Monday, November 26, 2018

Jalan-Jalan Anti Nyasar dengan Moovit

Apa yang akan kamu lakukan ketika kamu pergi sendirian, dan nggak tahu arah? Bertanya tentang arah tujuan is so last year. Sekarang udah ada Moovit, kamu nggak perlu takut tersesat lagi. But what is Moovit in the first place?


Moovit is basically a maps, peta. But with transportation directions! Dengan Moovit, kamu nggak hanya mencari arah menuju tempat tujuan. Tapi, aplikasi ini juga akan kasihtau kamu rute transportasi apa aja yang tersedia dari lokasimu menuju tempat tujuanmu. Impressed, yes I am. 

Sebagai warga negara yang cinta sama angkutan umum, this apps helps me a lot. Aku suka naik angkutan umum, bukan berarti aku halal SEMUA rute angkutan umum yang ada di negeri ini, kan? Aku sering salah ambil angkot, bis, atau turun stasiun. Untungnya gak pernah nyasar jauh-jauh banget, sih. Aku masih butuh panduan untuk naik kendaraan umum


Moovit ini akan mendeteksi lokasi kamu sekarang. Lalu, kamu bisa masukan tempat tujuan kemana kamu mau pergi. Setelah pencet tombol pencarian, akan muncul beberapa pilihan rute angkutan umum yang bisa kamu pakai untuk menuju tempat tujuan. Moovit juga udah kasih estimasi waktu perjalanannya!

Cara pakainya mudah sekali, aku pun langsung bisa ketika cobain aplikasinya untuk pertama kali. Lain kali, kalau ada temen yang nanya rute angkutan umum pun aku akan rekomendasikan untuk download Moovit aja. Karena aku nggak secanggih Moovit!

Jadi, kapan kamu mau download Moovit?
Thanks for Reading!
Safira Nisa

No comments:

Post a Comment

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES