Friday, July 29, 2016

Kakak dan Barang Jepang - Korea

#3 Restoran Jepang Yhagitudeh
Di restoran lagi ada promo tuh, bayar Rp99ribu udah dapet full set makanan dari beef bowl, keripik bayam, gorengan sampai dessertnya yang berbentuk puding. Eh btw ternyata pudingnya produksi Vita Jelly Drink. Ga penting sih, tapi ya gitu lah. Paket 99ribu itu juga udah termasuk minum. Bukan ocha, teh Jawana yang kemasan ituloh. 

Mungkin maksud staf restoran ngasih teh botolan ya biar ga refill ocha. Karena refill ocha mah gratis. Lah ini udah promo murah, masa dikasih gratisan juga? 
Tapi dasar emang anak bandel ya.

Brother Z: 'Eh kalo misalnya aku refill Ocha pake botol teh Jawana boleh ga ya?'
Me: 'Teuing atuh sok we coba sendiri hahahahahhahahahaha aku mah ga ikutan'

Kebetulan emang udah malem banget, jam 9an gitu dan restorannya sepi. Akhirnya waktu mbak/mas waitersnya ga pada keliaran, lah dia keliaran ke meja refill ocha. Dengan wajah tanpa dosa, brother Z ngisi ocha ke botol teh Jawana. Lucu men. Sembunyi-sembunyi, kayak anak kecil yang takut kepergok makan permen sebiji.

Brother Z: 'Kenapa ya bet sembunyi-sembunyi ngambil ocha nya? Kayak yang aing teh bikin dosa besar gitu ngisi ocha ke botol teh Jawana'
Me *dalem hati*: Ya dikasih teh botolan juga biar gak ngambil refill kali..
But still me: 'Mau dong' *ngambil botol teh Jawana brother Z yang isinya ocha* *minum*

And we both laugh.

#4 Masker sample dari Korea


Althea emang baek banget, aku belanja ga banyak-banyak amat pun tetep dikasih free sample. Namanya juga sample, pastilah bungkusnya kecil-kecil. Kalau gede mah ya itu produknya lah, bokek nanti kalo dikasih gratisan produk seharga ratusan ribu.

Brother Z: 'BUSET ini apaan kecil amat? Masker sebungkus gini cukup di wajah siapa sih, wajah bayi?'
Me: *no comment*

Meskipun ga komentar, tapi aku tetep penasaran. Apa iya, isinya sesedikit yang dikira sama si brother Z? Akhirnya malem itu juga aku buka sebungkus. Dikasihnya dua men. Eh napa bilang sebungkus ya, kayak rokok aja lol.

Me: *buka bungkus* *terkejut*
Me: 'Ini sebungkus kecil-kecil juga konsistensinya edan men. Tebel gini. Sumpah, cobain gih sendiri. Ini aku pake sewajah aja cukup setengah bungkus.'
Brother Z: *no comment* *comot-comot masker dari bungkusnya*
Brother Z: 'Aslinya euy sebungkus kecil gini bisa dipake ke dua muka? Berapa sih itu yang besarnya? Beli jangan ya.'

Yha, si centil kumat.

5 comments:

  1. Kalo pake masker dari korea mukanua bisa jadi kaya orang korea juga ga?
    Mau dong biar kaya limin ho

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo kata kakakku sih bisa. Kalau kata aku sih, enggak.

      Delete
  2. perlu dicoba nih masker koreanya.. biar tampbah clink...

    ReplyDelete
  3. masker koreanya, wajib dicoba nih kak

    ReplyDelete

Aku jarang balas komentar di sini, kalau mau jawaban yang fast response boleh DM ke Instagramku (atau twitter) di @safiranys ya!

COPYRIGHT © 2017 · SAFIRA NYS | THEME BY RUMAH ES