Monday, September 14, 2020

[COLLAB] Produk Body Care Sehari-hari

Hayo ngaku, siapa yang demen skincarean tapi badan nggak diurusin? 🤣

Sebelum ada epidemi COVID ini, sejujurnya aku ngerasa nggak ada waktu buat ngerawat badan. Ketika di rumah pengennya rebahan, karena udah capek kesana kemari. Maklum, rumah ortu aku kan mewah banget alias mepet sawah. Kalau mau ke kota atau pulang dari kota tuh lama di jalan 😅

Tapi karena semua aktivitas dirumahkan, aku jadi punya waktu luang lebih banyak. Akhirnya mulai ingin merawat badan lebih baik, nggak cuma seadanya. Aku ingin share beberapa produk yang aku pakai belakangan ini, siapa tahu bisa menginspirasi kamu untuk beli bodycare~


Untuk sabun, kayaknya nggak akan aku bahas karena aku pakai sabun apa aja yang ada di rumah. Tapi kalau bisa milih, aku suka sabunnya Love Beauty Planet yang Coconut, Cottage yang Greentea. Yang mahal diki, L'Occitane Shower Gel Verbenna. Sekarang aku mau bahas Body Scrub:

Tree Hut Shea Sugar Scrub
💵 Harga: Rp267.000 di Watsons, Rp249.000 di Sociolla untuk 510gram (setengah kilo!!!!)
Yang aku punya ini yang kecilnya, isinya cuma 71gram doang. Emang bukan full size, karena dapet dari acara BFF RUN-nya Sociolla tahun lalu. Teksturnya beneran kayak gula, tapi nggak kasar di kulit. Wanginya seger manis, kayak perpaduan gula + kelopak mawar. Sama sekali nggak bikin kulit kering, karena harus dipakai bareng sabun mandi. Biasanya aku pakai sabun, baru tambahin scrub ini. Ingin banget restock tapi body scrub aku masih ada. Harus habisin dulu 🤣

Scarlett Whitening Body Scrub Romansa
💵 Harga: Rp75.000 di Shopee
Aku udah pernah review lengkapnya di sini. Sebenernya aku kurang suka sama scrub ini karena teksturnya milky, creamy, dan agak tebal. Jadi agak susah dibilas. Tapi setelahnya kulit jadi wangi banget dan halusss. Kelihatan lebih cerah juga, jadi warna kulit itu kelihatan rata. Untuk harga di bawah 100k, oke sih. 

Aku juga pernah pakai ElshéSkin Milk Body Scrub, boleh baca reviewnya di sini kalau tertarik. 


Geng selanjutnya: handbody, atau pelembab buat kulit. Emang ada beberapa macem, aku jelasin fungsinya satu-satu deh. 

SNP Bird's Nest Intensive Soothing Gel 
💵 Harga: Rp80.000 di Shopee untuk 300gr
Produk ini udah pernah aku review lengkap juga di sini. Karena dia punya efek soothing dan ada rasa adem ketika dipakai, aku pakai produk ini di siang hari atau kalau malem-malem ngerasa gerah. Pagi-pagi kulit lembab dan adem~

Scarlett Whitening Fragrance Brightening Body Lotion Charming
💵 Harga: Rp75.000 di Shopee 
Handbody yang hitsss abis ini juga aku pernah review di sini. Wanginya bikin nyaman. Kalau untuk melembabkan, menurut aku standar aja sih. Lebih lembab pakai SNP, makanya lebih sering pakai SNP. Biasanya aku pakai setelah mandi atau sebelum tidur biar ga digigit nyamuk 🤣

Herborist Body Butter Matcha Milk
💵 Harga: Rp24.500 di Shopee
Body butter ini hasil iseng beli karena penasaran aja 🤣. Efek melembabkannya oke, cukup buat aku. Kalau dibanding Scarlett, lebih lembab Herborist. Aromanya agak nyegak ketika pertama kali dipakai, tapi setelah menyerap jadi lebih gemes wanginya kayak green tea latte gitu. Bikin semut nyamperin 🙂

Everwhite Brightening Body Cream French Bubble Gum
💵Harga: Rp77.000 di Shopee
Buat aku, tekstur body cream everwhite ini terlalu tebel, jadi agak susah diratakan. Tapi diantara keempat bodycare ini, Everwhite punya efek mencerahkan yang lebih longlasting. Kalau Scarlett tuh instan, kalau Everwhite longlasting. Wanginya terlalu manis! Jangan dipake siang-siang sih. 


Rexona Deodorant Dry Serum Natural Whitening Fresh Sakura
💵 Harga: Rp20.000 di Shopee
Aku suka banget sama wanginya, teksturnya, efeknya yang bikin ketiak berasa kering. Sayangnya karena bentuknya krim, jadi lebih cepet abis. Aku pakai kalau ke luar rumah aja deh jadinya. 

Nivea Deodorant Whitening Antibakteri
💵 Harga: Rp21.500 di Shopee
Jujur aja nih ya, keringet aku tuh emang mudah bau. Nggak tau kenapa hitungannya udah rajin mandi juga tetep aja emang pada dasarnya mudah bau ketiak. Buat aku, deodoran Nivea ini cuma bisa dipakai kalau aktivitasnya nggak berat alias ringan-ringan aja. Aku gak bisa pakai ke luar ruangan~ Huehe


Loveydovey Perfume Fabric Mist Peach Some
💵 Harganya gak inget, kayaknya barangnya dah gaada :(
Aku suka wangi peach, aku suka buah peach. Aku gak nyangka Seokjin juga suka 🤣 Apakah kita jodoh? wkwkwk gak deng. Fabric mist ini dulu aku beli di Althea. Wanginya nggak menyengat, manis fruity seger. Hanya tahan 2-3 jam, jadi kalo pengen wangi terus ya pake terus. Tapi karena nggak kemana-mana, aku pake buat wangiin kamar aja karena ngga boleh pake lilin-lilin-an ama bapake 🙃

Senswell Eau de Parfum Basic Fougére 135
💵 Harga: Rp49.000 di Shopee
Sezuzurnya aku nggak tau ini wanginya untuk cewek atau cowok, dapet dari Makeupuccino sebagai doorprize. Tapi ketika aku pakai wanginya nggak aneh kok. Wanginya seger, fresh, ada hint dingin dan sedikit bunga. Bener-bener gak tau apa deh 🤣

Postingan ini merupakan kolaborasi bareng Beautiesquad! Cek juga postingannya kak Ai ya! 


Jangan lupa untuk follow Instagram @beautiesquad biar gak ketinggalan info menarik seputar beauty blogging~

Thanks for reading!
❤️, Safira Nisa

2 comments:

  1. Wah saya tim Tokopedia, soalnya kembaliaannya bisa ditabungin jadi emas. Tapi kalau skin care paling cuma beli face wash Hada Labo yg Tamagohada itu, maklum belum tersedia di alfamart.

    ReplyDelete
  2. body butter herborist banyak banget sih variannya, kepo pengen nyobain yg matcha juga. baru aja mau komen parfum peachnya beli di mana, suka banget sama wangi peach huhu :(

    ReplyDelete

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES