Saturday, September 14, 2019

Review Rangkaian Skincare Garnier Sakura White di Wajah Berjerawat #ShowYourGlow


Siapa sih yang ngga pengen punya wajah glowing? Duh, apalagi buat aku yang kulitnya gampang jerawatan, bikin wajah jadi glowing, kelihatan sehat, segar, dan cerah itu kayanya perlu perjuangan banget. Mau redain jerawatnya aja susah, belum lagi ngilangin bekas jerawatnya dan bikin wajah cerah merona. Sangat menantang, cyin 💃🏼

Setelah mencari tahu rahasia wajah glowing netizen dari beberapa sosial media, akhirnya aku nemuin rangkaian skincare Garnier Sakura White ini dari challenge #ShowYourGlow. Katanya beberapa produk di sini ampuh banget buat bikin kulit jadi mulus dan cerah, terutama Sakura White Serum Cream dan Cream Sakura-nya. 

Terus kata temen yang lain, produk Garnier White Sakura ini lebih efektif di kulit kalau dipakai lengkap satu rangkaian! 🌸 Yaudah aku cobain aja semua rangkaian produk Garnier Sakura ini. Aku akan review satu-satu sesuai urutan pemakaiannya, ya!

🌸 Garnier Sakura WhitePinkish Radiance Facial Foam



Tahap pertama dalam skincare-an pastinya dimulai dengan cuci muka. Karena skincare bakalan lebih cepat menyerap di kulit yang sudah bersih dari kotoran dan debu. Ketika aku pakai facial wash ini, ada wangi khas Garnier yang sulit aku deskripsikan, tapi aku suka! FYI aja nih, Garnier itu adalah skincare yang pertama kali bikin jerawat aku mereda di tahun 2017an. Aku udah pernah coba beberapa variant facial wash lainnya selain yang sakura white ini 👍🏼

Tekstur facial foamnya lembut banget, dan kalau dilihat itu isi produknya aja kaya glowing nan merona✨ Warnanya pink muda, terang banget. Semakin lama kamu pijat ke wajah, busanya akan semakin banyak. Aku seneng ketika lihat list komposisinya, facial foam ini mengandung beberapa jenis Acid yang bisa bikin jerawat reda juga. Khususnya ada salicylic acid, salah satu bahan skincare yang ampuh banget bikin jerawat aku kering. 

Aku juga punya kulit sensitif yang mudah merah-merah kalau kepanasan, dan kalau pake skincare yang terlalu keras. Facial foam ini aku rasa sangat lembut di kulit, sama sekali ngga bikin kulit wajah kerasa ketarik 💆🏻‍♀️. Yang aku rasakan setelah cuci muka itu wajah beneran bersih dan segar. Siap untuk dikasih skincare selanjutnya.

🌸 Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion



Tahapan kedua, ada essence lotion. Judulnya lotion, kalau orang jepang tuh biasanya namain toner mereka sebagai lotion. Jadi aku asumsikan kalau produk Garnier Sakura White Essence Lotion ini juga fungsinya sebagai hydrating toner. 

Aku sangat suka teksturnya yang seperti jelly. Ketika diaplikasikan ke wajah, rasanya adem ala-ala gel, tapi cepat banget meresap seperti air. Kulit langsung terasa lembab!💧 Tahu nggak sih, essence lotion itu lebih mudah menyerap kalau kulit kita dalam keadaan lembab, bukan kering?

🌸 Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum



Nah ini dia jagoannya rangkaian skincare Garnier Sakura: serumnya! Serum ini mengandung 5,000 kapsul pencerah yang ukurannya kecil-kecil banget. Itu loh yang warna putih-putih bulat yang kelihatan dari packagingnya. Yep, itu packaging sebenernya bening. Yang kamu lihat adalah produk dari serum itu sendiri. 

Biasanya, aku tuangkan dulu sedikit serumnya ke punggung tangan, baru aku colek dari punggung tangan untuk diratakan ke seluruh wajah. Rasanya adem, dan bikin kulit aku tenang! Nggak merah-merah gitu loh💆🏻‍♀️✨.

FYI, produk sakura white serum ini tuh info lengkapnya ada di kemasan boxnya. Jadi jangan heran kalau botolnya polos, ya. Ini dia info ingredientsnya:


🌸 Garnier Sakura White Whitening Serum Cream SPF 21



Moisturizer yang bentuknya cream ini udah multiguna banget. Di dalam produknya ada serum whiteningnya juga, udah ada SPF 21/PA+++, dan memiliki 5x kandungan sakura yang lebih banyak dari produk lain🌸. Di kemasannya, ini tertulis untuk kulit normal dan kering. Sedangkan kulit aku berjerawat dan sensitif, tapi kadang bisa kering kadang bisa minyakan banget. 

Sakura White Day Cream ini teksturnya creamy dan agak sedikit padat. Saat diaplikasikan, kulit langsung cerah merona dan aku ngerasa ngga berat di wajah, meski kulitku berjerawat dan kadang berminyak👍🏼. Malah bisa mengontrol minyak di wajah aku dengan cukup baik! 


Jangan lupa pakai sunscreen tambahan ya kalau kamu beraktivitas di luar ruangan, karena menurutku kandungan sunscreen SPF 21/PA+++ ini cukup untuk melindungi kulit di dalam ruangan saja.

🌸 Garnier Sakura White Pinkish Radiance Sleeping Essence



Di antara seluruh rangkaian produk Garnier Sakura white, aku paling suka sama wangi segarnya sleeping essence ini karena mengandung 2x ekstrak sakuranya ituuu! Wangi dan teksturnya kayak yoghurt! Agak tebal, tapi mudah diaplikasikan. Kalau pakai produk ini, kamu akan bangun pagi dengan wajah yang lembut dan warna kulit yang lebih cerah merona dan merata🙌🏼.


🌸 Garnier Serum Mask Sakura White



Selain kelima produk yang bisa kamu pakai setiap hari, kamu bisa tambahkan penggunaan sheet mask Garnier Serum Mask varian Sakura White untuk hasil maksimal disarankan seminggu 3 x penggunaan. Udah pakai serum yang bikin cerah setiap hari, ditambah pakai sheet mask yang mengandung serum whitening juga! Makin efektif deh kerjanya di wajah✨. 

Oh ya masker ini memiliki claim 1 masker = 1 minggu serum, artinya serumnya banyak banget dan melimpah. Sisa essencenya selain bisa dipakai di wajah dan leher, bisa juga dipakaikan di anggota tubuh lain yang kering.

Hasil Pemakaian Rangkaian Produk Garnier Sakura White🌸



Setelah rutin pakai Garnier sakura white, aku ngerasa kalau kulit aku jadi berkurang tingkat sensitivitasnya. Jadi nggak mudah merah-merah. Jerawat juga udah mulai kempes, noda bekas jerawat memudar dengan cepat. Aku sempat putus harapan pengen punya wajah glowing, karena masalah sama jerawat ga tuntas-tuntas😣. 

Tapi setelah lihat progres kulitku pakai produk Garnier Sakura White ini setelah seminggu, aku jadi ada harapan lagi untuk punya wajah mulus nan cerah merona dan glowing gitu 🥰.


Selain itu, aku ngerasain banget manfaat Garnier Sakura White Ultimate Serum yang bikin kulit jadi lebih cerah. Terutama di daerah dagu dan bawah mata yang sebelumnya agak gelap. Warnanya jadi lebih rata sama kulit yang di sekitarnya. 

Dan seperti bisa kalian lihat, di foto before itu wajah aku kaya berminyak ala glowing ga rata gitu. Tapi setelah pakai rangkaian produk Garnier Sakura White, glowingnya jadi lebih cerah merona dan keliatan seger💃🏼

Aku rasa aku akan pakai terus rangkaian skincare ini sampai wajahku bener-bener mulus! 

Yuk ikutan challenge #ShowYourGlow juga dengan cobain rangkaian skincare Garnier Sakura White! Kalian bisa beli satu rangkaian produk ini di Lazada pakai kode: GARGLOWglixm9 untuk harga khusus!

Thanks for reading!
❤️, Safira Nisa

2 comments:

  1. Wah efeknya lumayan signifikan ya :D Banyak yang bilang gitu juga ke aku, pake produk dari satu rangkaiannya biar makin ngefek, tapi selalu dan selalu sih ya namanya skincare mah cocok-cocokan hehe. Beberapa kali malah pakai satu rangkaian dari merk yang sama di aku nggak bisa cocok sama semuanya :(

    ReplyDelete
  2. lengkap sekali review-nya, beb. Aku juga lagi pakai produk ini nih :)

    ReplyDelete

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES