Thursday, February 18, 2016

Es Krim Rasa Jagung Bakar - Indomaret Braga

I know it sounds super weird, but trust me aku juga kaget banget sih ada eskrim.. Rasa jagung bakar. Sejauh ini nemu eskrim meskipun rasanya aneh, tapi pasti rasanya terinspirasi sama makanan manis. Ini jagung bakar gimana coba.


Semuanya bermula dari rasa penasaran aku di tahun lalu. Tahun lalu aku sempet ngeliat ada beberapa anak muda yang jajan di Indomaret Braga, Bandung. Mereka jajan eskrim dan self-service! Mereka ngambil eskrimnya sendiri. Eskrimnya emang eskrim cone yang you know lah, bukan di scoop tapi dikeluarin dari mesin. It needs technique dan aku penasaran pengen coba. Harganya pun murah banget, cuma Rp4.500 per cone, all variant.

Akhirnya hari ini aku sama Reza yang sedang hura-hura di Indomaret karena dapet voucher Indomaret Rp100.00 dari Pixy BB Cream Quiz-nya Pixy x Indomaret x Clozette, dapet kesempatan buat nuntasin rasa penasaranku sama eskrim Indomaret Braga. Ya aku nggak tau sih di Indomaret lain apa ngga, aku cuma taunya di Indomaret Braga aja ada eskrim self-service begini.

Tapi saking lamanya kita nggak jalan-jalan.. Tau-tau semuanya udah berubah. Eskrim Indomaret Braga udah nggak self-service. Mungkin staff-nya lelah karena meskipun self-service, tetep aja pada minta bantuan. Padahal pengen coba sendiri sih.. tapi gapapa selama eskrimnya masih bisa dimakan.

Tulisan di mesin, rasa yang ada (eaa) itu rasa vanilla sama coklat. Terus pas mang Indomaret-nya bilang: 'Mau rasa apa teh?' aku bilang 'mix ajalah'. Dan mang-nya menjawab.. 'Mix mah paling rasa jagung bakar sama coklat. Mau?'

Duniaku terhenti di situ lah sampe lupa Reza nungguin sambil menatapi tembok.

Terus bingung.

'MANG KOK ADA ESKRIM RASA JAGUNG BAKAR EMANG GIMANA RASANYA?'

Dengan kalem mangnya jawab sambil agak persuade:
'Ya pokoknya kayak jagung bakar sih, unik dan enak. Gurih, ada manisnya sedikit. Coba aja atuh kapan lagi cobain da di sini rasa eskrimnya suka ganti-ganti, ga nentu.'

Okelah, akhirnya aku ngangguk sajah. Lagian kalo rasanya nggak beneran enak.. Reza kan suka yang aneh-aneh. Kasih aja ke dia, suruh abisin. MUAHAHAHA.
Dia pun bengong sih, kirain eskrimnya rasa Durian atau Nangka. Padahal.. ya rasa Jagung Bakar.


Rasanya itu kayak  kalian punya jagung manis yang baru dibeli dari warung. Terus direbusnya pake bumbu kaldu. Waktu dimakan, rasanya campur aduk dan enak. Heran. Dan kalo dipikir sih ini mirip banget sama rasa momogi yang jagung bakar. Ah if you don't know momogi jagung bakar mah you're just too young lah dude.

Dan bagian paling favorit dari eskrim rasa Jagung Bakar ini.. adalah waktu makan eskrim barengan sama cone-nya.

Cone-nya udah punya base manis sendiri. Manis cone ini dipengaruhi sama gurihnya eskrim jagung bakar. Watu dimakan.. rasanya lebih nggak bisa dideskripsikan selain BUSET ENAK BANGET. Kalo sambel pedas manis rasanya enak dan unik bisa dimakan sama apa aja, eskrim jagung bakar dan cone yang nyiptain perpaduan rasa gurih manis itu bisa dinikmati kapan aja sama siapa aja apapun kondisi perutnya.

Ya, padahal sebelum hura-hura di Indomaret juga kita udah hura-hura di Domino's. Dapet voucher MAP dari @khalisaindonesia. Dengan voucher hidupku lebih mudah lah I love voucher so much apalagi kalo gratisan.

Mungkin lain kali aku bakal berkunjung ke Indomaret Braga lagi (meskipun tanpa voucher) buat nyari rasa eskrim aneh lainnya. Mungkin lain kali mereka mau bikin eskrim rasa pizza? Who knows lah ya.

Tapi kalo aku tanya nih, kamu berani ga sih makan eskrim rasanya aneh begitu?

44 comments:

  1. Kirain es jagung bakar itu
    Es jgung dibakar
    Lah mana ada es dibakar
    Wah kayaknya enak tuh
    Bagi2lah ksini
    Kirimin gitu
    Ya kalo gak repot
    Dikirim via elektrik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernya udah ada eskrim goreng kan.. Tinggal menunggu waktu aja kayaknya buat makan eskrim bakar. Tapi kalo jagung ga bisa di-es-in mana mungkin es jagung bakar? Kecuali jagung bakar ditaro di atas es. Ribet yak x))

      Delete
  2. kenikmatan tiada tara karena baru kali ini makan eskrim rasa makanan yang dibakar. Es goreng kalah, lah.

    ReplyDelete
  3. huwalah bacanya tengah malam malah bikin ngeces... jadi penasaran dah dengan rasanya. aneh banget, mungkin besok-besok bakalan ada es krim rasa sambalado :3 eh ternyata yang ngejual ayu ting ting

    ReplyDelete
    Replies
    1. The power of celebrity branding lah pasti laku kalo ada xD

      Delete
  4. Aku penasaraaaann banget banget. Berburu ah siapa tau nemu es krim rasa jagung bakar di Indomart sini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ada makeup wangi jagung bakar gimana kak? XD

      Delete
  5. aku waktu ke bali pernah liat sekilas ada kedai eskrim, terus ada rasa kari ayam, gimana rasanya ._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kenapa ga coba aja ih kak Ihwan :')

      Delete
    2. What? kari ayam? Selera eskrim di Indonesia ternyata memang luar biasa :O

      Delete
    3. soalnya lagi rusuh fir.

      iya beneran kari ayam, itu ada yang beli ngga ya? haha

      Delete
  6. pas baca postingan ini jadi ngebayangin gimana kalian kentjan XD

    pantesan pas mampir ke indogenjreng braga g tau ada eskrim unik ini, ternyata udah g selfserpis yah? coba kalau masih selfserpis, pasti udah ketahuan pas muter2 beli jajan disono.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lah kok salah fokus? X'))

      Iya kalo masih selfservice biasanya rame dikerubunin orang tuh :))

      Delete
  7. Kalau masih dalam tahap makanan normal-normal sih berani tapi kalau sampe aneh banget rasanya.. hmmm nggak tahu juga deh neng hahaha

    widazee.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  8. Aku baru tauuuk kalau ada es rasa bginii.. Jadi pengen main ke bandung lagii

    ReplyDelete
  9. Aku kurang suka euy makanan yang rasanya mix gitu. Jadi inget dulu pas SD pernah makan permen rasa jagung bakar, langsung kubuang pas sampe lidah. :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hah permen apaan ya aku juga perasaan pernah makan permen itu tapi merknya apa sih lupaaa :')

      Delete
    2. Aku lupa jugaaaa... itu jaman SD. x_x

      Delete
  10. Jagung bakar?? Bayanginnya sih, eneg gitu. Tapi penasaran, sih. Bisa via JNE, gak. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo dikirim pake JNE, nanti keburu abis di jalan dimakanin mang JNE-nya xD

      Delete
  11. Wuih asik hura-hura bareng raja kuliner, bang jakur. Penasaran juga sama es krimnya, nanti cobain ah. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Raja kuliner? Lah dia wiki koffie aja gak tau :))
      Sok atuh keburu ganti rasa, Den.

      Delete
    2. Kirain hahaha. Badannya menipu.. (._. )

      Delete
  12. Aku kok penasaran ya sama eskrimnya ._. di Indomaret sekitaran Jogja ada nggak ya ._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cari aja Indomaret point xD
      Tapi setahuku di Indomaret sebrang UMY ngga ada eskrim, gatau yang lain xD

      Delete
  13. hahahaha "mang"-nya? setau aku yang dipanggil "mang" itu ya mang bakso, mang becak, eeeh rupanya ini ada mang Indomart wkwkwk kamu lucu.
    btw Indomart Braga itu di sebelah mana ya? di deretan cafe cafe itu tah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gapapa atuh kan I am sundanese jadi panggil mang ke staff selama di daerah sunda boleh kan XD
      Iya di deretan kafe, sejajar sama Braga punya cerita, sebrang hotel yang ada di Braga (hotel apa namanya lupa x'))

      Delete
  14. ini bukan marketing produk makanan kan? hehe becanda
    emang rada aneh sih eskrim rasa jagung bakar, udah kebayang rasanya bakal aneh gua ragu buat beli dan cobain rasanya tp kalo ada yg mau beliin boleh lah hehe

    ReplyDelete
  15. kok lucu banget yah rasa jagung bakar :') belum nemu atau belum ngeh aja nih di Jkt ada apa nggak. tapi kayaknya bakal iseng2 ke indomaret point buat cari tau :D

    ReplyDelete
  16. waduh.. jadi pengen. di daerah aku ada ngak ya!!

    ReplyDelete
  17. Wah unik banget! Gamau ketinggalan gaul dah! *brb cek Indomaret Point sebelah*

    ReplyDelete
  18. weleh, rasanya mengulik duniaku #halah
    serius itu rasa jagung bakar gak kebayang lidahnya memproses bagaimana -_-

    ReplyDelete
  19. wah enak kalau self service sendiri, bisa maruuukkk pas ngambil hohohohohoohoh.

    AHHH SERIUSAN ADA ICE CREAAM JAGUNG BAKAR?!!!!
    MAU COBAAAAA MAUUUU!
    Gila sih pas udah ga ke Bandung lagi malah nemu postingan ini, sedih huhuhu.....
    ke Bandung ini sih... wajib...


    Semoga ice creamnya masih ada hihi..

    ReplyDelete

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES