Friday, August 12, 2016

Di Mana Jopankar Kosmetik?

Awalnya aku nggak tau ada toko kosmetik yang selalu diskon 10% dan tempatnya terjangkau pake kendaraan umum. Gara-gara Adhel yang suka nyebut-nyebut Jopankar, aku jadi penasaran pengen ke tokonya juga.

Toko Jopankar ada di sekitaran Alun-alun Bandung, makanya terjangkau banget kalo pake kendaraan umum. Kalo kamu tau, kebanyakan bus Damri dari rute Cicaheum, Cibiru dan Ciburuy pasti transit di Alun-alun, atau tujuan akhirnya Alun-alun. Kalo dari arah Sumedang, ada Damri Tanjungsari - Kebon Kelapa. Bisa turun di Kebon Kelapa dan jalan beberapa meter doang. Deket kok, serius.

Tapi kenapa harus naik bus Damri?
Soalnya bus Damri keren banget. Bus Damri mylov <3
Begitu udah nyampe di Alun-alun, kamu nggak akan langsung ketemu sama yang namanya tuh toko Jopankar. Mau kamu menyusuri jalan besar sekitaran Alun-alun pun gaakan ketemu. Karena tempatnya ada di gang kecil yang kepenuhan sama pedagang kaki lima. 

Pertama kali nyari Jopankar, aku pake google maps. Dan berangkat sendirian. Jalan sendirian tuh gimana ya, ga punya temen diskusi selain the voices inside your head. Jadi aku harus bener-bener meyakinkan diri sendiri kalo Google Maps itu bener. 

(di bio Jopankar Kosmetik gaada lokasi lengkap, disuruh nyari lokasinya di Google Maps)


Aku agak ragu sama Google Maps, karena kadang lokasinya gak 100% akurat. Atau tempatnya belom di-update. Tiba-tiba waktu dateng ke tempat tujuan yang di-direct sama Google Maps, eh tempatnya udah tutup atau udah pindah. (Makanya gengs pada jadi Local Guide di Google Maps dong, ngebantu orang lain untuk tidak tersesat loh [dan banyak benefitnya])

But how, aku ngga punya pilihan lain.
Turns out, Google Maps emang bener. Meskipun di Google Maps ga disebutin harus masuk gang apaan, tapi petunjuk arahnya bener. Kalau kamu anaknya ragu sama Google Maps kayak aku atau emang bingung aja itu di mana Jopankar Kosmetik kenapa tempatnya sangat tersembunyi alias nyungseb.. Kamu bisa tonton video ini (Alert: I say 'nyungseb' a lot):


Semoga beruntung menemukan Jopankar Kosmetik, barang yang diinginkan, diskon menarik dan menjaga dompet agar tidak kebobolan. Cheers!

7 comments:

  1. Ahhh, ini fav banget waktu jadi mahasiswi. Murah-murah, terus malah bisa dijual lagi kalo belinya grosiran. Dulu sering beli set peeling buat muka dan badan. Terus masker rambut dan alhasil, maskerin temen kosan (bisnis ceritanye) hehehe. Jadi kangen Bandung! #baper

    ReplyDelete
    Replies
    1. Serius suka dijualin lagi? Wah aku mah ngga seniat itu dan emang ga bakat jadi tukang jualan juga sih.๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜‚
      Yuk sini maen Banduuuuung๐Ÿ˜˜

      Delete
  2. Ntar bikin ah "Dimana rumah Adhel?"

    ReplyDelete
  3. Ah inget banget dengan tempat ini, waktu kecil suka ke jopankar untuk beli perlengkapan jahit di jalan jopankar jadi tau ada toko kosmetik :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah nggak tahu toko perlengkapan jahitnyaaa ๐Ÿ˜†

      Delete
  4. Bdw toko kosmetik jopankar sama toko kosmetik mahmud murah dimana ya

    ReplyDelete

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES