Thursday, July 28, 2016

#AltheaTurns1: It's Pink and Freebies Party!

Aku bikin video unboxing-nya Althea Birthday Box:


Di video itu aku bener-bener unboxing, dari packagingnya masih plastikan gitu sampe barangnya diliatin satu-satu. Aku juga udah jelasin alasan di balik barang-barang yang kupilih sampe ada yang curhat segala.. So, video itu cukup lengkap kecuali nama barang dan harganya. Tapi sebelum bahas haul dari Althea, aku mau bahas videonya dulu.

Video itu aku buat dadakan banget. Makeup dadakan, setting dadakan dan tanpa script. Langsung ngomong aja depan kamera. Aku anaknya emang cerewet, sering ngomong dan riweuh jadi ya mau ngomong sendiri juga gak canggung lol. 

Rekamnya pake apa?
Pake Xiaomi Mi4i. Semuanya. Termasuk unboxing yang pagi-paginya. Ya jadilah resolusinya ga sebening pake kamera beneran. Tapi oke juga ya kan?

Settingnya gimana?
Ga pake lighting apa-apa, pure lighting matahari. Sore jam lima (cerah) dan pagi jam delapan (mendung). Di lantai dua, macem balkon gitu sampe jemuran orang keliatan. Dibantuin sama tripod dan adik sepupu.
Ga pake eksternal microphone, suaranya udah bagus. Meskipun rumah nenek ini keitung deket banget ke jalan raya, tapi gak ada bunyi klakson truk dan bus yang ngeganggu. #LongLifeMi4i

Ngedit video pake apa?
Wondershare Filmora. Dua kali edit. Sekali buat trim video, satu kali lagi buat tambahin tulisan, efek dan musik. Kenapa? Biar gak lemot aja leptopnya dan pas export gak lama-lama banget. #EditingHacks #JalanyangSesat


Waktu aku bilang aku kaget bahwa Althea baru berumur setahun, itu nggak bohong. You know I barely filter my words, I tell the truth hehe. Dan sekarang aku merasa beruntung sekali bisa jadi salah satu blogger yang (tetap) kerjasama sama Althea dari awal launchingnya di Indonesia! Yeay to me!

Althea memang baik hati dan tidak sombong. Sebelum ditagihin traktiran sama bloggernya, dia udah ngasih voucher duluan buat belanja di website. Yes, aku dan puluhan blogger lain di Indonesia (dan ratusan lainnya di International region) bisa belanja cantik dengan potongan seharga Rp500.000. Aku dapat 7 items dengan nambah bayaran Rp27.000 aja. Kalau mau liat info lengkap tentang itemsnya, aku cantumin link di bawahnya. And here are the items (with our first impressions):

Nature Republic: Aloe Vera 92% Soothing Gel


First impression: Besar dan dingin.
Brother Z's first impression: Ini kapan abisnya..

 B&Soap: Breni Yellow


First impression: Spatula-nya kayak sendok ager.
Caca's first impression: Oh, yang di videonya Vero itu ya?

 The Saem: Perfect Tip Concealer 02

It's My: Sun Cream SPF 50++ Waterproof

It's My: Hand Cream Honey Berry


Concealer
First impression: Wah, lebih kecil dari yang kubayangkan
Caca's first impression: Kirain lipstik gitu

Sun Cream:
First impression: Bungkus tube begini aja dikasih plastik lagi..
Brother Z's first impression: BUSET, SPF 50 INI MAU NGAPAIN?

Hand Cream:
First impression: Wanginya kayak yang kenal deh
Brother Z's first impression: Yaiyalah dalemnya disegel kalo gak mah muncrat kemana-mana pas shipping lah
Caca's first impression: Apa bedanya sama handbody?
*krik*

It's My: Eyelash Curler

Aromatica: Tea Tree 53 Blemish Spot


Eyelash Curler
First impression: Hore capitnya dikasih dua
Brother Z's first impression: Ini serem amat takut coplok bulu matanya tau ga

Tea Tree:
First impression: Bau minyak kayu putih
Brother Z's first impression: Apa bedanya sih sama yang TBS? 

Freebies


Karena ini ulangtahunnya Althea, dia mengundang kita para pelanggannya buat ngerayain ultah Althea bareng-bareng. Kalau kamu dapet Party Kit dari Birthday Box-nya Althea, kamu harus ikutan kontes Instagram Althea karena dia bakalan bagi-bagi hadiah! Hadiahnya apa aja?
  • 1 buah Macbook Air dan Ipad Air 2 untuk 1 orang pemenang
  • Iphone 6s untuk 1 orang pemenang
  • Samsung Galaxy S6 Edge untuk 1 orang pemenang
  • Canon EOS M10 Selfie Camera untuk 1 orang pemenang
  • Althea Shopping Credit $300 untuk 3 orang pemenang
  • Althea Beauty Box seharga $100 untuk 10 orang pemenang
  • Althea Shopping Credit $10 untuk 30 orang yang beruntung
 Wiw. Banyak sekali bukan? Aku pun ingin banget menang tapi aku ga mau jadi pemenang pertama. Ingin dapet EOS M10 aja. #lah #ngelunjak

Gimana caranya biar jadi salah satu pemenang?
Semudah rakit party kit-nya dan ucapin wishes #AltheaTurns1 di Instagram and you're in!
Mau banget apa mau aja nih ikutan lombanya?

12 comments:

  1. Pengen nyobain brand aromatica deh hmm

    ReplyDelete
  2. Fira.. Kamu kuereeen bingits. Woooow banget lah pokoknya!
    Eum.. Kalau aku pingin nyobain nature republic nya fir

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini kurang spesifik sih keren apanya tapi makasih kak Pipiiiit :D
      Kebetulan itu gede banget sih sampe aku bagi2 ke sodara pake tempat bekas gatsby itu. Kalo kak Pipit deket mah aku kasih deh :p

      Delete
  3. Too kind to be true ya Althea ;) Niat beli mah selalu menggebu, modalnya bikin mikir-mikir dulu xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. BELI! BELI!
      *provokatorin orang biar hedon*
      *istigfar*

      Delete
  4. Concealernya enakeun ga qaqaa? aku pengen beli ihhh XD
    btw yang aku pen tanyain mah itu edit fotonya pake apaa? lucu gitu stiker2nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus ul tapi ga tahan air kan sebeeel :') Langsung bubar jalan gitu kalo kena air lol
      Itu pake picsart ul :D

      Delete
  5. Annyeong! Thanks so much for sharing about our birthday! Kamsahamnida <3 Love from Santa Althea and the elves ;)

    ReplyDelete

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES