Wednesday, January 27, 2016

Cewek itu Sukanya yang Lucu!

Cewek itu emang sukanya sama yang lucu. Lucu funny, lucu cute, pokoknya yang lucu itu gemesin deh, bikin nggak nahan aja. Tapi, definisi lucu setiap cewek sih emang beda-beda. Ada yang bilang, kucing itu lucu. Tapi bagi cewek yang alergi kucing, kucing jadi gak lucu. Ada yang bilang rok itu lucu. Tapi buat yang lain, bisa jadi rok itu nggak lucu.

Kalau buat aku sendiri sih.. Sebenernya aku paling nggak tahan liat dress-dress lucu macem yang dipake sama anak-anak 48 family.

Sumber gambar
Anak-anak 48 family itu selalu dance dengan gerakan yang kompak banget, dan baju yang dipakai pun mirip-mirip semua. Dance yang kompak dan baju yang mirip bikin mereka keliatan dinamis banget. Ya, kenyataannya baju mereka nggak selalu sama, cuma mirip. Baju mereka dibedakan satu sama lain sesuai kepribadian pemakainya loh (aku pernah denger Melody bilang gini dimana ya lupa dah).

Modelnya pun beda-beda banget. Ada yang jumpsuit, overall, shift dress, strapeless dress, gymslip, frock.. Beda lagu, beda orang, beda model dan kain baju deh pokoknya. Sampe sekarang aku jadi kepikiran hebat banget ya desainer seifukunya anak-anak 48 family ini. Malah kadang kalau ada konser, nyanyiin lagu yang sama tapi bajunya bikin baru lagi. Serem sih, serem di ongkos bikin bajunya.

Sumber gambar. Model boleh sama, detailnya tetep beda.
Gara-gara keseringan nonton 48 family sih aku juga jadi keracunan pengen pake dress yang mini dan midi. Waktu jaman SMA, kalau mampir ke toko-toko baju pasti suka ngiler, mupeng banget sama dress-dress yang lucu, tapi nggak bisa beli. Karena nggak kepikiran bakal bagus kalo pake dress lucu.. Tapi pake hijab.

Seiring berjalannya waktu, aku makin banyak inspirasi buat mix and match style. Dan ternyata aku bisa loh, mewujudkan impianku; pakai dress lucu. Dan masih pake hijab. Dan nggak keliatan aneh.




Foto kiriman Safira Nys (@safiranys) pada

Hore, ternyata aku bisa!

Aku pilih pakai shift dress buat dipadu padankan sama hijabku. Soalnya, shift dress emang paling enak. Sleeveless, nggak ada lengannya. Jadi dengan gampang kasih outer yang cocok. Shift dress pun potongannya nggak rumit, simpel. Cuma diperbagus detailnya, kayak bawahannya yang lebih lebar, atau di atasnya ada kerah gitu. Jadi kalau didobel dan ditumpuk sama baju/celana/rok/outer lainnya nggak keliatan berat gitu, loh.

Keliatannya.. lumayan kan?
Temen-temen yang berhijab juga kalau bingung pengen pake dress lucu tapi ga keliatan aneh kalau ditumpuk-tumpuk, aku rekomendasikan buat pakai shift dress seperti yang aku contohkan ini.

Sekarang aku jadi berpikir.. pengan nambah koleksi shift dress-ku buat jalan-jalan.. Karena emang kalau dipake keliatan lucu dan nggak ribet sih. Kalau ada yang lucu di ZALORA, beli ah. Emang namanya cewek sih, ya. Lucu dikit beli, gemes dikit beli.
(Atau ada yang mau beliin? Boleh. Tulis aja ya di kolom komentar~)

18 comments:

  1. lucu...
    aku juga suka pake shift dress, bisa keliatan lucu, feminin dan tetep bisa bergerak bebas di waktu yang sama ^^

    ReplyDelete
  2. Kalau gue biasanya ngemix sama kemeja dan kaosnya... Ehehe... Sepatu juga sih, tapi lihat lihat sikon dulu.... Wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keren sih, kalau cowok kan malah ada yang nggak concern masalah baju sama sekali :))

      Delete
  3. teteh Melody nya bikin gagal fokus :*

    ReplyDelete
  4. Aku juga suka banget liat yang lucu-lucu. Eh tapi ingat umur. Wkwkwk

    ReplyDelete
  5. Jaket denim tuh selalu bikin gaya jadi aman yah. Jadi gak ribet mikirin gimana caranya mau pake shift dress even berhijab :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, tapi warna dan model jaket denim-nya juga banyak, jadi beda-beda jenis 'aman' nya XD

      Delete
  6. kalo gue malah ga mikir baju''nya lucu. yg lucu tuh yg membernya itu. melody apalagi.... duh elah, gemes amat sih.

    kyakynya para cowo'' mikirnya sama kyak gue juga. hahaha. semoga aja.
    tapi kadang yg pake hijab, mikirnya udah,'wah susah sih pake baju gitu, apalagi pake hijab'. tapi kyaknya msih bnyak sih caara jdi cewe yg lucu, ga musti pake dress'' gtu,pake kaos lain juga bisa. teerlebih kalo sering senyum, wah itu....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya... semua cowok emang sama.

      Hahaha susah gimana sih? Appearance itu nggak menentukan sikap seseorang, loh. :))
      Tapi kalo senyum-senyum sendiri sih takut, ya.

      Delete
  7. iyaaa aku juga suka banget sama dress gitu, tapi sejak pake kerudung jadi gak bisa bebas pake dress gitu lagi, soalnya harus pake outer lagi ribet hehe. gak suka pake baju dobel2 soalnya. tapi untuk jaket denim mah selalu hits sepanjang masa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo aku sih selama nyaman ga ngerasa ribett (iyalah (?))
      Bener tuh timeless banget ya denim jacket XD

      Delete
  8. ulala... aku pikir mau pake baju kayak adek2 jkt48, pasti cetar membahana badai maju mundur :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan.. kakak juga punya seragam almamater sendiri kan.. XD

      Delete
  9. nggak cuman cewe kok mb suka dengan yang lucuk-lucuk :3. Ane laki-laki tapi suka juga dengan yang lucuk-lucuk, apalagi yang kek Beby ama Hanna *huwaaaahhhhhhhhhh*

    seifuku jkt48 yang ane suka sih, seifuku KFC. Apalagi kalau Shania yang make, nggak tau kenapa tapi suka aja liat nya :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. KOK OSHI KITA SAMA SIH DUA DUANYA :/

      Kalo aku sih paling suka Gingham Check, putih biru adem adem gitu :p

      Delete

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES