Tuesday, January 19, 2016

Sisi Lain dari Floating Market

Kalau kita biasa mendengar kalau Floating Market itu tempat jajan, yang jualannya pada di atas perahu, sebenernya nggak selalu loh.

Aku udah pernah ke sini dua kali. Tahun 2014 dan tahun 2015 kemarin. Dan kedua-duanya, aku belum sempat jajan di Floating Market ini. Malah memfokuskan diri buat main sama fasilitas yang diberikan, jalan-jalan ngelilingin area-nya, dan have fun. Soalnya, sebelum masuk ke Floating Market ini udah makan dulu sebelumnya di luar. Hihihi.


Floating market ini luas banget dan asik buat dikelilingin, karena fasilitasnya banyak. Ada tempat duduk lucu dengan tenda-tenda atau di bawah pohon, banyak binatang yang bisa diberi makan, ada juga permainan mini buat anak-anak. Sepanjang jalan pun nggak kerasa panas meskipun matahari ada di atas kepala. Lokasinya sih, di area pegunungan. Jadi cahaya matahari kalah sama sejuknya angin yang semeliwir.


Binatang-binatang yang ada di sini pun beneran, nggak cuma pahatan, bisa kita amati dan beri makan. Sejauh ini yang aku tahu ada banyak angsa, ada kandang burung (yang isinya lebih dari satu jenis), juga ada taman kelinci. Khusus buat taman kelinci, kita harus beli koin seharga Rp20.000 untuk masuk dan kejar-kejaran sama kelinci yang gembul-gembul itu.

Biar bisa pakai fasilitas yang harus disediain di sini, kita harus beli koin yang harganya macem-macem buat fasilitas yang berbeda juga. Bisa naik kereta mini, bisa naik becak, bisa naik flying fox mini, bisa keliling danau pakai perahu juga!
Ada juga yang bayarnya langsung; perahu penyebrangan yang harganya cuma dua ribu rupiah aja.

Kalau laper banget, banyak tukang jajanan yang ada di atas perahu. Yang diem di saung-saung juga ada kok. Tinggal pilih, dari sosis sampe bala-bala semuanya ada. Kalau kebelet pipis banget, toilet juga nggak susah dicari. Jangan sungkan bertanya daripada keburu ngompol di jalan.

Untuk tahu lebih lengkap tentang suasana di Floating Market, boleh tonton video di bawah ini ya:



Emang asik banget main di sini, rasanya nagih pengen dateng lagi. Lain kali, ke sana bareng yuk!

Terimakasih sudah membaca, have a good day!

Floating Market Lembang Bandung
Jl. Grand Hotel No. 33 E, Lembang, Bandung Barat, Jawa Barat, Indonesia
Jam buka: Senin - Kamis: 09.00-19.00 | Jum'at - Minggu: 09.00-20.00


14 comments:

  1. Wisata barukah? kayaknya belum pernah denger nih waktu dulu ke bosscha hehehe..... asik banget keliatannya ada penjual di tengah danau gitu.... kayak sungai sungai di kalimantan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keitung baru sih, belom nyampe 5 tahun kalo ga salah.
      Iya bagus ya, gak usah jauh-jauh ke pulau sebrang XD

      Delete
  2. halooo! Kalo boleh tau biasanya kamu kalo ngedit video pake aplikasi apa yaa? Makasi :D

    ReplyDelete
  3. Belum pernah main ke situuuu! Bikin iri. :-/

    ReplyDelete
  4. Di Surabaya baru launching semacam Floating Market ini loh ahahaha. Tapi gatau ntar sisi lainnya bakal secakep ini ato nggak. :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo baru launch biasanya pohonnya masih setengah hijau xD
      Mending tunggu satu-dua tahun dulu deh kak xD

      Delete
  5. ini sih lebih kumplit tur nya a XDDD
    kalo lagi weekend, ngantri banget wc nya, di wc cowok juga :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena libur tahun baru gak serame libur natal jadi lebih santai~

      Padahal wc nya udah banyak macem di sekolah asrama ya.

      Delete
  6. Paling suka sama ikan masnya hihiii

    Seru deh^^ makasih udah sharing ya Safira :)

    ReplyDelete
  7. Kok berasa jakur ama safira kencan di floating market ye?? Hahaha.. Kalian kompak banget soalnya pada bikin post soal floating market.

    Aku nyimak aja deh, g tw kapan bisa ke bandung lagi. Hiks..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebetulan aja kok, padahal kita beda waktu pergi ke Floating Marketnya juga x))

      Rencanain dong, kalau udah ada rencana kabar-kabar kak~

      Delete

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES