Saturday, September 19, 2020

[REVIEW] Harlette Waterymelon Deep Hydration Toner & Emulsion

Sebagai seseorang yang pernah merasakan masa-masa jahiliyah dalam dunia per-skincare-an, aku selalu cari produk yang bisa mengembalikan kekuatan skin barrier aku. Seenggaknya, bikin kulit aku sehat deh. 

Ketika ditawarin sama tim Harlette untuk cobain kedua produk barunya dari series Waterymelon Deep Hydration, tentu saja aku seneng banget. Kayaknya kedua produk ini sesuai dengan kebutuhan kulit aku: bisa melembabkan kulit sekaligus menjaga kelembabannya, menenangkan kulit sensitif, pokoknya bikin kulit sehat. ๐Ÿฅบ

Kalau kalian baru denger Harlette hari ini, kalian harus tau kalau Harlette itu produk lokal! Udah terdaftar di BPOM! Produknya pun bebas dari SLS, paraben, alkohol, dan produksinya pun cruelty-free. Selain itu, produknya Harlette ini juga aman untuk kamu yang punya masalah fungal acne ✨

Waterymelon Deep Hydration Toner



Kalian bisa lihat kan dari kemasannya, kalau botolnya udah nggak penuh ๐Ÿคฃ. Aku sudah pakai produk ini sejak 27 Agustus, jadi sudah tiga minggu lebih. Tapi ini produknya difoto di minggu kedua, berarti sekarang isinya udah lebih sedikit. Sebenernya aku lebih suka toner dengan aplikator semprot/spray, tapi setelah kenal toner Harlette ini rasanya nggak bisa lepas setiap hari ๐Ÿ˜ญ

By the way, kemasannya memang gemes banget! Bulet-bulet tembem pink, dengan aksen putih. Cantik banget, kalau udah habis juga mungkin gak akan dibuang botolnya ๐Ÿฅบ


Info yang ada di kemasan botolnya memang sedikit, tapi semua info terkait produk Harlette ini bisa kamu lihat di kemasan dusnya. Ada info produk, cara pemakaian, peringatan, komposisi, produsen, isi bersih, PAO produk, batch number, dan nomor BPOM. Lengkap ✅

Kandungan utama yang diunggulkan sama Harlette Waterymelon Deep Hydration Toner ini adalah:
  • Watermelon, Aloe Vera extract, Inositol (bentuk vitamin B8), Sodium Hyaluronate, dan Tocopheryl Acetate (bentuk vitamin E) yang bisa memberikan kelembaban secara intensif untuk kulit; 
  • Centella Asiatica, Niacinamide, dan Licorice Root extract untuk menenangkan kulit yang sensitif. 

Hydrating toner dari Harlette ini punya tekstur yang paling unik yang pernah aku coba. Ketika dituangkan rasanya dingin, dan kelihatannya cair. Tapi jika sudah diusap ke kulit (menggunakan kapas atau tangan), teksturnya jadi agak kental seperti gel. Butuh waktu sekitar 1-2 menit untuk menyerap dengan sempurna ke kulit. 

Aromanya!!!! Aku suka banget. Aromanya manis, segar. Kata adik aku, aromanya kayak eskrim rasa jus semangka. ๐Ÿ‰

Untuk pakai toner ini, biasanya aku tuang 4-7 tetes ke kapas agak tebal. Lalu kapasnya aku tekan ke wajah dengan lembut, nggak diusap. Bisa juga pakai tangan langsung, cukup 3-4 tetes aja. Tapi aku lebih nyaman pakai kapas, sensasi ademnya jadi lebih terasa ๐Ÿ˜

Waterymelon Deep Hydration Emulsion 



Beda dengan botol toner yang bahannya plastik tebal, kemasan Harlette Waterymelon Deep Hydration Emulsion ini terbuat dari kaca yang lebih tebal lagi. Tapi desainnya masih gemes, pink dan cenderung bulat dengan aksen putih. Untuk lihat sisa isinya, kamu harus arahkan produk ini ke cahaya yang terang, harus diterawang ☀️

Kalau kamu belum familiar sama Emulsion, singkatnya produk ini adalah serum dan moisturizer yang ada di dalam satu botol. Jadi kalau kamu pengen beli serum dan moisturizer tapi budgetnya cuma cukup buat satu produk aja, beli emulsion. Kandungannya seperti serum, dan formulanya bisa menjaga kelembaban kulit seperti moisturizer. 


Sama seperti kemasan dus toner, info di kemasan emulsion-nya lengkap! Bedanya, bahan kemasan untuk dus emulsion ini terasa lebih padat dan kokoh, dan di dalam ada lapisan kardus pelindungnya lagi. Mungkin karena botolnya kaca, jadi untuk menjaga keamanan produk. 

Beberapa kandungan utama yang ada di dalam Harlette Waterymelon Deep Hydration Emulsion ini adalah:
  • Glycerin, Watermelon Extract, Phragmites Karka extract, Aloe Vera extract, dan Bisabolol (sumber pathenol, bentuk vitamin B) untuk menjaga kelembaban kulit secara maksimal;
  • Allantonin, Licorice Root Extract, Dragonfruit Extract, dan Poria Cocos extract untuk menenangkan kulit sensitif dan sebagai agen antioksidan kulit.  

Emulsion ini warnanya tidak bening, tapi warnanya putih semi-transparan. Teksturnya agak tebal, dan butuh waktu 2-4 menit untuk benar-benar meresap dengan sempurna, tergantung cara pengaplikasiannya. Karena teksturnya yang terasa agak tebal di kulitku, aku suka pakai bantuan FOREO UFO, skincare device dari Swedia. 

Settingan yang aku pakai di FOREO UFO dengan emulsion ini adalah: Cryo Teraphy + getaran T-sonic + LED hijau dan biru. Aku pakai sekitar 1-2 menit, rasanya adem dan bikin segar. Setelah itu, hanya ditunggu 30 detik juga produknya sudah menyerap dan kulit bener-bener seger ๐Ÿ˜ญ✨

Hasil pemakaian selama 3 minggu


❌DILARANG MENCURI FOTO❌

Sebelah kiri itu adalah foto aku di tanggal 26 Agustus, sedangkan di kanan adalah foto aku di 19 Agustus. Di kedua foto itu aku belum skincare-an sama sekali, tapi kondisi cahayanya agak berbeda. Di foto kiri cahaya matahari, sedangkan di kanan cahaya ringlight. Tapi aku usahakan biar warna fotonya nggak terlalu beda. ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป

Kalian bisa lihat kemerahan kulit aku lebih memudar! Kemerahan ini adalah masalah kulit aku yang sensitif, sih. Karena mudah merah, aku nggak pede kalau ke luar rumah tanpa concealer/foundation. Kemerahan di wajah aku bikin bekas jerawat terlihat makin jelas, dan muka aku rasanya panas. Tapi sekarang kemerahannya sudah mendingan, semoga kalau kena matahari ke luar rumah juga ga gampang merah ya ๐Ÿฅบ

Selain itu, aku ngerasa kulit aku jadi terasa lebih lembab, dan produksi minyak jadi berkurang. Mengembalikan status kulit sehat buat aku nggak mudah, tapi aku rasa ada kemajuan ya dengan rangkaian Waterymelon Deep Hydration dari Harlette ini. Yuk semangat #MenujuKulitSehat ๐Ÿ‰

Thanks for reading,
❤️, Safira Nisa

2 comments:

  1. Ah gemes banget packagingnya, mengingatkan aku sama tonernya SNP hihi. Btw aku pikir dia fokusnya ke hydrating aja lho, ternyata ngaruh juga buat bekas jerawat ya :D

    ReplyDelete
  2. Water mellon kandungan yang lagi populer ya. Jujur penasaran sama produk terbarunya Harlette yang ini..

    ReplyDelete

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES