Sunday, August 2, 2020

[MINI REVIEW] The Saem Candy Tint - Mousse Candy Tint, Jelly Candy Tint, Water Candy Tint



Beberapa waktu lalu, adik aku iseng-iseng nanya: ada nggak ya, lip product yang wanginya kayak wangi nama warnanya.. dan berasa?

Ternyata ada loh lip product yang kemasannya lucu kayak permen. Wanginya juga sesuai sama nama shadenya, dan ada rasanya sedikit! Namanya Candy Tint dari The Saem.

Candy Tint dari The Saem ini kemasannya bener-bener mirip permen yang biasa kita beli waktu kecil! Nama shade-nya dinamai dari makanan, yang aku dapat ini semuanya nama buah-buahan. Jadi, wanginya juga seperti wangi buah yang tertulis di kemasannya 🍎


Uniknya, selain shade yang berbeda warna, Candy Tint dari The Saem ini punya tiga tekstur yang berbeda. Tekstur liptintnya sesuai dengan nama liptint itu sendiri.
  • Mousse Candy Tint (Packaging pink), punya tekstur yang creamy, lebih cepat kering. Setelah kering, teksturnya terasa seperti lipcream velvet. Lembut, nggak bikin bibir kering. πŸ’ Warna Dark Cherry ini tint-nya berwarna merah-coklat-oranye. πŸ‡ Sedangkan Raspberry punya warna pink-fuschia. Warna Raspberry lebih susah hilang dan tahan lama dibanding yang Dark Cherry!
  • Jelly Candy Tint (Packaging merah transparan), tekturnya seperti gel! Unik banget, karena jarang nemuin liptint dengan tekstur gel yang agak menggumpal. Tapi tetap mudah diratakan kok. πŸ₯­Shade Redmango ini wanginya asem manis, seger banget. Favorit aku!
  • Water Candy Tint (Packaging transparan), teksturnya cair seperti air, bener-bener mudah tersebar ke bibir. Paling enak dipakai ombre, karena bisa pakai dikit aja! 🍎 Apple ini punya warna merah yang segar, cocok untuk semua jenis kulit.
Untuk swatchnya, cek di sini ya:

Cek instagram The Saem untuk shade lainnya ya!

Kalau kamu paling penasaran sama yang mana?

Thanks for reading!
❤️, Safira Nisa

1 comment:

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES