum bikin satu video tentang Fashion  dan Beauty.

Selama ini aku masukin youtube tentang SMA aja dan adik-adikku. Yang aku kaget sih bisa sampe seribu lebih views, padahal mah apa atuh rekaman biasa aja gak diedit-edit malah gaada niat buat bisa nembuh seribu views (?)

Suatu hari di grup tersebut, kak Bugna share tentang software Wondershare Filmora. Beneran keren dan simple banget, bikin aku pengen coba pake. Tapi.. aku nggak punya video buat diedit. Kan konyol. Akhirnya, maksain rekam jalan-jalan bentar doang pake iPhone 5-nya Hilwa dan jadilah.. Seadanya.


Sebenernya waktu ngerekam video ini (5 Desember), aku lagi keadaan kurang sehat. Sakit tenggorokan. Dari Senin (28 November) emang udah kerasa sakit, tapi kukira yaa sakit mau batuk doang. Sampe hari ini juga masih sakit. Senin malem  (7 Desember) aku pergi ke dokter klinik, tapi ga bisa diperiksa karena aku nggak bisa buka mulut sama sekali. Selasa (8 Desember), ke rumah sakit, dokter THT. Dokternya udah tua banget dan baik tapi tegas. Dia paksa buka mulut aku pake alat, dan katanya ada abses di tenggorokan aku, sampai sedikit ke belakang mulut.

Rasa sakitnya sampai telinga dan mulut. Telinga paling parah, apalagi kalau malem. Rasanya kayak ditusuk terus. Aku susah nelen, sampe bahkan air liur sendiri. Aku direkomendasikan buat dirawat di RS tapi gaada yang kosong di kotaku. Di RS yang tadi aku periksa aja waiting list, 4 pasien. (Mau dirawat apa makan di resto, sih :'))

Akhirnya aku dirawat di rumah sambil minum obat dari dokter, sambil terapi saraf juga. Pengen cepet sembuh soalnya minggu depan UAS. Minum obat ngebantu banget jadi bisa makan sedikit-sedikit. Waktu kemaren (9 Desember) aku bangun pagi dengan perut lapar banget sampe salatri. Kelaparan sampe gemeteran dan panas dingin, soalnya susah banget makan. Akhirnya hari itu aku paksain makan banyak banget, roti pake susu, nasi lembek, bubur, ikan pepes, tahu pepes, segalanya deh. Akhirnya aku sedikit bertenaga (tapi nggak cukup buat ngerjain tugas.. gimana uas... :')).

Doain aku cepet sembuh ya, bener-bener cepet soalnya mepet Senin UAS.

Dan kalau kalian tanya kenapa sembuhnya lama banget?
Aku nggak demam dll. Sebenernya demam bagus kan, tandanya bakteri baik dan sel baik di tubuh lagi memerangi bakteri jahat dan temen-temennya. Tapi aku sih kalo sakit jarang demam. Waktu kecil sering minum antibiotik, mungkin bakteri baik-nya sedikit tergerus gara-gara sering minum antibiotik.

Well, pokoknya aku pengen bikin video lagi sih, kalo bisa. Tentang apa aja, jalan-jalan, atau mungkin nanti review tempat makan di-video aja. Nunggu punya kamera nih, biar kualitasnya lebih bagus.

Hari ini juga.. +Hilwa Khoirunnisa yang ada di video lagi ulangtahun. Ucapin selamat, yuk!




Doakan juga biar dia cepet kaya biar nanti sebar undangan WUAHAHAHA. Bener deh aku pengen ngerasain gimana rasanya ada temen yang sebar undangan :p

Doain aku cepet sembuh juga, ya.
Thanks for reading and have a nice day!

9 comments:

  1. Bikin bikin video YouTube emang asik sih kak. Aku juga baru belajar ni. Tapi karna masih bingung kalo mau berkonsep, akhirnya masih bikin vlog aja. Ni misalnya http://youtu.be/1lc9JR69VMQ?a :D

    ReplyDelete
  2. Aku juga suka sama channelnya Jen Im, di bagus banget kalau bikin video apalagi video OOTD duh bikin ngiler deh sama stylenya :G

    ReplyDelete
  3. Waaah Pira lekas sembuh yaa 😢 semoga sakitnya jd penghapus dosa2mu. Btw, temakasih doa dan ucapannya hihii

    ReplyDelete
  4. Wah kalo aku belum kenal Jen Im, taunya Michelle Phan beuty guru level dewa! Hahah xD

    ReplyDelete
  5. wah seru juga ya bikin video gitu buat fun2.
    btw, selamat ulang tahun kak Hilwa :D

    ReplyDelete

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES